terça-feira, 17 de agosto de 2010

Brigadeiro com chumbinho

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 colher (chá) de margarina Chocolate ao leite para derreter Confeito para docinhos Gotas de chocolate ao leite Açúcar refinado para passar o docinho Saco de confeitar Modo de preparo

Mexilhões ao marinheiro

Ingredientes
24 mexilhões médios 1 cebola média picada 5 dentes de alho 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe 6 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa0 de ervas finas picadas 1 xícara (chá) de vinho branco 1 colher (sopa) de páprica doce 1 folha de louro 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos Sal a gosto Modo de preparo

Molho bechamel à moda da casa

Ingredientes
4 1/4 xícaras (chá) de leite 8 colheres (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de noz moscada 1 pitada de sal Pimenta do reino branca a gosto Modo de preparo

Molho pesto original

Ingredientes
2 xícaras (chá) de manjericão 3 dentes de alho em rodelas e sem miolo 1/3 xícara (chá) de pignoli 1 colher (sopa) de pimenta do reino branca em grãos 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de percorino ralado 1/2 xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto Modo de preparo

Panqueca com sabor

Ingredientes
2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Requeijão ou margarina para acompanhar Modo de preparo

Pato ao vinho tinto

Ingredientes
1,5kg de pato 2 xícaras (chá) de vinho tinto 2 cebolas 4 cravos 1 colher (chá) de canela Sal e pimenta calabresa a gosto 1 xícara (chá) de azeite 200g de bacon 2 dentes de alho picados 1/3 xícara (chá) de conhaque 3 ramos de salsa picados 1 galho de alecrim picado 6 folhas de louro 200g de cogumelos frescos Modo de preparo

Panqueca com vinagrete

Ingredientes
2 xícaras (chá) de espinafre picado (somente as folhas) 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1 1/2 xícara (chá) de leite Sal e pimenta do reino a gosto Margarina para untar Recheio

Pappardelle com feijão branco

Ingredientes
250g de pappardelle 12 filés de aliche em conserva 1/2 xícara (chá) de azeitona verde recheada 3 cebolas médias 5 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de feijão branco cozido e escorrido Sal a gosto Modo de preparo

Panqueca de arroz

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de sobras de arroz cozido 3 xícaras (chá) de leite Sal a gosto 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de fermento em pó Molho de tomate pronto a gosto para regar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar Recheio

Panqueca de berinjela

Ingredientes
1 xícara (chá) de berinjela cozida e escorrida 1 dente de alho 2 ovos 1/2 xícara (chá) de azeite Sal a gosto 3 xícaras (chá) de leite 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Requeijão cremoso para acompanhar Modo de preparo

Sorvetão delícia

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 medida da lata de leite 2 gemas 4 claras em neve 4 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite com soro Modo de preparo

Polvo recheado

Ingredientes
1 1/2kg de polvo 2 cebolas em rodelas grossas 2 dentes de alho inteiros 2 xícaras (chá) de salsa 2 talos de salsão picado 2 tomates cortados sem pele e sem sementes 2 pimentões verdes sem sementes e cortados em tiras 12 azeitonas pretas sem caroço 1 xícara (chá) de azeite 1 colher (café) de pimenta calabresa Modo de preparo

Falso danete

Ingredientes
1 litro de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de amido de milho 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 gema 1 lata de leite condensado Modo de preparo

Espaguete alla carbonara

Ingredientes
400g de espaguete 80g de toucinho 30g de manteiga 1 copo de nata fresca Azeite Sal e pimenta Queijo parmesão Modo de preparo

Bolo tipo pullman

Ingredientes
4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 vidro de leite de coco 200g de manteiga Modo de preparo

Tortiglioni ao gorgonzola e nozes

Ingredientes
4 nozes 400g de tortiglioni 50g de gorgonzola doce 50g de manteiga Sal e pimenta preta Queijo parmesão ralado Modo de preparo

Cobertura trufada

Ingredientes
1 lata de creme de leite 500g de chocolate ao leite 1 lata de leite condensado Modo de preparo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, conte 15 minutos após a panela começar a fazer barulho. Deixe a lata esfriar muito bem, pois se abrir a lata quente é muito perigoso se queimar. Derreta o chocolate no creme de leite em banho maria. Em seguida, bata na batederia junto com o leite condensado cozido. Coloque na geladeira até ficar consistente e empregue.

Farfalle ao ragu de carne

Ingredientes
400g de farfalle 300g de carne de vitela, frango, porco Aipo, cenoura, cebola, salsa 30g de manteiga 30g de gordura de presunto 1 copo de vinho branco seco 1/2 litro de caldo Sal e pimenta Queijo parmesão ralado 300g de tomate sem casca Modo de preparo

Suspiros de limão

 
Ingredientes
1 copo de clara 4 copos de açúcar Raspas de limão a gosto Modo de preparo
Misture a clara com o açúcar e leve ao banho maria por 5 minutos. Coloque na batedeira e tire quando os montes estiverem firmes. Adicione o limão. Faça bolinhas com um saco de confeitar. Leve ao forno em assadeira forrada com papel vegetal por 7 minutos ou até que doure.

