quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Abóbora encantada
Receita Café Mania.
Ingredientes
- meia abóbora japonesa média
- 1 colher (chá) de óleo
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
- 250 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Retire as sementes da abóbora
- Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia
- Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
- Junte a polpa da abóbora reservada e o sal
- Refogue por 2 minutos
- Acrescente o queijo, o peito de peru, metade do requeijão e a salsinha
- Misture e transfira para a abóbora reservada
- Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Misture delicadamente o restante do requejão, sem bater
- Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida
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Caldo dos Vampiros
Receita Café Mania.
Peça uma mãozinha ao adulto de plantão e aterrorize a freguesia com gostosuras de montão!
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 litro de suco de tomate ou polpa
- 3 colheres de extrato de tomate
- 1 colher de chá de sal
- Ramos de salsinha ou manjericão
- Molho inglês
- Pimenta do reino e cominho a gosto
Modo de preparo
- Fritar as cebolas picadas e o alho no azeite
- Colocar o suco de tomate e o restante dos temperos
- Deixe apurar
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Suspiro fantasmagórico
Receita Café Mania.
Ingredientes
- 6 de claras
- 4 copos de açúcar
- Raspas de limão
- Papel Vegetal
Modo de preparo:
- Forre o fundo de uma forma com papel vegetal
- Bata as claras até atingirem o ponto de neve
- Acrescente o açúcar aos poucos
- Agregue as raspas de limão
- Coloque a mistura firme em um saco de confeitar
- Desenhe os fantasminhas no formato desejado
- Asse por 15 minutos em forno a 180 graus
Pitaco de aprendiz: se quiser assombrar a clientela com muita criatividade agregue corante comestível a massa dos suspiros e crie fantasmas coloridos!
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Spaguetthi monstruoso
Receite Café Mania
Almôndegas
Ingredientes
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 kg de peito de frango desossado moído
- 200 g de queijo provolone picado
- 1 pacote de sopa de cebola
- 3 unidades de pão francês sem casca
- 1 xícara de caldo de carne
- 3 ovos
- 3 colheres de farinha de trigo
- Cheiro verde picado
- Óleo de soja para fritar
Modo de preparo
- Frite o alho e reserve
- Molhe o pão francês no caldo de carne e reserve
- Misture as carnes, acrescente o creme de cebola e deixe descansar por 1 hora
- Acrescente todos os ingredientes restantes da receita inclusive o pão despreze o excesso de caldo
- Misture amassando com as mãos
- Faça as almôndegas colocando no centro o queijo
- Frite em bastante óleo ate ficarem totalmente douradas o óleo não pode estar quente de mais, senão fica cru por dentro
- Coloque no papel absorvente
Spaguetthi
Ingredientes
- 500g de spaghetti
- 1 litro de água
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver
- Agregue sal e azeite a gosto
- Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão
Montagem
- Faça um montinho com o macarrão cozido
- Coloque duas almôndegas
- Coloque azeitonas no centro das almôndegas
- Use sua criatividade para criar um monstro único
Pitaco de chef: Você também pode enfeitar sua criação com legumes e vegetais, que tal fazer uma competição entre os aprendizes da freguesia para ver quem faz o monstro mais horrível? Depois deixe um recadinho contando quem ganhou a concorrência!
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