sábado, 27 de março de 2010

Risoto de linguiça caipira com guariroba

Ingredientes
200g de linguiça caipira de pernil 1 colher (sopa) de banha de porco 1 xícara (chá) de arroz 1 cebola picada 4 dentes de alho amassados 4 xícaras (chá) de caldo de carne 100g de mussarela em trancinha picada 1 xícara (chá) de guariroba em conserva Sal a gosto 1 colher (sopa) de manteiga Modo de preparo

Rocambole de carne com linguiça

Ingredientes
250g de linguiça de porco Óleo para fritar 1kg de carne moída (patinho ou acém) 2 pacotes de creme de cebola 200g de mussarela em fatias finas 2 colheres (sopa) de azeite 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca Modo de preparo

Tilápia frita com limão

Ingredientes
2 tilápias limpas Suco de 1 limão (galego ou siciliano) Sal a gosto 1 colher (sopa) de pimenta do reino 3 dentes de alho socados 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de óleo Modo de preparo

Angu de milho verde

Ingredientes
8 espigas de milho verde 2 xícaras (chá) de água fria Modo de preparo
Corte ou rale os grãos de milho da espiga. No liquidificador, bata o milho com a água. Coe a mistura e despreze o bagaço do milho. Em uma panela, leve a mistura ao fogo, mexendo para não grudar. Cozinhe por 30 minutos ou até que o creme esteja cozido. Rendimento: 6 porções

Arroz do cerrado

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de óleo 2 dentes de alho amassados 2 cebolas picadas 1kg de costelinha defumada 1 xícara (chá) de lombo defumado cortado em cubos 2 xícaras (chá) de pequi 1/2 colher (sopa) de açafrão 2 xícaras (chá) de arroz 4 xícaras (chá) de água fervente 2 1/2 colheres (sopa) de óleo 1kg de filé de frango desfiado 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada 1 xícara (chá) de guarirobas cortada em rodelas Sal a gosto 3 colheres (chá) de pimenta de cheiro picada 300g de queijo fresco cortado em tiras Cebolinha picada a gosto Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente as costelinhas e o lombo, mexa e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o pequi e o açafrão e refogue por mais 5 minutos. Junte o arroz, misture bem e cubra com a água e cozinhe. Tempere o frango com o sal. Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o frango. Reserve. Em outra panela, esquente 2 colheres (sopa) de óleo e frite a linguiça e reserve. Em outra panela, esquente o óleo e refogue a guariroba e reserve. Quando o arroz estiver quase cozido, acerte o sal e transfira-o para uma travessa e cubra-o com a guariroba. Por cima, arrume o frango desfiado, a linguiça, a pimenta de cheiro e as tiras de queijo. Salpique com cebolinha e sirva. Rendimento: 8 porções

Farofa de feijão com linguiça

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão 1/2 xícara (chá) de manteiga 1/2 cebola ralada 2 dentes de alho picados 2 linguiças defumadas cortada em rodelas 500g de farinha de mandioca crua Sal a gosto Molho de pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado Modo de preparo

Salada verde e chèvre chaud

Ingredientes
12 xícaras (chá) de uma mistura de folhas para salada 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (chá) de sal 12 colheres (sopa) de azeite extravirgem 16 fatias de 1cm de baguete 2 queijos de cabra tipo chevrotin ou crottin (cerca de 160grs cada um) Pimenta do reino e açúcar Modo de preparo

Picadinho de tartaruga

Ingredientes
1 limão cortado em 4 partes 1 litro de água 1,2kg de filés de tartaruga 4 dentes de alho inteiros Pimenta do reino a gosto Sal a gosto 1/3 xícara (chá) de azeite 2 cebolas picadas 4 dentes de alhos picados 3/4 xícara (chá) de extrato de tomate 15 folhas de alfavaca rasgadas 4 xícaras (chá) de água 1 1/3 xícara (chá) de ervilhas frescas Modo de preparo

Pirarucu ao molho escabeche

Ingredientes
200g de filés de pirarucu Suco de 3 limões 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de óleo Molho escabeche

Sardinha frita com baião

Ingredientes
4 sardinhas de água doce limpas Suco de 3 limões 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de óleo Baião

Surubim à parmegiana

Ingredientes
200g de filés de surubim Suco de 3 limões 2 colheres (sopa) de vinagre Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 xícaras (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colhres (sopa) de ervilhas 3 fatias de mussarela 1 colher (chá) de sal Modo de preparo

Cookies de dois chocolates

Ingredientes
100grs de chocolate meio amargo em cubinhos 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher(chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas 150grs de manteiga gelada em cubinhos 1 ovo 100grs de chocolate branco em cubinhos Modo de preparo

Tambaqui ao molho de camarão

Ingredientes
200g de filés de tambaqui Suco de 3 limões 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de sal 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de óleo Molho de camarão

Minifocaccia de ervas

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30grs) 2 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de água morna 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 500grs de batata cozida espremida e já fria 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (para a massa) 1 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de sal grosso 60 folhas ou raminhos de ervas variadas, como manjericão, alecrim e sálvia Azeite de oliva para regar e untar Farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo

Tucunaré na manteiga

Ingredientes
200g de filés de tucunaré Suco de 3 limões 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de óleo Molho de manteiga

Tucunaré na pimenta

Ingredientes
200g de filés de tucunaré Suco de 3 limões 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de óleo Molho de pimenta

Farofa de pirarucu com leite de castanha

Ingredientes
500g de filés de pirarucu salgado 250g de castanha do pará 3/4 xícaras (chá) de leite 6 xícaras (chá) de farinha de uarini 3/4 xícara (chá) de azeite 6 dentes de alho amassados 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de salsinha picada Sal a gosto Modo de preparo

Brownie de castanha do pará

Ingredientes
10 ovos 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1kg de chocolate meio amargo 2 xícaras (chá) de creme de leite 4 xícaras (chá) de manteiga 1kg de castanha do pará 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de preparo

Creme de taperebá com doce de banana

Ingredientes
1kg de polpa de taperebá 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 10 bananas 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de água fervente Modo de preparo

Suprême de cupuaçu

Ingredientes
500g de polpa de cupuaçu 1 lata de creme de leite com soro 1 lata de leite condensado Geléia de cupuaçu
300g de polpa de cupuaçu 1/2 xícara (chá) de açúcar Calda de chocolate

Torradinhas com provolone no espetinho de alecrim

Ingredientes
1 maço grande de alecrim 1 filão de pão italiano ou 1 baguete 500grs de provolone ou mussarela defumada ou fresca, mas firme 1 dente de alho bem picado Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Salada italiana de tomate

Ingredientes
2 tomates bem vermelhos 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem 1 dente de alho picado 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 2kg de tomates de formatos, tamanhos e cores diferentes 1 xícara (chá) de folhas variadas de manjericão (verde miúdo, verde graúdo e roxo) 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas finas Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Purê de batata ao azeite

Ingredientes
1,5kg de batata, lavada, com casca 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 6 dentes de alho inteiros, com casca 2 folhas de louro 8 ramos de tomilho, 12 ramos de salsinha e 3 de alecrim, bem lavados e muito secos 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, aproximadamente Sal a gosto Modo de preparo

Robalo ao forno com ervas

Ingredientes
3kg de filé de robalo, em dois ou três pedaços grandes Suco de 1 limão 1 cebola grande em cubinhos 1/2 xícara (chá) de pinoli 2 dentes de alho picados 6 tomates, sem sementes em cubinhos miúdos 1 xícara (chá) de uva passa escura 16 fatias de pão de forma branco sem casca esmigalhado 1/2 xícara (chá) de azeitona preta em lascas 2 xícaras (chá) de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha, hortelã, tomilho e manjericão Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Salada verde com vinagrete à la moutarde

Ingredientes
18 xícaras (chá) de uma mistura de folhas verdes 1/2 xícara (chá) de folhas de cerefólio 12 folhas de estragão 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha 2 colheres (chá) de sal, aproximadamente 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem Pimenta do reino e açúcar Modo de preparo

Torradinhas-souflês de queijo

Ingredientes
2 baguetes em fatias de 1cm 30grs de manteiga, aproximadamente 4 ovos 1 colher (sopa) de mostarda 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso Sal e pimenta do reino Modo de preparo

Pasta de cebola à l'ancienne

Ingredientes
40grs de manteiga 6 xícaras (chá) de cebola em cubinhos bem miúdos 4 ramos de tomilho 1 folha de louro 1 1/2 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de suco de limão 2 xícaras (chá) de creme de leite espesso (de lata ou de caixinha) 1/3 xícara (chá) de folhas de salsinha picadas Sal e pimenta do reino Modo de preparo

Mix de batatas assadas

Ingredientes
50grs de batata doce roxa, sem casca 500grs de batata doce branca, sem casca 1kg de batata rosada, bem lavada, com casca 1,5kg de batata bolinha, bem lavada, com casca 10 ramos de tomilho 4 ramos de alecrim Azeite de oliva Sal grosso e pimenta do reino Modo de preparo

Terrine de cítricos

Ingredientes
16 laranjas baía 12 laranjas lima 12 mexericas 2 grapefruits 1 limão 1 litro de suco de laranja natural 1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto 2/3 xícaras (chá) de água 15grs de gelatina japonesa de algas (agar agar) Folhas de hortelã Modo de preparo

Cestinhas de chocolate e maracujá

Ingredientes
250grs de chocolate meio amargo 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá com as sementes 2 colheres (sopa) de açúcar 50grs de queijo cremoso (cream cheese ou mascarpone) 24 forminhas pequenas de papel aluminizado, firme e grosso Modo de preparo

Biscoitinhos de amêndoa e roquefort

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 150grs de manteiga gelada em cubinhos 300grs de queijo roquefort ou gorgonzola em cubinhos 1 1/2 xícara (chá) de amêndoa em lâminas finas Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Salada mineira de couve e carne seca

Ingredientes
1kg de carne seca já bem limpa de nervos e gorduras em cubos médios 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, aproximadamente 1 cebola roxa em cubinhos miúdos 1/4 xícara (chá) de folhas de salsinha picadas 4 tomates vermelhos, sem sementes, em cubinhos 1/3 xícara (chá) de suco de limão 8 xícaras (chá) bem cheias de tirinhas finíssimas de couve manteiga, lavadas e escorridas Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Quiche de bacalhau para Páscoa

Ingredientes
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 gema 1 1/2 tablete de margarina (150grs) Recheio:

Strogonoff de camarão

Ingredientes
1 1/2kg de camarão cinza limpo 1 cebola picada finamente 2 colhere (sopa) de margarina 3 tomates picados sem pele e sem sementes 1/2 xícara (chá) de catchup 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (chá) de sal Pimenta do reino branca a gosto 100grs de champignon em conserva picado 1 lata de creme de leite sem soro Modo de preparo

Bacalhau à moda da família

Ingredientes
6 dentes de alho 3 cebolas grandes 2 tomates 1 pimentão grande 2 folhas de louro 6 batatas grandes 1 1/2kg de bacalhau Azeitona preta 1 vidro de requeijão 1 lata de creme de leite 1 pacote de queijo ralado 200grs de azeitona preta Modo de preparo

Salada de radicchio, alface e molho de kiwi

Ingredientes
2 pés de alface lisa 4 radicchios pequenos 6 kiwis maduros mas firmes 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 1 colher (sopa) de açúcar, aproximadamente Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Salada de grãos e frutas secas

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de mistura de "7 grãos" 2 litros de caldo de legumes ou 1 cubinho dissolvido em 2 litros de água 1 amarrado de ervas preparado com 1 folha de louro, vários ramos de salsinha, manjericão, tomilho, folhas de talos de salsão 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem, aproximadamente 1 cebola grande em cubinhos miúdos 4 abobrinhas italianas miúdas em rodelinhas finas 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca, salgado 1 xícara (chá) de damascos em cubinhos miúdos 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadinha 3 xícaras (chá) de tomate cereja bem vermelho, cortados em 4 Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Camarão crocante no azeite, salsinha e alho

Ingredientes
4kg de camarão médio ou grande, bem limpo, sem casca 20 fatias de pão de forma sem casca esfarelado 2 xícaras (chá) de folhas de salsinha bem picadinhas 6 dentes de alho bem picadinhos Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Refresco de romã

Ingredientes
2 litros de água 1/2 xícara (chá) de mel ou açúcar a gosto 1 pedaço pequeno de canela em pau 2 cravos da índia, 20 romãs grandes bem maduras Modo de preparo

Iscas de pescadinha com castanha e salada de pupunha

Ingredientes
2 xícaras (chá) de castanhas de caju moída grossa 1kg de filé de pescadinha, sem pele e sem espinhas, em tirinhas de 1,5cm Suco de 2 limões 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de uma mistura de folhas de salsinha e hortelã 500grs de palmito pupunha já desfiado Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Rumptoff

Ingredientes
6 favas de baunilha 4 mangas 8 carambolas 4 bananas 2 mamões papaia 1 abacaxi 4 goiabas vermelhas 8 laranjas, aproximadamente 3 xícaras (chá) de açúcar cristal 6 pedaços pequenos de canela em pau Suco de 4 limões 1,5 litro de rum Modo de preparo

Refresco de atemoya

Ingredientes
6 atemoyas grandes bem maduras ou frutas do conde 5 litros de água Açúcar a gosto Modo de preparo
Como a quantidade é grande, prepare o refresco em etapas; pressione a atemoya com as mãos para dividir ao meio, solte a polpa com uma colher e coloque no liquidificador. Cubra com uma parte da água, bata até soltar os caroços e transfira para 2 ou 3 jarras peneirando. Complete com o restante da água, adoce, leve à geladeira por até 8 horas e sirva com gelo.

Mussarellas marinadas com azeite, azeitona e manjericão

Ingredientes
1kg de mussarella de búfala em bolinhas miúdas 1 xícara (chá) de uma mistura de folhas de manjericão verde e roxo 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha picadas 1/2 xícara (chá) de uma mistura de azeitona preta e verde em lascas 500ml de azeite de oliva extravirgem, aproximadamente Sal e pimenta vermelha seca Modo de preparo

Dip de mostarda, mel e endro

Ingredientes
1 xícara (chá) de mostarda, com grãos 1 xícara (chá) de mel 1/2 xícara (chá) de folhas de endro picadinhas Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve à geladeira por até 2 dias.

Tomates ao Forno do Edu Guedes

Ingredientes 500g de tomate cereja 1 colher (chá) de sal 1 colher (café) de açúcar 1 colher (chá) de tomilho Azeite 1 colher (chá) de orégano Modo de Preparo Corte os tomatinhos ao meio e coloque numa assadeira com o lado cortado virado para cima Polvilhe com sal, açúcar, orégano e tomilho Regue com azeite. Leve ao forno, que já deve estar quente a 200ºC e desligue Deixe por 30 minutos. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Salada de Frutas do Edu Guedes

Ingredientes 1 xícara (chá) de morangos picados 1 xícara (chá) de manga em cubos 1 xícara (chá) de kiwi picado 1 xícara (chá) de iogurte natural ½ xícara (chá) de granola Modo de Preparo Em uma taça, ou várias tacinhas pequenas, faça camadas: Morango, kiwi e manga Regue com groselha Coloque por cima iogurte e por cima granola. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Cupim Casqueirado do Mais Você

Ingredientes 2 colheres (sopa cheias) de sal 1 colher (sopa) de glutamato monossódico 1 peça de cupim com gordura (2,5 a 4 kg) 2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossódico polvilhando conforme for retirando a casquinha do cupim assada MOLHO VERMELHO: 1 vidro de vinagre tinto (750 ml) 300 g extrato de tomate 100 g de açúcar 100 g de sal 25 g glutamato monossódico 1/2 pimenta dedo-de-moça 1 pitada de noz moscada moída 1 folha de louro 2 cebolas pequenas cortadas em cubos 1/2 copo (tipo americano) de óleo Modo de Preparo Numa tigela coloque 2 colheres (sopa cheias) de sal e 1 colher (sopa) de glutamato monossódico e misture Passe esta mistura numa peça de cupim (2,5 a 4 kg) Com um espeto para churrasco espete a peça de cupim bem no centro e leve-a para assar numa churrasqueira Vá virando a peça até que toda a borda fique bem assada por +/-2 h Com uma faca bem afiada retire toda a parte escura e assada do cupim casqueirando-a (tirando a casca) Polvilhe sal com glutamato monossódico em toda peça e volte à peça de cupim para a churrasqueira Enquanto a peça estiver assando vá virando-a para que fique assada por igual Com uma faca afiada retire casquinhas assadas do cupim e sirva com arroz com alho, salada de rúcula e molho vermelho especial Repita o procedimento até consumir toda a peça de cupim. MOLHO VERMELHO: Num liquidificador coloque 1 vidro de vinagre tinto (750 ml), 300 g extrato de tomate, 100 g de açúcar, 100 g de sal, 25 g glutamato monossódico, a pimenta dedo-de-moça, 1 pitada de noz moscada moída, 1 folha de louro, 2 cebolas pequenas cortadas em cubos, o copo (tipo americano) de óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea Sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida em 26/03/10 no Mais Você na Rede Globo.

Mandioca com manteiga e ervas finas

Ingredientes
2kg de manteiga sem sal (para fazer a manteiga clarificada) 500g de mandioca cortada em cubos Sal a gosto 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada 1 cebola média 4 dentes de alho 1/2 xícara (chá) de água 1 tablete de caldo de legumes Suco de 1 limão galego 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, tomilho, endro e cebolinha) picadas Raspas de 1 limão galego 4 pimentas de cheiro verdes e maduras 4 pimentas biquinho Modo de preparo

Novidades Radar dos Concursos – 27/03/2010

Resumo do Dia - 27/03/2010
Posted: 27 Mar 2010 05:24 PM PDT
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