Ingredientes 2 colheres (sopa cheias) de sal 1 colher (sopa) de glutamato monossódico 1 peça de cupim com gordura (2,5 a 4 kg) 2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossódico polvilhando conforme for retirando a casquinha do cupim assada MOLHO VERMELHO: 1 vidro de vinagre tinto (750 ml) 300 g extrato de tomate 100 g de açúcar 100 g de sal 25 g glutamato monossódico 1/2 pimenta dedo-de-moça 1 pitada de noz moscada moída 1 folha de louro 2 cebolas pequenas cortadas em cubos 1/2 copo (tipo americano) de óleo Modo de Preparo Numa tigela coloque 2 colheres (sopa cheias) de sal e 1 colher (sopa) de glutamato monossódico e misture Passe esta mistura numa peça de cupim (2,5 a 4 kg) Com um espeto para churrasco espete a peça de cupim bem no centro e leve-a para assar numa churrasqueira Vá virando a peça até que toda a borda fique bem assada por +/-2 h Com uma faca bem afiada retire toda a parte escura e assada do cupim casqueirando-a (tirando a casca) Polvilhe sal com glutamato monossódico em toda peça e volte à peça de cupim para a churrasqueira Enquanto a peça estiver assando vá virando-a para que fique assada por igual Com uma faca afiada retire casquinhas assadas do cupim e sirva com arroz com alho, salada de rúcula e molho vermelho especial Repita o procedimento até consumir toda a peça de cupim. MOLHO VERMELHO: Num liquidificador coloque 1 vidro de vinagre tinto (750 ml), 300 g extrato de tomate, 100 g de açúcar, 100 g de sal, 25 g glutamato monossódico, a pimenta dedo-de-moça, 1 pitada de noz moscada moída, 1 folha de louro, 2 cebolas pequenas cortadas em cubos, o copo (tipo americano) de óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea Sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida em 26/03/10 no Mais Você na Rede Globo.