sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Filé de linguado ao papilete

Ingredientes
600 g de filé de linguado 1 limão 1 colher (sopa) de sal 2 dentes de alho Pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 2 tomates 4 ramos de alecrim Papel-alumínio Modo de preparo

Lasanha de siri

Ingredientes
1,2kg de carne de siri 400g de massa de lasanha pré-cozida 2,2kg de tomate 1 cabeça de alho 2 cenouras 1 cebola 20ml de vinho branco seco 50ml de conhaque 1 bouquet de tomilho 190g de manteiga 20ml de azeite Sal e pimenta Modo de preparo

Madalena de carne seca

Ingredientes
500 g de carne seca 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena 1 pimentão verde pequeno 1 dente de alho 1 colher (chá) de colorau 1 colher (sopa) de coentro picado 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 1 kg de mandioca (aipim) 1 colher (sopa) de manteiga 1 gema ½ xícara (chá) de leite 100 g de queijo de coalho ou frescal Sal e pimenta-do-reino Bananas da terra e óleo para fritura Modo de preparo

Moqueca de banana da terra

Ingredientes
4 tomates picados em cubinhos 1 cebola média cortada em rodelas finas 1 dente de alho amassado Urucum Azeite Sal 5 bananas-da-terra grandes cortadas em três partes cada uma 1 maço de coentro Água Modo de preparo

Klosse de batata

Ingredientes
1 kg de batata inglesa 1 colher (sobremesa) de manteiga 2 ovos 200 g de farinha de trigo Sal Modo de preparo Cozinhe as batatas descascadas e escorra. Passe as batatas ainda quentes no espremedor e acrescente a manteiga, os ovos, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem e abra pequenas porções da massa na palma da mão, formando pequenas bolas. Cozinhe as bolas em água fervente com sal durante 10 minutos. Escorra e serva com molho de carne assada. Rendimento: 5 porções

Pão caseiro capixaba

Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento para pão 2 xícaras (chá) de leite ligeiramente morno 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar Modo de preparo

Pernil de porco à pururuca

Ingredientes
1 pernil de porco pequeno com pele (cerca de 2,5 kg) 8 dentes de alho amassados ½ maço médio de manjerona 1 cebola média cortada em pedaços pequenos 3 colheres (sopa) de vinagre 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fazer a pururuca Sal e pimenta-do-reino moída a gosto Modo de preparo

Polenta capixaba

Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá mimoso 3 litros de água Sal a gosto Modo de preparo
Em uma panela funda, leve a água ao fogo forte. Tampe e quando levantar fervura, retire a tampa e despeje dentro da panela, aos poucos, o fubá em forma de neve, mexendo constantemente para não empelotar. Adicione sal a gosto e volte a mexer. Abaixe o fogo e continue cozinhando e mexendo por mais 40 minutos, no mínimo, até 1 hora, para que a polenta se torne bem macia e cremosa.

Ragu de cordeiro

Ingredientes
1 kg de carne de cordeiro 3 colheres (sopa) de cebola 2 colheres (chá) de alho 2 folhas de louro 1 cenoura em cubinhos 1 talo de salsão em cubinhos 1 alho poró fatiado sem as folhas 1 ramo de alecrim fresco picado 300 ml de vinho branco seco Sal Azeite Modo de preparo

Tortei

Ingredientes
1 pacote de massa para pastel pequeno 2 xícaras (chá) de polpa cozida de moranga(bem sequinha) Sal Nóz-moscada ralada Farinha de rosca 2 colheres (sopa) de Mingau de milho 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Queijo parmesão ralado 1 lata de molho de tomate Queijo parmesão ralado para polvilhar Catupiry para servir Modo de preparo

Badejo à primavera

Ingredientes
250g de filé de badejo 100g de iogurte natural sem sabor 25g de mostarda amarela 20g de alcaparras escorridas 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de alho picado ½ pimentão vermelho picado em cubos 2 colheres (sopa) de salsa picada 3 talos de aspargos ½ cebola ralada 1 colher (sopa) de nozes (cheia) 1 tomate cereja 1 pitada de sal e pimenta a gosto 3 talos de brócolis Modo de preparo

Biju de coco na folha de bananeira

Ingredientes
1 kg de tapioca bem novinha e fina 1 coco seco ralado Leite de coco Algumas folhas verdes de bananeira Modo de preparo

Cação do lameirão à Vitória

Ingredientes
1 ½ k de cações pequenos 3 maços de coentro 1 cebola 3 colheres (sopa) de urucum ou colorau 3 tomates 3 dentes de alho Sal e pimenta a gosto 3 limões 1/2 copo de óleo e azeite Modo de preparo

Canjica de milho branco

Ingredientes
1/kg de canjica Açúcar Sal a gosto 1 1/2 litro de leite integral Cravo e canela em pau 200ml de leite de coco Modo de preparo

Manjuba frita ao vinagrete

Ingredientes
2kg de manjuba 1 cebola 2 maços de coentro 2 limões 5 pimentas malaguetas 3 tomates Sal Azeite e vinagre Farinha de mandioca Fubá ou trigo Óleo Alho Modo de preparo Limpe as manjubas ou compre-as já limpas. Coloque-as num pirex com água e sal forte por uma hora. Retire as manjubas e deixe escorrer bem a água. Passe as manjubas em farinha de mandioca e deixe descansar (de 15 a 25 minutos). Leve a frigideira ao fogo, com óleo e uns dentes de alho e quando estiver bem quente, vá colocando as manjubas para fritar. Regule o fogo para não queimar as manjubas. Faça separado um molho com meio copo de vinagre, suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e sal. Junte os temperos: coentro,cebola,tomate e 2 pimentas socadas ,todos bem picadinhos. Se o molho ficar muito picante, desdobre-o, adicionando água. Coloque as manjubas fritas numa travessa e regue tudo com um pouco de molho, deixando-o à parte para ser servido a gosto. Rendiemento: 6 porções

Quibebe de abóbora com lombo

Ingredientes
1 1/2 kg de lombo de porco magro 2kg de abóbora 3 maços de salsa 3 folhas de louro Pimenta-do-reino 5 dentes de alho 1 cebola média 6 pimentas-malagueta 5 colheres (sopa) de vinagre 1 pimentão verde Sal a gosto Óleo Modo de preparo

Massa de pastel caseira

Ingredientes 1/2 kl de farinha de trigo 2 colheres de sopa de gordura animal (banha) 1 colher de chá de sal Mais ou menos 1 copo de água morna para dar ponto Modo de Preparo Misturar bem os ingredientes e ir acrescentando a agua aos poucos, esta massa fica bem firme, homogênea, mas o ponto correto dela será conseguido através de 1 cilindro de massas. Quanto mais for cilindrada, mais homogênea ficará. Pode se abrir a massa na espessura desejada, mais grossa ou mais fininha.

Pamonha de milho do Globo Rural

Ingredientes 50 espigas de milho 1 colher de chá de sal 2 quilos de açúcar 200 mls de óleo palha para embalar linha para amarrar Modo de Preparo Primeiro, é preciso ralar o milho Depois, peneirar em uma peneira grossa para tirar o excesso de fibras Então, coloque sal, óleo e açúcar Mexa bem A massa está pronta Para fazer a embalagem, pegue a palha do milho, dobre para fazer um copinho Coloque a massa dentro e feche com outra palha Dobre e amarre Trance para não soltar a palha e faça um nó bem apertado Depois de 45 minutos em fogo alto e as pamonhas estão cozidas Informações Adicionais Receita que vem de Capela do Alto, município paulista que se destaca na produção de milho verde, exibida em 11/02/10 no Globo Rural.

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