quinta-feira, 24 de junho de 2010

Polenta doce

Ingredientes
2 xícaras (chá) de polpa de maracujá 3 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 3/4 xícara (chá) de fubá Purê

Pudim de leite em pó

Ingredientes
1/2 litro de água 20 colheres (sopa) de leite em pó 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar Caramelo

Torta mousse delícia

Ingredientes
1 pacote de biscoito recheado sabor morango (165g) 100g de margarina 2 xícaras (chá) de morangos picados 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de geléia de morango Modo de preparo

Coelho à moda do cervejeiro

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de farinha de trigo Bouquet garni - amarrado de salsa, tomilho e louro 250 ml de cerveja belga (casas importados) 150g de bacon em cubos Sal e pimenta-o-reino a gosto 1 coelho em pedaços 50g de passas 50g de banha 20 cebolas pequenas 1 dente de alho Modo de preparo

Quindão com leite de coco

Ingredientes
1 pacote de coco ralado (100g) 1 xícara (chá) de água morna 7 gemas 5 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 vidro de leite de coco (200ml) 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar Margarina e açúcar para untar Coco ralado para decorar Modo de preparo

Gratin Dauphinois

Ingredientes
100g de queijo Gruyére ralado 1 pitada de noz-moscada ½ pacote de natas 2 dentes de alho ½ kg de batatas 250 ml de leite Pimenta Sal Modo de preparo

Bolo gelado de iogurte, laranja e mel

Ingredientes
5 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pote de iogurte natural (200g) 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 3 colheres (sopa) de mel 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Creme

Pavê fácil de abacaxi

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi 1/4 xícara (chá) de água quente 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 pacote de biscoito champanhe (180g) 4 xícaras (chá) de abacaxi fresco picado 100g de coco ralado 2 xícaras (chá) de sobras de bolo branco esmigalhado Modo de preparo

Manjar de coco com ameixa

Ingredientes
8 colheres (sopa) de amido de milho 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200ml) 100g de coco ralado Calda

Massa de choux e éclairs

Ingredientes
100g de manteiga 300g de farinha 500 ml de água 6g de sal 7 ovos Modo de preparo

Mexilhão au gratin

Ingredientes
1,2kg de mexilhões 100g de queijo Parmesão 100g de pão ralado Pimenta preta 2 dentes de alho 50 ml de azeite 1 cebola pequena 1 limão Salsa Modo de preparo

Molho de mostarda completo

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (chá) de mostarda 3 colheres (sopa) de cebola 250 ml de caldo de peixe 250 ml de vinho branco 150 ml de dry martini 250 ml de natas Pimenta Sal Modo de preparo

Arroz de braga enriquecido

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1/2kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços 200g de presunto picado 2 paios fatiados 2 linguiças frescas sem pele picadas 4 tomates picados 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 2 colheres (chá) de sal 1 pimenta vermelha picada 2 cubos de caldo de galinha 6 xícaras (chá) de água 3 folhas de repolho rasgadas Azeite para regar Modo de preparo

Salada flamenga

Ingredientes
2 pés de endívia 1 pitada de pimenta Molho tipo “gimmy” Modo de preparo
Leve o endivia à geladeira durante algum tempo. Enxugue em seguida as endivias, depois de lavá-las com cuidado. Corte no sentido longitudinal, e ao servi-las use molho em abundância. Adicione pimenta-do-reino.

Salmão de marinada belga

Ingredientes
1 colher (café) de pimenta branca 1 colher (sobremesa) de açúcar 50g de sal grosso 1 ramo de aneto (endro) 200 ml de azeite 1 kg de salmão 1 ramo de salsa Modo de preparo

Frango diferente

Ingredientes
1 1/2kg de coxa e sobrecoxa de frango Sal, pimenta do reino e maionese a gosto Suco de 2 laranjas 1 pacote de pó para creme de cebola (68g) Óleo para untar Modo de preparo

Sopa de cerveja

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha 50g de manteiga 1 litro de cerveja 2 dentes de alho 2 cebolas 2 cenouras Pimenta 1 aipo Sal Modo de preparo

