sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Manjar dos Deuses da Simone

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite comum use a medida da lata de leite condensado 1 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme instrução da embalagem 50g de coco Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Caramelize uma forma coloque o creme e leve a geladeira. Desenforme e sirva bem gelado.

Peito de frango empanado com creme de leite

Ingredientes
1 lata de creme de leite 1 pacote de pó para creme de cebola 8 filés de frango 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho Modo de preparo

Salada de panqueca

Ingredientes
Panqueca
1 copo (americano) de farinha de trigo 1 copo (americano) de leite 3 ovos Quanto baste de sal 1 colher (sopa) de óleo Maionese quanto baste Presunto magro quanto baste Mussarela quanto baste Alface lisa picada quanto baste Tomate picadinho Cebola picadinha Azeite quanto baste Tempero pronto e orégano à gosto Modo de preparo Frite as panquecas em uma frigideira apropriada. Reserve. Unte uma fôrma refratária ou assasdeira média com maionese. Coloque uma camada de panqueca. Ponha maionese de novo, a alface, o presunto, o tomate (temperado com o azeite, cebola, orégano e tempero) e por último a mussarela. Ponha panqueca outra vez e repita a operação. A última camada deve ser de panqueca. Coloque na geladeira e deixe lá por uns 20 minutos antes de servir.

Salada picante de chuchu

Ingredientes
3 chuchus ralados 1 pimenta dedo de moça grande picadinha Cebolinha picada à gosto Azeite, limão e sal para temperar à gosto Modo de preparo Depois de ralado, o chuchu será escaldado. Com a água já fervente, coloque o chuchu e deixe até ficar com um tom de verde mais escuro, mais ou menos 1 minuto. Escorra e jogue água gelada por cima para parar o cozimento. Adicione a pimenta, a cebolinha e tempere à gosto.

Torradas especiais

Ingredientes
Pães franceses amanhecidos quanto baste Queijo ralado quanto baste Presunto ralado quanto baste Manteiga quanto baste Gergelim quanto baste Orégano quanto baste Modo de preparo Pré aqueça o forno em temperatura média. Corte os pães ao meio no sentido do comprimeto e passe uma camada fina de manteiga. Cubra com queijo e presunto e salpique gergelim e orégano. Asse até dourar e sirva com suco de laranja, capuccino ou café.

Quiche de cebola e alho poró

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos 1/3 xícara (chá) de margarina 3 colheres (sopa) de água fria 2 ovos 1 lata de creme de leite Sal e pimenta do reino a gosto Recheio:

Vinagrete de feijão preto

Ingredientes
1 lata de milho verde 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido e temperado 1 cebola média cortada em cubinhos 2 tomates cortados em cubinhos 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre branco 1 colher (chá) coentro em pó 1 colher (chá) de pimenta do reino Cheiro verde à gosto Sal à gosto (pouco, pois já é o feijão temperado) Gotas de molho de pimenta malagueta Modo de preparo Misture tudo e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Sirva com baguete fatiada.

Almôndegas à italiana

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de leite 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhadas 500 g de patinho moído 1 cebola picada 1 colher (sopa) de salsinha 1 ovo 1 colher (chá) de casca de limão ralada 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca 2 latas de tomate pelado 1 latinha de extrato de tomate Sal e pimenta à gosto Modo de preparo Esquente o leite e despeje em um recipente, adicione o pão de forma e forme uma papa. Em um vasilhame, junte a carne moída, a cebola, a salsinha, o ovo, o pão, a casca de limão, o queijo e misture. Acerte o sal e a pimenta. Faça as bolinhas e passe na farinha de rosca. Unte uma travessa com manteiga e disponha as bolinhas. Reserve. Em uma panela, faça o molho com os tomates pelados, o extrato de tomate, sal e um copo de água. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, caso esteja muito ácido, acrescente uma colher (café) de açúcar. Regue as almôndegas com este molho, polvilhe mais parmesão e leve ao forno médio à 220°C até que o queijo comece a dourar.

