quinta-feira, 20 de maio de 2010

Novidades Megacubo – 20/05/2010

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Chá gelado para o verão no Jornal Hoje

Confira abaixo a reportagem sobre chá gelado exibida no Jornal Hoje em 08/02/10
O "chá preto" pode ficar com sabor suave... “O segredinho do chá preto é justamente o tempo de infusão: no máximo três minutos. Após este tempo o chá começa a liberar uma substância chamada tanino, que é justamente o que dá o amargor do chá”, orienta Mariana Pires Coutinho, dona de casa de chá.

Medalhões de Barriga de Porco do Mais Você

Ingredientes Especiarias variadas (10 bagas de zimbro, 1 anis estrelado, 15 g de pimenta-do-reino branca em grãos, 1 pedaço de gengibre descascado, socados num pilão) 1 peça de barriga de porco com +/-3 kg sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande cortada em cubos pequenos 3 cravos da india 4 cenouras cortadas em cubos pequenos 2 alhos-porós cortado em pedaços pequenos 8 dentes de alho descascados inteiros ramos de alecrim e tomilho a gosto 2 folhas de louro 300 ml de molho de soja 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água) 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo Pegue as especiarias variadas (10 bagas de zimbro, 1 anis estrelado, 15 g de pimenta-do-reino branca em grãos, 1 pedaço de gengibre descascado, socados num pilão) e divida em duas partes Uma parte para temperar a carne e a outra para fazer uma trouxinha. Com auxilio de uma faca bem afiada retire, com cuidado, a parte do couro (pele) e ossos (caso tenha) de 1 peça de barriga de porco com +/-3 kg Retire as aparas do lado e reserve Tempere o lado carnudo com sal, pimenta-do-reino a gosto e as especiarias variadas (reservadas acima) Enrole a barriga no sentido do comprimento e divida em duas partes Amarre com barbante toda a peça tendo o cuidado de não apertar demais, pois a carne é flexível e pode perder a forma Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite e os dois rolos de barriga de porco (reservada acima) e doure em fogo alto por +/-4 minutos de cada lado Retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque as aparas (reservadas acima) e leve ao fogo até dourar (+/-10 minutos) Adicione 1 cebola grande cortada em cubos pequenos, 3 cravos da índia, 4 cenouras cortadas em cubos pequenos, 2 alhos-porós cortado em pedaços pequenos, 8 dentes de alho descascados e refogue por +/-2 minutos Acrescente a barriga (reservada acima), ramos de alecrim e tomilho a gosto, 2 folhas de louro, 300 ml de molho de soja, 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água) e a trouxinha de especiarias (reservada acima) Deixe cozinhar por 2 h com a panela coberta com papel alumínio com um furo no centro (para sair o vapor) Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 h Com uma colher retire toda a gordura que se formou sobre a barriga e o caldo Retire a barriga da panela e reserve Leve a panela ao fogo com o caldo e deixe ferver até reduzir e ficar espesso (+/-1 h) Desligue o fogo e coe o caldo Com uma tesoura (ou faca) corte o barbante da barriga e fatie a carne na espessura desejada Numa frigideira coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, doure as fatias de barriga e sirva com o molho (reservado acima). Informações Adicionais Receita exibida no programa Mais Você em 19/05/10

Pudim de Tapioca do Edu Guedes

Ingredientes 1 xícara (chá) de tapioca 1 ½ xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de leite condensado 1 xícara (chá) de leite de coco 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de coco ralado 1 ovo 2 gemas 1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo) 2 claras em neve sal Modo de Preparo Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado. Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente Caramelize a forma e cubra com a mistura. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar Espere esfriar para desenformar. Informações Adicionais Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

Pernil com abacaxi e vinho branco

Ingredientes
1 pernil de 4 a 5 kg 2 colheres (sopa) de banha 1 garrafa de vinho branco seco 200g de ameixas pretas 1 ou 2 abacaxis frescos Pimenta do reino 1 copo de melado Sal Modo de preparo