Penne rigate com berinjela e linguiça

Ingredientes
400g de penne rigate 200g de linguiça fresca Berinjelas 250g de tomate sem casca Azeite extra-virgem Sal Queijo parmesão ralado Modo de preparo

Bolinho de mandioca da vovó

 
Ingredientes
1 ovo ligeiramente batido 750g (+ ou -) de mandioca bem cozida e espremida ou processada 1 colher (sobremesa) de sal 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo Salsinha bem picadinha a gosto 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo

Tortiglioni com avelã e manjericão

Ingredientes
400g de tortiglioni 150g de avelã (sem a casca e sem a pele) 1 molho de manjericão 1 dente de alho 1/2 copo de azeite extra-virgem 100g de queijo pecorino Sal e pimenta Modo de preparo

Bolo de gelatina de limão

Ingredientes
1 pacote de masa para bolo sabor limão 4 ovos 1 copo de iogurte desnatado (180ml) A mesma medida de óleo 2 colheres (sopa) de fermento em pó Cobertura

Polenta cremosa no pão italiano

Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido 1 1/4 de litro de leite 1/2 folha de louro 2 colheres (sopa) cheia de requeijão 1 copo americano de água mineral frio 1 punhado de queijo parmesão ralado na hora 1 pires de cebolinha 1 tomate picado 1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga Modo de preparo

Pelmeni de aipim recheado do Mais Você

Ingredientes 1kg de mandioca ou aipim bem cozido bem escorrido e quente 1 sache de caldo de legumes 5 colheres (sopa) de azeite 1 cebola pequena picadinha 350g de carne seca dessalgada, cozida e processada 4 colheres (sopa) de requeijão 1 colher (sopa) de salsinha picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Molho contemporâneo da li: ½ xícara (chá) de azeite 100g de manteiga 1 dente de alho picadinho 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos 1 xícara (chá) de salsinha bem picada ½ xícara (chá) de azeitona portuguesa picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Numa tigela amasse com um garfo a mandioca Adicione o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem até formar uma massa homogênea e reserve Obs.: não amasse a mandioca com outro utensílio, para não liberar goma (a massa tem quem ficar rústica). Numa panela coloque o azeite, a cebola e refogue bem até murchar Adicione a carne seca, o requeijão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino misture bem, desligue o fogo e reserve. Numa superfície lisa e com auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca (reservada acima) entre dois sacos plásticos até ficar com uma espessura fina e corte em tiras (20cm X 8cm) Em cada tira e com ajuda de uma colher, coloque porções da pasta de carne seca (reservada acima) em toda a tira Depois dobre a tira de massa sobre o recheio, aperte a massa ao lado de cada porção de recheio, fechando bem e corte a massa no formato de um pequeno ravióli Numa panela com água fervente cozinhe os raviólis até que ele suba Com o auxílio de uma escumadeira, retire os raviólis cozidos Disponha num prato e sirva a seguir com o molho de sua preferência. Molho contemporâneo da li: Numa frigideira (ou panela) aqueça o azeite com a manteiga e doure o alho Acrescente o tomate, a salsinha, a azeitona, sal e pimenta-do-reino a gosto Refogue por apenas 1 minuto em fogo médio, desligue o fogo e sirva. Informações Adicionais Receita exibida em 16/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

Pão Integral do Edu Guedes

Ingredientes Esponja: 1 xícara de água morna 3 colheres de sopa de açúcar mascavo 2 tabletes de fermento 1 xícara de farinha de trigo Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 4 xícaras de farinha de trigo integral ½ xícara de semente de linhaça 1 colher de sopa rasa de sal 1 xícara de flocos de aveia ½ xícara de castanha do Pará picada 1 xícara de óleo de milho 2 xícaras de água fervendo ½ xícara de farelo de trigo para untar a forma Modo de Preparo Esponja: Amornar a água Colocar o açúcar e o fermento e dissolver Colocar a farinha e deixar crescer. Massa: Colocar num bowl a farinha branca, 3 xícaras de farinha integral, a linhaça, o sal, o flocos de aveia, a castanha do Pará Acrescentar o óleo e depois a água fervendo Mexer até ficar morno. Misturar a esponja na massa e deixar homogênea Acrescentar a ultima xícara de farinha integral até dar ponto. Assar em forno baixo Untar uma forma com óleo e farelo de trigo. Informações Adicionais Rendimento: 2 formas de bolo inglês

CORREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

Em uma cidadezinha do interior havia um abacateiro carregado dentro do cemitério.
Dois amigos decidiram entrar lá à noite (quando não havia vigilância) e pegar todos os abacates.
Eles pularam o muro, subiram a árvore com as sacolas penduradas no ombro e começaram a distribuir o 'prêmio'.

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