quarta-feira, 7 de abril de 2010

Novidades Megacubo – 07/04/2010

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Novidades Radar dos Concursos – 07/04/2010

Resumo do Dia - 07/04/2010
Posted: 07 Apr 2010 08:10 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos Blogs

Carne de porco nordestina

Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco sem osso 1 xícara (chá) de camarão seco dessalgado 2 colheres (sopa) de óleo 5 tomates sem pele e sem sementes 2 dentes de alho picados 1 cebola em fatias finas 1 colher (sopa) de purê de tomate Sal Molho de pimenta e pimenta do reino a gosto Marinada 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 1/2 colher (sopa) de páprica (à venda nas feiras e supermercados) 3 colheres (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de vinho branco Pimenta do reino a gosto Modo de preparo Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela. Marinada Misture o alho, o louro, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho. Junte a carne e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Mexa de vez em quando durante esse período. Escorra a carne e reserve a marinada. Doure a carne no óleo. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela refogue o tomate, o alho e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco. Mexa e regue com a marinada reservada. Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Dica Se desejar, sirva polvilhado com coentro.

Alfajor trufado

Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme de leite 1 barra de chocolate meio amargo 170 g 1 barra de chocolate ao leite 170 g 1 pacote de bolacha de leite redonda 100 g de chocolate branco 1 lata de leite condensado Modo de preparo

Ensopado econômico de frango

Ingredientes
2 tomates sem pele e sementes picados 1/2 pimentão vermelho picado 1 cebola picada 2 dentes de alho 6 azeitonas verdes sem caroço 500g de peito de frango cortado em cubos 4 colheres (sopa) de azeite Salsa picada a gosto Sal e pimenta dedo de moça a gosto Modo de preparo No liquidificador, bata os tomates, o pimentão, a cebola, o alho, as azeitonas, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango. Junte a mistura do liquidificador e cozinhe por 30 minutos. Salpique a salsa e sirva em seguida. Dicas Sirva com arroz branco, purê de batata ou macarrão.

Bola de pipoca no microondas

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado 1 colher (sopa) de margarina 5 xícaras (chá) de pipocas estouradas Modo de preparo Em um refratário junte o leite condensado, a margarina e o amendoim. Leve ao microondas por 5 minutos em potência alta. Retire do forno, misture bem e acrescente as pipocas envolvendo-as no doce. Pegue porções das pipocas e faça bolotas espetando-as em palitos de sorvete.

Manuê de fubá molhadinho com leite de coco

Ingredientes
6 ovos 3 xícaras de açúcar refinado 6 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite de coco 3 xícaras (chá) de fubá mimoso peneirado 1 colher (chá) de erva doce 1 pitada de sal Para molhar 1 xícara (chá) de açúcar refinado 1/4 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de leite de coco Modo de preparo Bata o açúcar refinado com a manteiga. Junte as gemas, leite de coco, fubá, erva doce, sal e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente. Coloque em assadeira 32 X 24 cm untada. Asse em forno forte por 45 minutos, ou até palito sair limpo. Não asse demais para não secar muito. Retire do forno e ainda quente molhe com a mistura de açúcar refinado e leite de coco. Corte em losangos antes que a mistura seque completamente. Retire da forma depois de bem frio.

Bolo de bagaço de milho

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar refinado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de bagaço de milho 3 ovos Queijo de minas cortado em pequenos pedaços Modo de preparo Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Misture bem a manteiga, o açúcar refinado e as gemas. Acrescente a farinha, o leite e o bagaço de milho. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje em forma untada. Antes de levar ao forno, enfiar na massa os pedacinhos de queijo. Asse em forno pré aquecido.

Pirulito de mel

Ingredientes
1 kg de açúcar (cristal ou refinado) Suco de um limão pequeno 1 copo (de 200 ml) de água 100 ml de mel Papel manteiga 60 palitos para pirulito (encontrados em lojas de festas) 1 caixinha de papelão Modo de preparo Em uma chaleira grande ou panela tipo caldeirão fundo, colocar a água, o suco de limão, o mel e, aos poucos, o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa por cinco minutos. Quando começar a ferver observe para não derramar, abaixe mais o fogo se for necessário. Deixe por mais 20 minutos, até obter uma calda amarela, mais consistente. Deixe a calda descansar por cinco a dez minutos na chaleira. Corte o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrole em forma de cone, fechando no fundo para não vazar. No fundo de uma caixinha de papelão abra pequenos buracos (com 2 cm de diâmetro) para encaixar os cones. Encha com a calda, deixe esfriar dez minutos, antes de colocar os palitos. Deixe descansar em temperatura ambiente e servir (de preferência) no dia seguinte. Dica Se usar caldeirão, coloque em uma cheleira de bico ou leiteira para colocar nos cones. Rendimento: aproximadamente 50 pirulitos