Coxa e sobrecoxa assada com bacon e provolone

Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços 1 xícara (chá) de provolone em cubos pequenos 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos 1 xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de alho picado 1 colher (sopa) de tempero pronto para aves Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 5 cebolas em rodelas grossas 1/2 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de suco de maracujá Mel para pincelar Maionese de legumes para acompanhar Modo de preparo

Vieira au gratin

Ingredientes
2 colheres (sopa) de água 200g de manteiga 2 alhos francêses Sumo de limão 6 gemas Maionese Pão ralado 8 vieiras Pimenta Sal Salsa Modo de preparo

Leche assada

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar granulado 4 xícaras (chá) de leite 12 ovos Modo de preparo
Numa tigela grande, bata os ovos até clarear. Coloque o açúcar e o leite e bata bem. Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno a 200ºC por 1 hora.

Fraldinha na mostarda com farofa de ovos

Ingredientes
1 peça de fraldinha limpa, aproximadamente 1kg 1/4 xícara (chá) de mostarda 1/4 xícara (chá) de molho de soja 2 colheres (sopa) de catchup Sal a gosto 1/2 cubo de caldo de carne 1 colher (café) de amido de milho 2 xicaras (chá) de água Farofa

Majao

Ingredientes
Páprica dissolvida em ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de tomate, sem pele, picado ½ xícara (chá) de cebola finamente fatiada 5 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de arroz ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara (chá) de água 1 colher (chá) de sal 225g de carne seca Modo de preparo

Badejo gratinado

Ingredientes
1kg de filés de badejo Sal e tempero pronto tipo Fondor a gosto 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 1/2 xícaras (chá) de leite 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 cubo de caldo de camarão Modo de preparo

Saltena

Ingredientes
Massa
6 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ½ xícara (chá) de água fria ½ xícara (chá) de leite 6 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar 1 colherzinha de sal 2 gemas de ovo Recheio

Pão de queijo com mandioca e linguiça

Ingredientes
2 gomos de linguiça tipo toscana sem pele e esmigalhada 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de margarina derretida 500g de polvilho azedo 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado 50g de queijo parmesão raaldo 3 ovos Modo de preparo

Tawa-tawas

Ingredientes
2 xícaras (chá) de manteiga ou óleo para fritar 1 xícara (chá) de mel ½ xícara (chá) de água ou leite 2 xícaras (chá) de farinha 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 2 ovos Modo de preparo

Assado de porco à canadense

Ingredientes
1 colher (café) de mostarda 500g de assado de porco 500g de favas 50g de banha Modo de preparo
Cate e lave as favas e mergulhe durante algumas horas em água fria, cozinhando-as, após, até a casca se desprender. Doure o porco dos dois lados na banha, cercá-lo de favas, juntando a mostarda, sal e pimenta. Cozinhe o porco em panela descoberta até que ele absorva o molho, durante pouco mais de 1 hora.

Atum com molho

Ingredientes
2 colheres (sobremesa) de vinagre 2 colheres (chá) de alho em pó 1 colher (café) de pimenta 1 pimenta dedo de moça picada 1 kg de atum fresco 1 cebola grande 8 tomates Sal Salsa Modo de preparo

Salada de rúcula com alcachofra

Ingredientes
1 fundo de alcachofra (já cozido com sal) 3 ou 4 folhas grandes de rúcula 1 fatia grossa de queijo branco, cortada em tiras 1 tomate seco grande 1 azeitona preta grande Azeite de oliva Alho frito Modo de preparo

Hamburguinhos com molho francês

Ingredientes
300g de carne moída 1/2 tablete de caldo de carne 1 noz-moscada em grão 1 ovo 1/2 pão do tipo francês 1/2 cebola pequena 1/2 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de água 1/2 colher (sopa) de manteiga Molho

Torta de bacon com brócolis

Ingredientes
2 xícaras (chá) de bacon picado 2 pacotes de brócolis congelados picados (600g) Sal e pimenta do reino a gosto 6 ovos 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Azeite para untar Modo de preparo

Salada de batata com molho pesto

Ingredientes 2 dente(s) de alho 300 grama(s) de batata(s) mini(s) 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva 2 colher(es) de sopa de salsinha 4 ramo(s) de manjericão fresco 1/2 colher(es) de chá de sal 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado 1 colher(es) de sopa de pinhole Modo de Preparo Cozinhar 300 grama(s) de batata(s) mini(s) cerca de 15 minutos até ficar al dente escorrer e reservar mantendo aquecida Colocar no liquidificador ou processador de alimentos 4 ramo(s) de manjericão fresco, 2 colher(es) de sopa de salsinha picada, 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 2 dente(s) de alho espremidos e 1/2 colher(es) de chá de sal, bater bem Quando o creme estiver homogêneo, acrescentar 1 colher(es) de sopa de pinhole e bater até a consistência desejada Despejar em uma tigela e reservar Juntar em uma tigela as batata mini já cozidas e quentes com o molho pesto e 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado (na hora que fica melhor), arrumar em uma linda travessa Sirva quente ou frio

Nhoque pingado

Ingredientes 1 colher(es) de sopa de óleo 1 litro(s) de água 1 colher(es) de chá de sal 4 batata(s) média(s) 1/2 xícara(s) de chá de leite 1 colher(es) de chá de sal 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo 1/2 colher(es) de sopa de margarina 2 ovo(s) 3 xícara(s) de chá de molho básico de tomate Modo de Preparo Em uma panela colocar 1 litro(s) de água com 1 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo e deixar ferver. Preparar o Nhoque: Cozinhar 4 batata(s) média(s), passar pelo espremedor e bater bem com a colher de pau Misturar em seguida, 2 ovo(s), 1/2 colher(es) de sopa de margarina, 1 colher(es) de chá de sal, sempre batendo Depois misturar alternadamente, 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo e 1/2 xícara(s) de chá de leite, sempre batendo Aquecer 3 xícara(s) de chá de molho básico de tomate e reservar Depois que a água ferver, com a ponta de uma colher de chá, ir pingando a massa na água fervente Quando o nhoque subir, ir retirando da panela, e colocando em uma vasilha já forrada com parte do molho já bem aquecido, salpicar 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, e colocar o restante do molho por cima, para o nhoque não grudar Servir em seguida

Macarrão chinês com frango

Ingredientes 250 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso 1 dente(s) de alho 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco 1/2 cebola(s) grande(s) 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo 1/2 colher(es) de sopa de gengibre em pó 1/2 limão(es) 1 colher(es) de sopa de molho de soja 1/2 colher(es) de sopa de óleo 1 litro(s) de água 1/2 colher(es) de chá de sal 4 cogumelo(s) fresco(s) 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) ■1 colher(es) de sopa de azeite de oliva ■1 xícara(s) de chá de água ■4 ramo(s) de cheiro-verde ■1/2 pacote(s) de macarrão chinês ■1 xícara(s) de chá de repolho(s) roxo(s) ■3 colher(es) de sopa de shoyo Modo de Preparo Temperar: Cortar o peito de frango inteiro sem osso em quadradinhos, reservar Em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1/2 cebola(s) grande(s) ralada(s)e 1 dente(s) de alho espremidos, deixar dourar e reservar Em uma vasilha de vidro colocar 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo, 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de sopa de gengibre em pó, 1 colher(es) de sopa de vinho branco seco e 1 colher(es) de sopa de molho de soja, acrescentar o frango reservado, tampar e deixar na geladeira por 1 hora Iniciar o preparo: Colocar em uma panela grande 1 litro(s)) de água, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de sopa de óleo e deixar ferver. Preparar o macarrão: Retirar a carne da geladeira e reservar o tempero Colocar a carne na mesma panela onde dourou a cebola e o alho, deixar a carne dourar de todos os lados, acrescentar o tempero reservado, diminuir o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos aproximadamente ou até que a carne esteja macia Quando a carne estiver cozida acrescentar 4 cogumelo(s) fresco(s) picado(s) em lâminas, 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 4 ramo(s) de cheiro-verde picado(s) bem miudinho, 1 xícara(s) de chá de repolho(s) roxo(s) cortado bem fininho e 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) cortado(s) em quadradinhos, cozinhar até os legumes ficarem al dente acrescentar 1 xícara(s) de chá de água e 3 colher(es) de sopa de shoyo deixar ferver por 3 minutos e reservar Colocar 1/2 pacote(s) pacote(s) de macarrão chinês na água que está fervendo Mexer com um garfo grande para não grudar, deixar cozinhar até ficar al dente Escorrer o macarrão, voltar à panela Acrescentar a metade do molho, mexer para que o molho recubra o macarrão por igual Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, despejar a outra metade do molho sobre o macarrão Servir em seguida bem quente! Informações Adicionais Al dente: não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência.

