Ingredientes Especiarias variadas (10 bagas de zimbro, 1 anis estrelado, 15 g de pimenta-do-reino branca em grãos, 1 pedaço de gengibre descascado, socados num pilão) 1 peça de barriga de porco com +/-3 kg sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande cortada em cubos pequenos 3 cravos da india 4 cenouras cortadas em cubos pequenos 2 alhos-porós cortado em pedaços pequenos 8 dentes de alho descascados inteiros ramos de alecrim e tomilho a gosto 2 folhas de louro 300 ml de molho de soja 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água) 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo Pegue as especiarias variadas (10 bagas de zimbro, 1 anis estrelado, 15 g de pimenta-do-reino branca em grãos, 1 pedaço de gengibre descascado, socados num pilão) e divida em duas partes Uma parte para temperar a carne e a outra para fazer uma trouxinha. Com auxilio de uma faca bem afiada retire, com cuidado, a parte do couro (pele) e ossos (caso tenha) de 1 peça de barriga de porco com +/-3 kg Retire as aparas do lado e reserve Tempere o lado carnudo com sal, pimenta-do-reino a gosto e as especiarias variadas (reservadas acima) Enrole a barriga no sentido do comprimento e divida em duas partes Amarre com barbante toda a peça tendo o cuidado de não apertar demais, pois a carne é flexível e pode perder a forma Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e os dois rolos de barriga de porco (reservada acima) e doure em fogo alto por +/-4 minutos de cada lado Retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque as aparas (reservadas acima) e leve ao fogo até dourar (+/-10 minutos) Adicione 1 cebola grande cortada em cubos pequenos, 3 cravos da índia, 4 cenouras cortadas em cubos pequenos, 2 alhos-porós cortado em pedaços pequenos, 8 dentes de alho descascados e refogue por +/-2 minutos Acrescente a barriga (reservada acima), ramos de alecrim e tomilho a gosto, 2 folhas de louro, 300 ml de molho de soja, 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água) e a trouxinha de especiarias (reservada acima) Deixe cozinhar por 2 h com a panela coberta com papel alumínio com um furo no centro (para sair o vapor) Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 h Com uma colher retire toda a gordura que se formou sobre a barriga e o caldo Retire a barriga da panela e reserve Leve a panela ao fogo com o caldo e deixe ferver até reduzir e ficar espesso (+/-1 h) Desligue o fogo e coe o caldo Com uma tesoura (ou faca) corte o barbante da barriga e fatie a carne na espessura desejada Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, doure as fatias de barriga e sirva com o molho (reservado acima). Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 19/05/10