Salada de lombo e ervas finas

Ingredientes
24 fatias de lombo de porco 50g de uvas passas brancas (deixar de molho em água fria durante 2 horas) 4 folhas de repolho roxo cortadas em fatias finas 2 maçãs verdes sem pele, cortadas em cubos 2 cenouras raladas finas Cheiro verde picado Molho

Rosbife com creme de mandioquinha

Ingredientes
7 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de sal ½ kg filé mignon (só a parte central) 1 maço pequeno de salsinha amarrado 1 pitada de pimenta-do-reino Creme de mandioquinha

Rolê de pernil com castanhas

Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de vinho do Porto 1 pernil de porco (4,5 kg) sem osso 500g de castanha portuguesa 3 pimentões médios em conserva 6 bagos de cardamomo Modo de preparo

Robalo com vinho branco

Ingredientes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 2 dentes de alho cortados em finas fatias 1 cebola grande cortada em finas fatias Farinha de trigo para passar no peixe 1 robalo de cerca de 1 kg ½ copo de azeite de oliva 2 copos de vinho branco Suco de 1 limão Modo de preparo

Risoto cremoso

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 ½ xícara (chá) de leite fervendo 2 ¼ xícara (chá) de arroz ¼ xícara (chá) de manteiga 3 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de óleo ½ cebola pequena (cortada em fatias bem finas) Sal a gosto Modo de preparo

Pernil de porco ao vinho

Ingredientes
1 pernil de porco de aproximadamente 2 kg Sal (pode usar tempero pronto) a gosto 1 ½ cálice de um bom vinho tinto 1 cebola grande 1 molho de cebolinha 1 molho de salsa 3 folhas de louro Modo de preparo

Pernil de cordeiro com favas

Ingredientes
1 Pernil de cordeiro pequeno, com cerca de 2 ½ a 3 kg e temperado de véspera com o seguintes ingredientes: 1 colher (café) de pimenta do reino em pó ½ xícara (chá) de limão 4 colheres (sopa) de óleo 1 galho de alecrim (opcional) 3 dentes de alho socados 2 grãos de cardamomo Sal Reserve na geladeira virando de vez em quando Favas

Pernil com damasco

Ingredientes
1 ½ kg de pernil 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de mostarda 2 ½ colheres (sopa) de glucose de milho 1 xícara (chá) de caldo de frango 200g de damascos secos Sal e pimenta Modo de preparo

Pavê preto e branco

Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de canela em pó 4 colheres (sopa) de rum 1 (colher café) de sal 1 xícara (chá) de café coado 1 xícara (chá) de açúcar 200g de chocolate ao leite derretido 6 ovos (claras e gemas separadas) 20 biscoitos champanhe Margarina para untar Recheio

Medalhão de lombo com glacê

Ingredientes
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 4 colheres (sopa) de mostarda em pó 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz 1 colher (chá) de baunilha 2 colheres (sopa) de shoyo 2/4 xícara (chá) de licor de framboesas 2 dentes de alho amassadas 1 litro de suco de laranja 1 kg de lombo Glacê

Lombo na cerveja

Ingredientes
½ kg de lombo 1 colher (sobremesa) de orégano 1 colher (sopa) de alecrim 1 colher (sopa) de mostarda 1 tablete de caldo de carne 1 tablete de caldo de legumes 1 garrafa de cerveja branca Fatias de abacaxi para decorar 4 dentes de alho 2 folhas de louro 1 cebola Sal e pimenta Farofa

Lombo com creme de mostarda

Ingredientes
1 ½ kg de lombo de porco 2 colheres (sopa) de mostarda temperada de sua preferência 3 colheres (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de farinha de rosca Sal e pimenta-do-reino 40 folhas de sálvia 1 ovo Creme de mostarda

Uramaki california

Ingredientes
1 folha de nori cortada ao meio 1 xícara (chá) de arroz para sushi 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos 4 kani kama desfiados 1 pepino cortado em tiras finas Gergelim a gosto Modo de preparo Coloque a folha de nori sobre uma esteira, disponha o arroz e polvilhe gergelim. Em seguida, vire a nori ao contrário, de forma que o arroz fique pra baixo ao lado da acelga. Então por fim coloque os recheios e corte em rodelas.