Macarrão light com brócolis

Ingredientes 1 colher(es) de sopa de óleo 2 litro(s) de água 1/3 pacote(s) de macarrão parafuso integral 1 colher(es) de chá de sal 1/2 copo(s) de requeijão ligth 1 cebola(s) pequena(s) 100 grama(s) de peito de peru em pedaço 1/2 litro(s) de leite desnatado 5 buquê(s) de brócolis ninja 1 noz-moscada em grão 1 colher(es) de chá de sal 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado ligth 1 colher(es) de sopa de margarina light Modo de Preparo Em uma panela colocar 2 litro(s) de água, 1 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo, deixar levantar fervura Quando a água estiver fervendo, cozinhar 1/3 pacote(s) de macarrão parafuso integral mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente escorrer e passar em água fria Cozinhar na panela de bafo 5 buquê(s) de brócolis ninja reservar Colocar em uma panela 1 colher(es) de sopa de margarina light, 1 de cebola(s) pequena(s)ralada(s), refogar até murchar e reservar Bater no liquidificador, 1/2 litro(s) de leite desnatado, 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo, por um minuto, despejar ao refogado, levar ao fogo até engrossar, acrescentar 1 colher(es) de chá de sal e apenas 2 raladinhas de 1 de noz-moscada em grão, desligar o fogo e misturar, 1/2 copo(s) de requeijão ligth, 100 grama(s) de peito de peru em pedaço picado e os brócolis cozido no vapor Em uma travessa colocar o macarrão reservado, juntar o molho quente misturar bem, salpicar 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado ligth Servir em seguida.

Caneloni surpresa

Ingredientes 1 tablete(s) de caldo de galinha 1 colher(es) de sopa de óleo 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva 2 litro(s) de água 1/3 pacote(s) de macarrão cabelo de anjo 1 colher(es) de chá de sal 1 colher(es) de sopa de orégano seco 1 cebola(s) pequena(s) 100 grama(s) de mussarela fatiada 150 grama(s) de peito de peru fatiado 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva 1 colher(es) de chá de sal 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado 1 bisnaga de requeijão cremoso 2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate Modo de Preparo Em uma panela colocar 2 litro(s) de água, 1 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de sopa de óleo e 1 tablete(s) de caldo de galinha, deixar levantar fervura Quando a água estiver fervendo, colocar na panela 1/3 pacote(s) de macarrão cabelo de anjo e mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente escorrer e passar em água fria Colocar em uma travessa e temperar com 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva e 1 colher(es) de sopa de orégano seco reservar. Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar Dividir 150 grama(s) de peito de peru fatiado, 100 grama(s) de mussarela fatiada da seguinte forma: duas fatias de peito de peru e uma de mussarela deixando sempre a mussarela por cima, em seguida colocar uma porção de macarrão reservado, por último distribuir um pouco de 1 bisnaga de requeijão cremoso, enrolar os frios deixando um pouco de macarrão para fora nos dois lados repetir esse procedimento até terminar os frios Reservar Em uma panela aquecer 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1 cebola(s) pequena(s) ralada, juntar 2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate e 1 colher(es) de chá de sal deixar ferver de 5 a 7 minutos aproximadamente até engrossar um pouco o molho Em uma travessa colocar os rolinhos de canelloni, despejar o molho por cima, polvilhar 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por 10 minutos aproximadamente Servir em seguida

