Ingredientes 1kg de mandioca ou aipim bem cozido bem escorrido e quente 1 sache de caldo de legumes 5 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena picadinha 350g de carne seca dessalgada, cozida e processada 4 colheres (sopa) de requeijão 1 colher (sopa) de salsinha picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Molho contemporâneo da li: ½ xícara (chá) de azeite 100g de manteiga 1 dente de alho picadinho 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos 1 xícara (chá) de salsinha bem picada ½ xícara (chá) de azeitona portuguesa picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Numa tigela amasse com um garfo a mandioca Adicione o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem até formar uma massa homogênea e reserve Obs.: não amasse a mandioca com outro utensílio, para não liberar goma (a massa tem quem ficar rústica). Numa panela coloque o azeite, a cebola e refogue bem até murchar Adicione a carne seca, o requeijão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino misture bem, desligue o fogo e reserve. Numa superfície lisa e com auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca (reservada acima) entre dois sacos plásticos até ficar com uma espessura fina e corte em tiras (20cm X 8cm) Em cada tira e com ajuda de uma colher, coloque porções da pasta de carne seca (reservada acima) em toda a tira Depois dobre a tira de massa sobre o recheio, aperte a massa ao lado de cada porção de recheio, fechando bem e corte a massa no formato de um pequeno ravióli Numa panela com água fervente cozinhe os raviólis até que ele suba Com o auxílio de uma escumadeira, retire os raviólis cozidos Disponha num prato e sirva a seguir com o molho de sua preferência. Molho contemporâneo da li: Numa frigideira (ou panela) aqueça o azeite com a manteiga e doure o alho Acrescente o tomate, a salsinha, a azeitona, sal e pimenta-do-reino a gosto Refogue por apenas 1 minuto em fogo médio, desligue o fogo e sirva. Informações Adicionais Receita exibida em 16/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.