quinta-feira, 25 de março de 2010

Novidades Radar dos Concursos – 25/03/2010

Resumo do Dia - 25/03/2010
Posted: 25 Mar 2010 05:23 PM PDT
Apostilas e Material para Concursos
Lista Completa de Apostilas e Material para Concursos CorreioWeb

Novidades Megacubo – 25/03/2010

Como salvar o planeta em 5 segundos Cinema: Trailer dos lançamentos do fim de semana Celebridades que se odeiam BBB 10: Boninho cria prova "fake" para estressar brothers Enquete: Quem é o favorito para ganhar o Big Brother Brasil 10? Como seria o mundo se fosse governado por hippies? Como salvar o planeta em 5 segundos

Salada de agrião e caqui

Ingredientes
1 maço de agrião de folhas miúdas, lavadas e secas 3 caquis bem maduros 1 colher (chá) de mel Suco de 1 limão 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã rasgadas Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Croquete de frango com azeitonas

Ingredientes
300g de peito de frango cozido e picado 1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de salsinha 2 colheres (sopa) de mostarda 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 18 azeitonas verdes sem caroço Farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo

Linguiça de carne de vaca

Ingredientes
2kg de acém ou coxão duro moído 500g de toucinho moído 2 pimentas de cheiro picadas 2 colheres (chá) de sal 200g de tripa de vaca Óleo para fritar Modo de preparo

Risoto de cenoura

Ingredientes
8 cenouras grandes 1 litro de caldo de legumes fervente (aproximadamente) 80grs de manteiga 1 colher (chá) de açúcar 1 cebola média picadinha 2 xícaras (chá) de arroz italiano para risoto 1 xícara (chá) de vinho branco seco Suco e raspas de 1 laranja 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal a gosto Modo de preparo

Sagu ao vinho e creme inglês

Ingredientes
Sagu:
2 xícaras (chá) de sagu 6 xícaras (chá) de vinho tinto 2 pedaços médios de canela em pau 6 cravos da índia 3 xícaras (chá) de açúcar (aproximadamente) Creme inglês:

Biscoitinhos de limão e semente de papoula

Ingredientes
150grs de manteiga em temperatura ambiente 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de raspas de limão 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de semente de papoula 1 gema Farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo

Polenta cremosa com queijo, nozes e alecrim

Ingredientes
Polenta:
1,5 litro de água fria 1 1/2 xícara (chá) de fubá bem fino 2 colheres (chá) de sal 1 ramo pequeno de alecrim 40grs de manteiga Creme:

Quiabo frito com fubá

Ingredientes
1kg de quiabo Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 ovos 1/4 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo Óleo para fritar Modo de preparo

Pudim caramelizado de maçã

Ingredientes
8 maçãs grandes e ácidas (aproximadamente 1,5kg) Suco de 1 limão 1 pedaço de canela em pau 1 fava de baunilha 2 xícaras (chá) de açúcar 1/4 xícara (chá) de água 80grs de manteiga 3 ovos Modo de preparo

Refresco de amora

Ingredientes
1,5 litro de água 1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto 1 pedaço de canela em pau 1 fita larga de casca de laranja, sem a parte branca 2 xícaras (chá) de amora fresca ou congelada Modo de preparo

Madeleines de mel e limão

Ingredientes
100grs de manteiga sem sal 2 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de mel Suco e raspas de 1/2 limão 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo

Salada marroquina de cenoura

Ingredientes
2 colheres (sopa) de amêndoa em lâminas finas 2 cenouras médias 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 pitada de cominho em pó 2 pitadas de canela em pó 2 colheres (sopa) de vinagre de Xerez 1 colher (sopa) de folhas de coentro Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Bolo de batata com ervas

Ingredientes
1kg de batata média, bem lavada, com casca 50grs de manteiga em temperatura ambiente 1 cebola pequena em cubos 1 xícara (chá) de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha e manjericão 3 ovos 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta do reino a gosto Manteiga para untar Modo de preparo

Enroladinhos de banana com presunto e queijo

Ingredientes
40grs de manteiga 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 1/2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 12 fatias de queijo mussarela 12 fatias finas de presunto 3 bananas nanicas grandes e maduras ou 12 bananinhas ouro Sal e noz moscada Manteiga para untar Modo de preparo

Lassi

Ingredientes
600ml de iogurte natural 3 xícaras (chá) de leite 4 xícaras (chá) de banana madura em rodelas (ou abacaxi, mamão ou manga) 3/4 xícara (chá) de açúcar (aproximadamente) 3 colheres (chá) de água de flor de laranjeira 16 cubos de gelo Modo de preparo

Tomatinhos ao curry

Ingredientes
2 colheres (chá) de curry 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 12 tomates cereja cortados ao meio Óleo para untar Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Salada de palmito pupunha

Ingredientes
1 palmito pupunha fresco 4 xícaras (chá) de água 1/4 xícara (chá) de vinagre 1 colher (sopa) de sal 1/4 xícara (chá) de azeite Suco de 1 limão Cebola desidratada em flocos a gosto Alho laminado a gosto Orégano a gosto Pimenta calabresa Salsinha a gosto Modo de preparo

Leitoa recheada

Ingredientes
1 leitoa de 8kg Suco de 2 limões 4 cabeças de alho picadas 2 cebolas picadas Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1/2 colher (sopa) de sálvia picada 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado Recheio

Almôndegas com espaguete

Ingredientes
1kg de fraldinha (peixinho, paleta ou acém) 200g de toucinho 1 cebola picada 4 dentes de alho amassados Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de vinagre 1 1/2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de molho de tomate Macarrão