Macarronada Expressa

Ingredientes 150 grama(s) de carne moída 1 tablete(s) de caldo de carne 1/2 cebola(s) média(s) 50 grama(s) de mussarela em pedaço 1/2 colher(es) de sopa de extrato de tomate 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva 1/2 colher(es) de sopa de creme de leite 1 ½ xícara(s) de chá de água 1/2 colher(es) de sopa de salsinha 1/3 pacote(s) de macarrão parafuso 1/2 colher(es) de sopa de manteiga Modo de Preparo Colocar 1 ½ xícara(s) de chá de água para ferver Na panela de pressão colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, dourar 1/2 cebola(s) média(s) picada(s), a carne moída, juntar 1 tablete(s) de caldo de carne, 1/2 colher(es) de sopa de sopa de extrato de tomate, 1/2 colher(es) de sopa de creme de leite, 1/2 colher(es) de sopa de manteiga, 1/3 pacote(s) de macarrão parafuso e por último a água fervendo Tampar a panela e quando pegar pressão contar 3 minutos e desligar, não abrir a panela deixar a pressão sair por completo Depois de retirar a pressão abrir a panela, colocar em uma travessa aquecida no bafo de uma panela, misturar 50 grama(s) de mussarela em pedaço picada em cubos pequenos e 1/2 colher(es) de sopa de salsinha picada Servir em seguida

Macarrão com manteiga

Ingredientes 1 colher(es) de sopa de óleo 1 litro(s) de água 1 colher(es) de chá de sal 1/2 colher(es) de sopa de salsinha 1/2 pacote(s) de macarrão penne 1/2 colher(es) de chá de sal 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado 2 colher(es) de sopa de manteiga Modo de Preparo Em uma panela colocar 1 litro(s) de água, 1 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo,deixar levantar fervura Quando a água estiver fervendo, cozinhar 1/2 pacote(s) de macarrão penne mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dent escorrer e passar em água fria Numa panela derreter 2 colher(es) de sopa de manteiga, colocar 1/2 colher(es) de chá de sal e despejar o macarrão Mexer bem acrescentar a 1/2 colher(es) de sopa de salsinha picadinha, colocar em uma travessa aquecida no bafo de uma panela, salpicar 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado por cima Servir em seguida

Coxinha do Edu Guedes

Ingredientes Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola 1 cubo de caldo de galinha 1 peitos de frango ½ colher (sopa) de colorau 1 tomate Sal Pimenta do reino ½ xícara (chá) de salsinha picada Massa: 1,7 litro de água do cozimento do frango 1 cubo de caldo de galinha 1 colher (sobremesa) de colorau 1 xícara (chá) de óleo 1 kg de farinha de trigo Demais ingredientes: 300g de farinha de rosca para empanar Óleo (para fritar) Modo de Preparo Recheio: Em uma panela grande, refogar a cebola no azeite Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem Temperar com sal e pimenta Retirar do fogo e adicionar a salsinha Esfriar, desfiar e reservar. Massa: Em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sova-la até ficar uma massa lisa e macia. Montagem: Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme Fritar em óleo quente. Informações Adicionais Receita exibida no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.

Medalhinha de gelatina de quentão do Mais Você

Ingredientes 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia 2 paus de canela médios 60g de gengibre ralado Suco e raspas de 2 limões Raspas de 1 laranja 2 xícaras (chá) de água fervente ½ litro de cachaça 6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante) Modo de Preparo Numa panela funda (com capacidade de 2 litros) coloque o açúcar, o cravo-da-índia e a canela e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e obter uma calda cor de caramelo (não deixar queimar o açúcar para não amargar o quentão) Acrescente o gengibre, suco e raspas de limão, raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 8 minutos Adicione a cachaça e volte a ferver por mais 8 minutos Coe o quentão e ainda quente junte a gelatina incolor Mexa bem para dissolver a gelatina e despeje-o numa assadeira levemente untada com óleo Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem Corte em quadradinhos ou no formato desejado Sirva em seguida. Informações Adicionais Para que o quentão fique com menos álcool deixe a cachaça evaporar por mais tempo (total 15 minutos).

