Polenta doce
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de fubá
Purê
- 2 xícaras (chá) de casca de maracujá em tiras (apenas a parte branca)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Calda
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a polpa de maracujá com 2 xícaras de chá da água, coe e leve ao fogo médio com o açúcar até levantar fervura.
- Adicione o fubá dissolvido na água restante e cozinhe até engrossar.
- Reserve em uma tigela.
- Para o purê, afervente a casca de maracujá em uma panela com bastante água, trocando a água por 3 vezes para retirar o sabor amargo.
- Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com a água e o açúcar.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até apurar.
- Retire do fogo e cubra a polenta na tigela.
- Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, sem mexer, até obter ponto de fio fino.
- Despeje sobre a polenta e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Marcadores:
Receitas