Creme de batata doce

Ingredientes
1 xícara (chá) de doce de batata doce, tipo marrom glacê 1 xícara (chá) de creme de leite 1/4 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada 2 colheres (sopa) de suco de limão 3 maças ácidas cortadas em fatias finas 2/3 xícara (chá) de água 3/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas Modo de preparo Bata no processador ou aos poucos no liquidificador o doce de batata doce junto com o creme de leite, o suco de laranja, a casca ralada e 1 colher (sopa) de suco de limão até obter uma mistura lisa. Coloque numa compoteira e reserve. Cozinhe a maça na água até ficar macia, mas não deixe desmanchar. Escorra e adicione o suco de limão restante e deixe esfriar. Junte ao creme de doce de batata doce e misture. Leve à geladeira e, na hora de servir, polvilhe com amêndoas picadas. Rendimento: 8 porções

Moqueca paraense

Ingredientes
500grs de filhote limpo Sal a gosto 1/2 limão 4 dentes de alho 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de vinho branco Pimenta do reino a gosto 1 cebola picada 1 tomate picado 1 pimentão verde picado 1/2 pimentão vermelho picado 1 pimenta verde 1 batata grande descascada e cortada em cubos 1 2/3 xícara (chá) de tucupi 2 colheres (sopa) de goma de tapioca 1 colher (sopa) de ervas aromáticas (poejo, esturaque e alecrim) 1/2 pimentão verde cortado em rodelas 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas 1 tomate cortado em rodelas 50grs de camarões rosa pequenos 6 patinhas de caranguejo 1 ovo cozido cortado em rodelas 2 colheres (sopa) de coentro, cebolinha, salsinha, chicória do pará e alfavaca picados Modo de preparo

Pescada amarela com legumes

Ingredientes
600grs de pescada amarela salgada 2 limões galegos 2 colheres (sopa) de sal 5 dentes de alho socados Pimenta do reino a gosto 3 talos de salsa picados 1/3 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 2 pimentas de cheiro verdes picadas 3 pimentas cumari 5 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de jerimum (abóbora) em pedaços 1 batata doce em pedaços 1 xícara (chá de maxixe 1 cenoura em pedaços 1/2 xícara (chá) de tomates cereja 1 banana pacova (banana da terra) 1 1/4 xícara (chá) de tucupi 1 xícara (chá) de quiabos 2 limões caiena 1 3/4 xícara (chá) de jambu escaldado e picado 1 xícara (chá) de folhas de vinagreira rasgadas 2 colheres (sopa) de alfavaca rasgadas 3/4 xícara (chá) de cariru 4 folhas de chicória do pará 1/4 maço de brócolis 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas Modo de preparo

Lombo à boêmia

Ingredientes
4 colheres (sopa) de creme de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 bifes de lombo de porco 100 gramas de manteiga Cominho Pimenta branca 1 dente de alho Modo de preparo

Frango com cobertura picante

Ingredientes
1 frango pequeno 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada 2 colheres (chá) de páprica picante 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1/4 xícara (chá) de vinagre Sal a gosto 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 cebola ralada 1 pimentão vermelho ralado e amassado 1 xícara (chá) de iogurte natural 1/2 xícara (chá) de manteiga Modo de preparo

Bolo de Baviera

Ingredientes
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (café) de canela em pó 1 xícara (chá) de cerveja 300g de farinha de trigo 200g de manteiga 250g de açúcar 1 pitada de sal 3 claras 2 gemas Farofinha

Peito de frango com geléia

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite 2 peitos de frango sem osso cortados ao meio Sal a gosto Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de cebola ralada em ralo grosso 1/2 colher (sopa) de geléia de morango 1/2 colher (sopa) de mostarda Sal e pimenta do reino a gosto 1 colher (sopa) de vinho branco Modo de preparo

Buchen (pão doce)

Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 30g de fermento para pão ½ kg de farinha de trigo 50g de manteiga Raspas de limão 2 ovos Cobertura

Canapés de kiwi e palmito

Ingredientes
1 lata grande de palmito 5 ou 6 kiwis Modo de preparo
Corte os palmitos em fatias redondas de mais ou menos 1 cm. Corte o Kiwi em rodelinhas pequenas. Coloque os kiwis sobre as rodelas de palmito e arrume-as em um prato.

Chester com alacaparra

Ingredientes
3kg de chester (sobrecoxa e peito) sem pele 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de alho amassado 1/2 xícara (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) de suco de limão 2/3 xícara (chá) de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres de sopa da água) Sal a gosto Modo de preparo

Ensopado de frango especial

Ingredientes
2 peitos de frango, com osso, cortados em quatro pedaços 6 sobrecoxas de frango pequenas 1 cebola média picada 2 colheres (sopa) de suco de limão 3 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída 1/4 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de leite de coco Modo de preparo

Torta prende marido

Ingredientes
2 latas de creme de leite com soro 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 500g de frango cozido desfiado 3 latas de milho verde 3 copos (americanos) de leite 200g de presunto picado 300g de musarela picada 1 copo (americano) de requeijão 200g de queijo ralado 1 pacote pequeno de batata palha Sal a gosto Modo de preparo Ponha o milho escorido no liquitificador e junte o leite o sal e a farinha. Bata ate ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo, sem para de mexer ate engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e despeje em um refratário fundo. Espalhe o frango e cubra com uma camada de requeijão. Faça agora uma camada de presunto e outra de mussarela e salpique com queijo ralado. Leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos. Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.

Peixe com crosta de pimenta e legumes

Ingredientes
1kg de filé de peixe (pescada, abadejo ou merluza) Suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de mix de pimentas picadas grosseiramente 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, alecrim) 4 colheres (sopa) de maionese 1 colher (sobremesa) de azeite 2 cenouras cortadas à Juliana (tiras finas) 1 ramo de alho poró cortado à Juliana (tiras finas) Modo de preparo

Torta do amor

Ingredientes
Massa
4 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 colher (chá) de baunilha Recheio ½ litro de creme de leite fresco 2 caixas de morango 200 g de suspiro Morango e chantilly para decoração Modo de preparo

Frango com farofa de pão

Ingredientes
1 frango cortado em pedaços Sal e pimenta a gosto Suco de 1/2 limão 4 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho cortado em lâminas 2 cebolas cortadas em pétalas 2 tomates cortados em quatro, sem pele e sementes 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha 1 colher (sopa) de páprica picante Farofa 3 pãezinhos cortados em fatias e torrados 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto 2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo Tempere o frango com o sal, a pimenta e o limão. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve. Na mesma panela frite o frango até dourar. Junte a cebola, o tomate e mexa delicadamente. Acrescente a páprica, o caldo de galinha e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Coloque o frango em uma travessa e por cima espalhe o alho reservado. Mantenha quente. Farofa Misture as torradas. Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, desligue o fogo e misture o pão triturado, o sal e a salsa. Polvilhe a farofa sobre o frango e sirva em seguida.

Pacotinho de peixe

Ingredientes
1kg de peixe de sua preferência cozido 3 tomates maduros 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes 1 pimentão verde sem pele e sem sementes 6 dentes de alho 1 cebola 1 pitada de orégano 1/2 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de creme de leite 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite de coco 1 pacote de massa folhada laminada 1 gema para pincelar Modo de preparo

Forminha de carne moída e berinjela

Ingredientes
1 berinjela cortada em rodelas 3 colheres (chá) de sal 3 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de óleo 300grs de carne moída 3 fatias de pão de forma sem casca moídas 1 ovo batido 1 tomate cortado em rodelas 1 colher (sopa) de tomilho 1/2 xícara (chá) de mussarela 4 colheres (sopa) de azeite para regar Acessório:

Bolo de Limão com Cobertura de Chocolate

Ingredientes 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de limão rosa 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Cobertura de chocolate: 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ¼ xícara (chá) de água fervente 2 colheres (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de baunilha Modo de Preparo Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte as gemas e sempre batendo, junte o açúcar aos poucos Misture delicadamente o suco do limão, a farinha peneirada com o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada de buraco ao meio Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos. Cobertura: Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó, a água, a manteiga e a baunilha Na batedeira, bata até obter um creme Derrame sobre o bolo Decore a gosto. Informações Adicionais Dica: o suco de limão pode ser substituído por suco de maracujá ou laranja.

Pipoca Crocante de Café

Ingredientes 2 colheres (sopa) de óleo ½ xícara de milho para pipoca 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa)rasa de café solúvel Modo de Preparo Aqueça o óleo, coloque as pipocas e tampe a panela. Quando estouradas, retire da panela e coloque em uma vasilha Reserve. Na mesma panela, coloque a margarina e o açúcar e deixe caramelar Junte o café, mexa Devolva as pipocas estouradas à panela, mexendo bem para envolver o caramelo Retire da panela e coloque em um prato. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Caramujo ao Provolone

Ingredientes 500g de massa tipo caramujo 3 colheres (sopa) de margarina 200g de queijo provolone ralado não muito fino ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de creme de leite noz-moscada a gosto sal a gosto pimenta calabresa seca a gosto Modo de Preparo Cozinhe o macarrão tipo caramujo com bastante água, um fio de óleo e sal. Escorra-o e retorne à panela com a margarina Junte os queijos e misture bem Adicione o creme de leite, tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta calabresa Aqueça para derreter os queijos e sirva imediatamente. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Mousse de papaia

Ingredientes 1 lata leite condensado 850 g polpa de papaia 6 iogurte natural Modo de Preparo Coloque os iogurtes numa tigela e com uma colher de pau mexa até obter uma mistura homogênea Acrescente o leite condensado e misture novamente Por fim, junte a polpa de papaia e misture tudo Leve a geladeira para ganhar consistência

Bife com Amendoim

Ingredientes meio quilo de alcatra cortada em bifes grossos 1 colher (sopa) de azeite 1 cubo de caldo de carne 1 xícara (chá) de água fervente Modo de Preparo Em uma tigela, besunte a carne com o azeite Reserve Aqueça uma frigideira grande por 2 minutos e coloque os bifes um ao lado do outro Grelhe por 3 minutos de cada lado Dissolva o caldo de carne na água, regue os bifes e polvilhe o amendoim Cozinhe por 5 minutos ou até formar um molho espesso Sirva em seguida. Informações Adicionais Para triturar o amendoim, coloque num saco plástico e envolva num pano. Bata com um martelo para carne até triturar.

Canelone de abóbora com manjericão

Ingredientes 250 g de massa para canelone 500 g de abóbora cortada em cubos pequenos meia xícara (chá) de água 50 g de queijo gorgonzola amassado 100 g de queijo mussarela fatiado 1 lata de molho de tomate azeite extra virgem & manjericão fresco Para polvilhar: queijo parmesão ralado Modo de Preparo Cozinhe a massa para canelone em água e sal Escorra e reserve Em uma panela pequena, junte a abóbora e a água Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora ficar macia e secar a água Misture o queijo gorgonzola e reserve Coloque uma fatia de mussarela sobre cada fatia de massa, disponha uma porção da mistura de abóbora no centro e enrole Coloque os canelones, um ao lado do outro, em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) Espalhe sobre os canelones o molho de tomate azeite extra virgem & manjericão fresco Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos Retire do forno, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: 4 unidades

Arroz integral com gergelim da Leka

Ingredientes 1 xícara de arroz integral 8 xícaras de água 2 colheres de óleo de girassol ou canola 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 colher de salsinha picada sal a gosto 4 colheres de sementes de gergelim torradas levemente numa frigideira Modo de Preparo Escolha, lave o arroz e deixe-o de molho de um dia para outro em 3 xícaras de água Aqueça o olho e frite levemente o alho, a cebola, a salsinha e o sal Acrescente o arroz com a água do molho e despeje as restantes 5 xícaras de água fria Espere levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, até o arroz ficar bem macio. Antes de servir, misture levemente as sementes de gergelim torradas

Salada picante de repolho

Ingredientes 1 repolho pequeno cortado em tiras bem finas 1 cebola cortada em tiras bem finas 1 pimenta vermelha bem picadinha 1 pimentão vermelho bem picadinho sal a gosto ½ xícara de salsinha picada suco de 1 limão azeite de oliva a gosto Modo de Preparo Misture bem o repolho, a cebola, a pimenta e o pimentão e salgue Mexa bem e acrescente a salsinha e o suco de limão Regue com azeite de oliva na hora de servir

Lasanha de Abobrinha do Edu Guedes

Ingredientes 3 abobrinhas cortadas em fatias finas 1 fio de azeite 3 xícaras (chá) de ricota ralada 2 dentes de alho Sal a gosto Orégano a gosto 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Mussarela Peito de peru Molho: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola ralada Sal a gosto 2 xícaras (chá) de molho de tomate light Salsinha a gosto Modo de Preparo Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas Reserve Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola Acrescente os tomates pelados, o sal e a salsinha a gosto. Montagem: em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho no fundo Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, uma de ricota Siga essa ordem até completar a travessa Finalize com o queijo parmesão ralado Leve ao forno alto para gratinar Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Novidades Megacubo – 07/04/2010

Confira o trailer oficial de "Resident Evil: Afterlife" Batendo o iPad no liquidificador! [Vídeo] Imagine um mundo, digamos, diferente… 9 invenções idiotas que fizeram pessoas idiotamente ricas Gilberto Gil ganha super-poderes! "Eu posaria com a Morango, sim", diz Cacau em coletiva da "Playboy" Confira o trailer oficial de "Resident Evil: Afterlife"

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