Frango com Vermute Seco

Ingredientes 4 filé(s) de peito de frango 1/2 cebola(s) média(s) 1/2 colher(es) de chá de sal rolo(s) de papel manteiga 1/2 limão(es) ¼ tablete(s) de caldo de galinha 2 colher(es) de sopa de vermute seco 1/2 xícara(s) de chá de água 1 colher(es) de sopa de salsinha 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo 1 colher(es) de sopa de margarina light 1 colher(es) de sopa de alcaparras 1/2 limão(es) Modo de Preparo Lavar os filés de peito de frango e enxugar em um pano bem macio, colocar cada filé entre o papel manteiga e achatar levemente com o batedor de carne Temperar os filés com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e passada na peneira, 1/2 limão(es) espremido e 1/2 colher(es) de chá de sal Deixar no tempero por 1 hora fora da geladeira Dissolver ¼ tablete(s) de caldo de galinha em 1/2 xícara(s) de chá de água e reservar Passar os filés em 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo pressionar bem com a palma da mão para a farinha ficar bem grudada no filé Em uma frigideira não aderente aquecer 1 colher(es) de sopa de margarina light e dourar os filés Acrescentar 2 colher(es) de sopa de vermute seco, o caldo de galinha reservado e 1 colher(es) de sopa de salsinha Abaixar o fogo, tampar e cozinhar os filés até ficarem macios, juntar 1 colher(es) de sopa de alcaparras Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, enfeitar com fatias de 1/2 limão(es) e servir em seguida

Arroz de leite caipira

Ingredientes 1 xicara de chá de arroz 2 xícaras de (chá) de água 2 xícaras de (chá) de açúcar canela a gosto 2 litros de leite 3 ovos Modo de Preparo Numa panela grande com tampa, cozinhar o arroz na água Quando estiver cozido e quase seco, juntar o leite, destampar a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando para não grudar; até formar um creme mole Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar; até obter um creme leve, como uma gemada Juntar ao arroz e mexer com uma colher de pau por 5 minutos Retirar do fogo e colocar numa travessa ou em tigelinhas Polvilhar com canela Durante o cozimento pode-se também acrescentar uma casca de limão ou laranja, ou ainda cravo e canela em pau.

Arroz com carne seca e couve

Ingredientes 200 Grama(s) Carne-seca 2 Colher(es) de sopa Óleo 1 Unidade(s) Cebola pequena picada 2 Unidade(s) Folhas de couve-manteiga picada 1 e meia Xícara(s) Arroz 2 Cubo(s) Caldo de carne 4 Xícara(s) água fervente 2 Colher(es) de sopa Cebolinha picada Modo de Preparo Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água Troque a água algumas vezes. No dia seguinte, escorra a carne-seca e coloque em uma panela de pressão Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola Junte a carne-seca, a couve e o arroz Refogue por 3 minutos Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente e junte ao refogado Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado. Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher Reserve por 10 minutos. Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida Informações Adicionais Experimente juntar ao refogado 2 colheres (sopa) de bacon picado