Bolo de fubá da vovó

Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas) 3 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 litro de leite 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado 1/2 xícara (chá) de erva doce 2 colheres (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Cake de polenta com funghi peru e espinafre

Ingredientes
3 xícaras (chá) de polenta semi pronta 1 colher (sopa) de caldo de galinha 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de parmesão 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas 1 xícara (chá) de funghi sec 1 colher (sopa) de cebola picada 500 ml de vinho tinto 3 colheres (sopa) de creme de leite 4 tomates italianos 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de cebola 1 dente de alho 4 folhas de manjericão italiano Recheio 4 fatias de peito de peru 4 fatias de mussarela 4 fatias de queijo prato 2 fatias de queijo minas Modo de preparo Ferva um litro de água com caldo de galinha, vá adicionado a polenta aos poucos e batendo com um batedor. Depois de chegar à consistência desejada, adicione a manteiga e o parmesão (1 xícara), reserve. Funghi Deixe hidratando na água e vinho tinto por 1 hora. Retire o funghi hidratado e refogue com a cebola. Adicione o creme de leite e o parmesão (1 xícara de chá) e reserve. Refogue o azeite, cebola e o alho. Junte os tomates, bata em um processador e reserve. Monte uma camada de polenta, outra de funghi, polenta, fatias de queijos, espinafre e o peito de peru. Leve ao forno por 30 minutos, deixe esfriar por 15 minutos desenforme e fatie. Sirva com um molho ao sugo ao lado.

Torradas de domingo

Ingredientes
Pão de forma quanto baste Fiambre quanto baste Queijo quanto baste Patê de carne quanto baste Atum quanto baste Ervas aromáticas à gosto Modo de preparo Pincele as fatias de pão de forma,com azeite e polvilhe com alho em pó. Nas primeiras torradas, coloque uma fatia de queijo, pasta de atum (atum desfeito misturado com polpa de tomate), e polvilhe com ervas de provence Já na segunda leva, coloque uma fatia de fiambre, patê de carne, uma fatia de queijo, e polvilhe com cebolinho picado e miolo de amêndoa picado. Na terceira, coloque uma fatia de queijo, tiras de salsicha entrelaçadas com tiras de fiambre, e borrife com catchup e polvilhe com orégano. Leve ao forno por 30 minutos.

Pão de mel com banana

Ingredientes
6 bananas inteiras com casca 1 xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de canela 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ½ colheres (sopa) de cravo em pó 1 xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó Modo de preparo No liquidificador, bata as bananas com leite até conseguir triturar bem as cascas. Adicione o mel, margarina, canela, chocolate, cravo e açúcar e misture bem até formar uma massa homogênea. Peneire a farinha juntamente com o fermento, e misture com a massa. Por último dissolva o bicarbonato no leite morno e acrescente a mistura. Coloque em formas untadas, levando ao forno médio à 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com doce de leite e banhe no chocolate fracionado.

Carpaccio de abacaxi com grãos de trigo

Ingredientes
2 abacaxis baiano 100 g de trigo em grão 350 g de sorvete de iogurte de limão Minibroto de cenoura Minibroto de coentro Minibroto de beterraba Cravina quanto baste Azeite de mandarino Modo de preparo Fatie o abacaxi bem fino. Cozinhe o trigo ao dente e reserve. Coloque o sorvete no sifão de 500 ml, com duas cargas de nitrogênio. Reserve na geladeira. Disponha no prato as fatias de abacaxi, coloque o trigo, a espuma e depois os brotos. Caso queira dar uma cor, fatie rabanete finamente e ponha no prato também. Rendimento: 4 porções.

Chicken skin com queijo de cabra e ovas de esturjão

Ingredientes
2 kg de pele de frango (pele do peito) Sal marinho 100 g de queijo boursin marinado no azeite de oliva com zimbro e pimenta 60 g de ovas de esturjão Papel manteiga quanto baste Modo de preparo Em uma forma coloque uma folha de papel manteiga. Sobre ela as peles de galinha, com a parte externa virada para baixo. Polvilhe sal marinho e cubra com outra folha de papel manteiga. Sobreponha outra forma, do mesmo tamanho, sobre a segunda folha de papel manteiga, e adicione peso (ex.chaleira cheia de água). Leve ao forno com temperatura à 200ºC por mais ou menos 2 horas, até estar dourada. Corte em retângulos pequenos e deixe esfriar. Em um prato coloque o queijo e a pele por cima, acrescente o caviar e sirva.

