Ingredientes
- 2 colheres (sopa cheias) de sal
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 1 peça de cupim com gordura (2,5 a 4 kg)
- 2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossódico polvilhando conforme for retirando a casquinha do cupim assada
- MOLHO VERMELHO:
- 1 vidro de vinagre tinto (750 ml)
- 300 g extrato de tomate
- 100 g de açúcar
- 100 g de sal
- 25 g glutamato monossódico
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 pitada de noz moscada moída
- 1 folha de louro
- 2 cebolas pequenas cortadas em cubos
- 1/2 copo (tipo americano) de óleo
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa cheias) de sal e 1 colher (sopa) de glutamato monossódico e misture
- Passe esta mistura numa peça de cupim (2,5 a 4 kg)
- Com um espeto para churrasco espete a peça de cupim bem no centro e leve-a para assar numa churrasqueira
- Vá virando a peça até que toda a borda fique bem assada por +/-2 h
- Com uma faca bem afiada retire toda a parte escura e assada do cupim
- casqueirando-a (tirando a casca)
- Polvilhe sal com glutamato monossódico em toda peça e volte à peça de cupim para a churrasqueira
- Enquanto a peça estiver assando vá virando-a para que fique assada por igual
- Com uma faca afiada retire casquinhas assadas do cupim e sirva com arroz com alho, salada de rúcula e molho vermelho especial
- Repita o procedimento até consumir toda a peça de cupim.
- MOLHO VERMELHO:
- Num liquidificador coloque 1 vidro de vinagre tinto (750 ml), 300 g extrato de tomate, 100 g de açúcar, 100 g de sal, 25 g glutamato monossódico, a pimenta dedo-de-moça, 1 pitada de noz moscada moída, 1 folha de louro, 2 cebolas pequenas cortadas em cubos, o copo (tipo americano) de óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Receita exibida em 26/03/10 no Mais Você na Rede Globo.