Sanduiche refrescante

Ingredientes 300 Grama(s) queijo-de-minas frescal ralado 1/2 Colher(es) de chá sal 1 Colher(es) de sopa hortelã fresca picada 1/2 Xícara(s) maionese 6 Unidade(s) olhas de alface mimosa 8 Fatia(s) pão de forma integral com sementes de linhaça 3 Unidade(s) tomates cereja cortados em rodelas 1 Colher(es) de chá pimenta rosa Modo de Preparo Em uma tigela, coloque o queijo ralado, o sal e a hortelã. Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta. Coloque 2 folhas de alface sobre 3 fatias de pão e espalhe sobre elas a pasta de queijo. Cubra com as rodelas de tomate e a pimenta rosa Monte os sanduíches, fechando-os com as outras fatias de pão Sirva em seguida. Dica: Você pode montar o sanduíche com outros tipos de pães, como pão de forma com aveia, com sementes de girassol, com iogurte, ou ainda misturando no mesmo sanduíche fatias de pão de forma branco e pão de forma integral Experimente também utilizar outras verduras como agrião, rúcula, radíchio ou escarola picada. A pimenta rosa serve como condimento para pratos salgados e também para decorar saladas, sanduíches, pratos com peixes e frutos do mar É também utilizada em pratos doces como sorvetes, bombons, bolos cremosos e musses. O queijo-de-minas frescal é um queijo muito conhecido no Brasil Com baixo teor de gordura é muito utilizado para sanduíches, pastas,omeletes, recheios e também em preparações doces como tortas, bolos e sobremesas.

Aperitivo cremoso

Ingredientes 2 Xícara(s) Água 2 Cubo(s) Caldo de legumes 4 Colher(es) de sopa Amido de milho 1 Xícara(s) Leite 1 Colher(es) de sopa Queijo parmesão ralado À gosto Palitos de madeira Modo de Preparo Em uma panela, ferva a água em fogo médio e dissolva os cubos de caldo de legumes . Junte as batatas e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias Retire as batatas e reserve o caldo. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao caldo reservado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o queijo e misture Reserve. Espete as batatas nos palitos e arrume-as em uma travessa Sirva-as acompanhadas do creme quente. Informações Adicionais Após o cozimento da batata, deve sobrar meia xícara (chá) de caldo

Sanduíche de lombo canadense e provolone

Ingredientes 150 Grama(s) lombo canadense moído ou processado 50 Grama(s) pepino em conserva cortado em cubos pequenos 1 Xícara(s) cheiro-verde picado 1 Xícara(s) maionese 4 Unidade(s) pães tipo ciabatta grandes 150 Grama(s) queijo provolone em fatias Modo de Preparo Em uma tigela, coloque o lombo canadense, o pepino e o cheiro-verde. Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento Espalhe a mistura sobre as fatias Distribua as fatias de queijo provolone sobre a pasta Monte o lanche fechando com a outra metade do pão Sirva em seguida. Dica: Se preferir prepare o sanduíche com queijo cortado em cubos pequenos Prepare a pasta de lombo canadense e junte o queijo Espalhe sobre 4 fatias de pão Coloque folhas de alface mimosa e cubra com as outras fatias de pão Sirva em seguida. Se preferir prepare o sanduíche quente: recheie com a pasta de lombo canadense, coloque as fatias de queijo e leve ao forno por 10 minutos somente para aquecer Você pode utilizar outros tipos de pães como pão francês, croissant ou pão tipo roseta. O provolone é um queijo de massa dura de sabor levemente picante e defumado É utilizado na culinária para o preparo de vários pratos, recheios e também considerado muito bom para ralar e acompanhar massas cozidas e com molho de tomate

Parmantier com ovos mexidos e bacon

Ingredientes
200g de purê de batatas 1 pitada de noz-moscada Manteiga a gosto Pimenta a gosto Bacon em fatias Sal a gosto 1 gema 2 ovos Modo de preparo

As chicotadas

Estavam bebendo numa praça da China: um americano, um argentino e um brasileiro. Só que na China isso é proibido e eles foram pegos em flagrante.
Presos, foram mandados ao Juiz pra receberem sua sentença.

Padre e freira num Motel

O padre (muito cavalheiro) ofereceu à freira uma carona até o convento.  
Era tarde e a chuva não demoraria a chegar! No caminho o carro quebrou. Depois de caminharem uma hora debaixo de chuva, avistaram um motel, e o padre sugeriu:

Weslh rabbit

Ingredientes
Cerveja preta 250g de queijo prato Mostarda inglesa Gordura de carneiro Miolo de pão Modo de preparo

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