Polenta com molho vermelho e frango

Ingredientes
1kg de coxa da asa de frango 4 dentes de alho amassados Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de azeite 20 tomates picados grosseiramente 1 1/2 litro + 2 xícaras (chá) de água fria 4 cubos de caldo de legumes 1 1/2 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de salsa picada Queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo

Strudel de maçã e chocolate

Ingredientes
1 pacote de massa folhada (300g) Recheio 1 colher (sopa) de manteiga derretida 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 3 maçãs ácidas, descascadas e raladas no ralo grosso 1 tablete grande de chocolate branco de boa qualidade 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de canela em pó Açúcar de confeiteiro para polvilhar Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo Abra a massa sobre um pano limpo e pincele com metade da manteiga. Polvilhe a farinha de rosca, espalhe as maçãs, o chocolate e, sobre estes, o açúcar misturado com a canela. Corte as beiradas grossas e com cuidado vá suspendendo o pano, enrolando o strudel como um rocambole. Feche as pontas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com o restante da manteiga derretida e asse em forno médio alto à 200ºC, pré aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire-o da assadeira ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Pudim de fubá

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 xícara (chá) de água 4 ovos 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pacote de coco ralado (100grs) Margarina e açúcar para untar Modo de preparo

Bolo de maçã da vovó

Ingredientes
2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 100 g de manteiga ou margarina 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Suco de 1 limão 1 colher (café) de fermento em pó 2 a 3 maçãs médias (gala) Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo Descasque as maçãs e fatie, coloque um pouco de suco de limão, e um pouco de açúcar e reserve. Separe as gemas das claras, bata a clara em neve e reserve. Em uma batedeira junte o açúcar, as gemas, a margarina e o suco de limão. Bata até obter uma massa, acrescente a farinha e o leite e bata novamente por mais alguns minutos, bem devagar com uma colher acrescente a clara em neve e o fermento. Em uma assadeira untada despeje a massa e coloque as maçãs por cima. Leve ao forno por 50 minutos à 180ºC. Após assado, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Torta de fubá recheada com carne moída

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 1/2 colher (sopa) de sal 1 cubo de caldo de galinha 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de amido de milho 1 1/2 xícara (chá) de fubá 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Recheio:

Torta panetone

Ingredientes
8 fatias de sobras de panetone 3 ovos 1 lata de creme de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite Canela, cravo em pó e noz moscada ralada a gosto Suco e raspas da casca de 2 laranjas 2 maçãs sem sementes raladas Margarina para untar Modo de preparo

Bruschetta com sobras de panetone

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1 clara Suco de 1/2 limão 12 fatias de panetone Castanhas de caju moídas para polvilhar Margarina para untar Modo de preparo

Pudim delicioso de panetone

Ingredientes
400grs de panetone picado 1 litro de leite morno 3 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (chá) de canela em pó 2 xícaras (chá) de maçãs descascadas em cubos Margarina para untar Modo de preparo

Sorvete com panetone

Ingredientes
2 garrafas de creme de leite fresco (1kg) 2 latas de leite condensado 3 colheres (sopa) de rum 2 xícaras (chá) de sobras de panetone cortadas grosseiramente 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio 1 xícara (chá) de nozes inteiras Calda:

Pavê pé de moleque

Ingredientes
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto) 1 lata de creme de leite 1 pacote de biscoito Maizena 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado Modo de preparo

Pavê Bis*

Ingredientes
2 latas de leite condensado 4 colheres (sopa) de amido de milho 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 lata de creme de leite 170grs de chocolate ao leite picado 2 pacotes de Bis* picados grosseiramente 2 pacotes de Bis* branco picados grosseiramente Modo de preparo

Pavê floresta branca

Ingredientes
500grs de chocolate branco derretido 2 latas de creme de leite 2 xícaras (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas (reserve 1 xícara de chá da calda) 1 pacote de biscoito champagne Cerejas para decorar Modo de preparo

Pavê da fazenda

Ingredientes
200grs de manteiga sem sal 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 gemas 150grs de amendoim torrado e moído 3 caixas de creme de leite (200grs cada) 1 pacote de biscoito Maizena 1 xícara (chá) de leite Chantilly (comprado pronto) e amendoim sem pele para decorar Modo de preparo

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo