Ingredientes
1/3 xícara (chá) de leite 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhadas 500 g de patinho moído 1 cebola picada 1 colher (sopa) de salsinha 1 ovo 1 colher (chá) de casca de limão ralada 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca 2 latas de tomate pelado 1 latinha de extrato de tomate Sal e pimenta à gosto Modo de preparo Esquente o leite e despeje em um recipente, adicione o pão de forma e forme uma papa. Em um vasilhame, junte a carne moída, a cebola, a salsinha, o ovo, o pão, a casca de limão, o queijo e misture. Acerte o sal e a pimenta. Faça as bolinhas e passe na farinha de rosca. Unte uma travessa com manteiga e disponha as bolinhas. Reserve. Em uma panela, faça o molho com os tomates pelados, o extrato de tomate, sal e um copo de água. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, caso esteja muito ácido, acrescente uma colher (café) de açúcar. Regue as almôndegas com este molho, polvilhe mais parmesão e leve ao forno médio à 220°C até que o queijo comece a dourar.