Ingredientes
1 kg de açúcar (cristal ou refinado) Suco de um limão pequeno 1 copo (de 200 ml) de água 100 ml de mel Papel manteiga 60 palitos para pirulito (encontrados em lojas de festas) 1 caixinha de papelão Modo de preparo Em uma chaleira grande ou panela tipo caldeirão fundo, colocar a água, o suco de limão, o mel e, aos poucos, o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa por cinco minutos. Quando começar a ferver observe para não derramar, abaixe mais o fogo se for necessário. Deixe por mais 20 minutos, até obter uma calda amarela, mais consistente. Deixe a calda descansar por cinco a dez minutos na chaleira. Corte o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrole em forma de cone, fechando no fundo para não vazar. No fundo de uma caixinha de papelão abra pequenos buracos (com 2 cm de diâmetro) para encaixar os cones. Encha com a calda, deixe esfriar dez minutos, antes de colocar os palitos. Deixe descansar em temperatura ambiente e servir (de preferência) no dia seguinte. Dica Se usar caldeirão, coloque em uma cheleira de bico ou leiteira para colocar nos cones. Rendimento: aproximadamente 50 pirulitos