ESPERMOGRAMA DO VELHINHO

Um velhinho tinha que fazer espermograma. Foi à farmácia e comprou um potinho, desses para coleta de material.
Chegando em casa, foi ao banheiro e tentou com a mão direita, tentou com a esquerda e até com as duas, e nada!

CONFIRMADO! A mulher também veio do macaco

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Surpresa de Abacaxi e Suspiro do Mais Você

Ingredientes 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito) 2 latas de leite condensado 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado) 4 gemas peneiradas 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas em ponto de merengue Modo de Preparo Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito) Reserve Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/-6 minutos) Retire do fogo e deixe esfriar Reserve. Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/-5 minutos até que fiquem transparentes. No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas Leve para geladeira por 2 horas Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/-5 minutos apenas para dourar Retire do forno e sirva imediatamente. Informações Adicionais Rendimento: 10 porções

Quentão de hibisco do Globo Rural

Ingredientes 1 xícara de hibisco desidratado 2 colheres de sopa de gengibre 2 colheres de sopa de maçã desidratada 2 litros de água fervente ½ casca de laranja cravos da índia canela 1 colher de stévia, um adoçante natural e menos calórico Modo de Preparo Para fazer o quentão coloque os ingredientes na água fervente e deixe por 15 minutos E está pronto para saborear Informações Adicionais Aprenda a preparar a bebida sem álcool e feita a partir do cálice da flor do hibisco que é uma ótima dica para os dias frios do ano.

Tônico de coco

Ingredientes:
1 xícara de leite de coco caseiro
2 xícaras de água filtrada ou água de coco fresca
1 colher de sopa de mel ou melado de cana

Charlote de chocolate e morango

Ingredientes
2 caixas de biscoito tipo inglês Calda
1 xícara (chá) de açúcar Canela em pau e cravo-da-índia a gosto Mousse

Charlote colorida

Ingredientes
1 xícara (café) de água para bater as folhas do espinafre e sal gosto 1 xícara (chá) de folhas de espinafre, aferventado e bem espremido 1 xícara (café) de água para bater a beterraba e sal a gosto 1 beterraba média crua cortada em cubos 15 fatias de pão de forma sem casca Recheio

Pudinzinhos rápidos de milho

Ingredientes
1 lata de milho verde 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 pitada de sal Óleo para untar Cebolinha verde cortada em rodelas Modo de preparo

Carpaccio de abacaxi e tender

Ingredientes
2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de mostarda ½ xícara (chá) de suco de abacaxi ½ xícara (chá) de azeite Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto 1 mini tender (cerca de 1 quilo) Lascas de parmesão a gosto 1 abacaxi maduro Modo de preparo

Pudim de cenoura e ervilha

Ingredientes
250g de minicenouras 4 ovos 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de ervilha em conserva, escorrida 1/2 xícara (chá) de amido de milho Sal a gosto 1 lata de sardinha, escorrida e sem espinhas 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Modo de preparo

Carne temperada

Ingredientes
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo 1 colher (chá) de tempero misto 1 colher (sopa) de cravos moídos 1 colher (chá) de canela moída 1 xícara (chá) de cerveja escura (opcional) 1 xícara (chá) de vinagre de maçã 3 xícara (chá) de sidra ½ xícara (chá) de sal 2 1/2kg de lagarto redondo 1 ou 2 talos de aipo Pimenta-do-reino 1 folha de louro 6 cebolas 4 cenouras Modo de preparo

Pão de queijo expresso

Ingredientes
Manteiga para untar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 1 ovo Cerca de 2 xícaras (chá) de polvilho azedo 1 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado ralado Sal a gosto Modo de preparo

Sopa de abobrinha e agrião

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina 1 talo de alho poró picado 3 abobrinhas pequenas cortadas em pedaços 1 batata média, picada 1 xícara (chá) de folhas de agrião 1 tablete de caldo de carne Sal a gosto Azeite de oliva Modo de preparo

Sopa cremosa de cenoura

Ingredientes
4 cenouras picadas 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de óleo 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 2 colheres (sopa) de suco de laranja Sal a gosto 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Modo de preparo

Frozen iogurte caseiro

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g) 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 pote de iogurte natural 1 lata de creme de leite Modo de preparo

Torta rápida de limão

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maria ou Maizena 3 colheres (sopa) de manteiga 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g) 1 pote de iogurte natural 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de suco e raspas de casca de limão 1 xícara (chá) de açúcar 1 caixa de gelatina de limão Raspas e tirinhas de limão para decorar Modo de preparo

Minicrêpes versáteis

Ingredientes
1 receita de massa básica para crêpes (confira receita no mesmo item) Frutas em calda picadas, doces caseiros, geléias, etc Modo de preparo
Prepare a massa conforme indicado na receita e faça os minicrêpes usando uma colher de sobremesa como medida. Arrume-os em uma bandeja, sem sobrepor. Coloque sobre cada um 1 colher de café do recheio escolhido e sirva. Dica

Bolo de chocolate e banana

Ingredientes
Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar 8 bananas nanicas, de tamanho médio, maduras 1 xícara (chá) de óleo 1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de femento em pó Açúcar e canela em pó para polvilhar Modo de preparo

Bolo quero quero

Ingredientes
5 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pacote de manteiga em temperatura ambiente (200g) 1/3 xícara (chá) de leite 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo

Canelono natalino

Ingredientes
400g de massa para caneloni cozido al dente 100g de nózes picada 100g de uva passa Rum 500g de ricota Molho Bechamel Modo de preparo

Torta leve de ricota

Ingredientes
Manteiga para untar 5 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2kg de ricota fresca desmanchada Raspas de casca de limão ou de laranja Cobertura:

Canapé de carne seca

Ingredientes
1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (chá) de coentro picado 1 colher (sopa) de vinagre 3 colheres (sopa) de óleo 300g de carne seca 1 cebola pequena picada ½ pimentão vermelho picado ½ pimentão amarelo picado Torradinhas de pão francês Sal e pimenta-do-reino Modo de preparo

Canapé de pepino

Ingredientes
2 pepinos largos em fatias ½ xícara (chá) de salsa fresca bem seca e picada fina ½ pimentão vermelho cortado em palitos para decorar Patê

Pudim de pão e laranja

Ingredientes
1 xícara (chá) de uva passa clara sem sementes 6 fatias de pão de forma (ou 3 pãezinhos amanhecidos) picadas 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de suco e raspas de casca de laranja Modo de preparo

Canapé de maçã com camarão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 5 colheres (sopa) de suco de limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 camarões médios limpos 1 dente de alho amassado ½ maçã verde Modo de preparo

Canapé de damasco recheado

Ingredientes
10 damascos secos 10 pedaços pequenos de queijo camembert, brie ou qualquer outro queijo cremoso (corte do tamanho do damasco Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca, abra os damascos ao meio, mas sem dividi-los por inteiro, formando uma bolsinha. Coloque o pedaço do queijo no corte feito no damasco.

Canapé de carpaccio

Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas 4 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de azeite de oliva 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher (chá) de mostarda Sal e pimenta-do-reino Carpaccio

Pudim de pão, queijo e coco

Ingredientes
3 pãezinhos amanhecidos 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 100g de queijo ralado 100g de coco ralado Calda

Camarão flambado no uísque

Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco 500g de cogumelos frescos em fatias não muito finas 1 buquê garni (ervas frescas aromáticas amarradas) 1,2 kg de camarões grandes com a casca Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto ½ litro de vinho branco seco 4 dentes de alho laminados Azeite de oliva 1 cebola pequena 2 folhas de louro Whisky Modo de preparo

Camarão ao conhaque

Ingredientes
125g de camarão médio 1 ½ colher (sopa) de polpa de tomate 3 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho Sal e pimenta Modo de preparo

Bolo dos reis magos

Ingredientes
1 xícara (chá) de frutos cristalizados 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (café) de canela 80g miolo amêndoa ralado 250g farinha com fermento 1 pitada de noz-moscada 200g açúcar 230g manteiga Geleia de framboesa 130g chocolate 150 ml de leite 6 ovos Cacau Modo de preparo

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