Arroz com galinha e guariroba

Ingredientes
1 xícara (chá) de guariroba cortada em rodelas Sal a gosto 2 colheres (sopa) de vinagre 1kg de coxas e sobrecoxas de frango cortadas ao meio 1 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de açafrão 1 cebola picada 1 pimenta de cheiro Pimenta do reino a gosto 3 xícaras (chá) de arroz 6 xícaras (chá) de água Cebolinha picada a gosto Modo de preparo

Carne cheia da roça

Ingredientes
1 colher (chá) de sal 3 dentes de alho amassados 1/2 colher (chá) de pimenta do reino 2 pimentas de cheiro 1 peça de 1kg de patinho ou coxão duro 100g de carne moída 1/4 xícara (chá) de toucinho moído Óleo para fritar Modo de preparo

Lombo recheado de palmito

Ingredientes
1 1/2 kg de lombo aberto em manta Suco de 2 limões 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre 3 dentes de alho amassados 1/2 xícara (chá) de vinho branco Sal e pimenta a gosto Recheio 1 vidro de palmito (530 g) 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 3 colheres (sopa) de salsa picada Pimenta calabresa a gosto 1 xícara (chá) de mussarela ralada Modo de preparo Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira por duas horas. Recheio Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Sobre o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré aquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Dica Sirva com pétalas de cebola e tomate cereja, refogados na manteiga.

Carne na panela

Ingredientes
4kg de acém (paleta ou patinho) cortado em cubos médios 2 colheres (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de pimenta do reino 6 dentes de alho amassados 1 cebola fatiada 2kg de banha de porco Modo de preparo

Mousse salgada de hortelã

Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor 1 copo de água quente 2 copos de ricota amassada 1 copo de maionese 1 copo de folhas de hortelã 1 copo de iogurte 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de molho inglês Sal a gosto 1 ou 2 dentes de alho (opcional) Modo de preparo Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Deixe descansar um pouco e depois dissolva na água quente (1 copo). Bata tudo no liquidificador até misturar bem e despeje em uma fôrma previamente untada com um fio de azeite. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Dicas A mousse é um bom acompanhamento para saladas de folhas. Pode também ser servida com pãezinhos, bolachas e torradas, como antepasto. A hortelã pode ser substuída por uma infinidade de outros sabores: tomate seco, gorgonzola, manjericão, salame, azeitonas pretas, agrião etc. Para fazer as substituições, Bata tudo no liquidificador, com exceção do sabor escolhido. Aí, vá dosando o sabor até ficar na medida do seu paladar. Rendimento: 8 porções.

Tacacá de caranguejo

Ingredientes
2 caranguejos Tacacá Jambú quanto baste Sal a gosto 1 dente de alho Pimenta a gosto Limão quanto baste Modo de preparo Ferva dois caranguejos já limpos na água com sal. Retire os caranguejos depois que eles ferverem por 10 minutos. Depois abra os caranguejos retire toda a gordura do interior do casco. Tempere amassando um dente de alho, pimenta à gosto, coloque sal e misture a água em que o caranguejo ferveu, para formar um caldo. Tempere com limão. Montagem Mesma goma de um tacacá convencional, à gosto. Depois misture o caldo de caranguejo, acrescente a massa que você deve ter retirado das patas, acrescente jambú e está pronto.

Enrolado de frango com mandioca

Ingredientes
500g de mandioca cozida e passada no espremedor 300g de peito de frango moído 1 cebola picada 1 xícara (chá) de farinha de trigo Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Salsinha picada a gosto 150g de mussarela fatiada 100g de presunto fatiado Filme plástico para embrulhar Papel manteiga para assar Margarina para untar Modo de preparo

Ensopado de carne com alecrim

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de azeite 3 colheres (sopa) de alecrim picado 1,5kg de carne em cubos (coxão mole, alcatra ou patinho) Pimenta do reino a gosto 100g de toucinho picado 1 cebola picada 5 dentes de alho picados 5 tomates sem pele e sem sementes picados 2 folhas de louro 2 xícaras (chá) de vinho branco Sal a gosto Modo de preparo

Brownie de chocolate e castanhas

Ingredientes
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de fermento em pó 140grs de manteiga 200grs de chocolate meio amargo em pedacinhos 1 colher (chá) de essência de baunilha 3/4 xícara (chá) de açúcar 3 ovos grandes 1 xícara (chá) de castanhas do pará em pedaços grandes Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar Modo de preparo

Biscoitinhos de chocolate e amêndoa

Ingredientes
200grs de manteiga em temperatura ambiente 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/4 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo em cubinhos miúdos 1/2 xícara (chá) de amêndoa grosseiramente moída 1 xícara (chá) de açúcar cristal Modo de preparo

Verdadeiro chocolate quente

Ingredientes
1 fava de baunilha 1 litro de leite 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 pedaço de canela em pau 400grs de chocolate meio amargo em pedacinhos Modo de preparo

Trufas de chocolate branco, damasco e pistache

Ingredientes
400grs de chocolate branco em cubinhos 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de mel 2 colheres (sopa) de raspas de limão 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de pistache grosseiramente moído 9 damascos secos e doces, em cubinhos miúdos Açúcar de confeiteiro para polvilhar as mãos Modo de preparo

Ovos mexidos com presunto e parmesão

Ingredientes
16 ovos 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 300grs de presunto em tirinhas finas 150grs de queijo parmesão ralado 50grs de manteiga Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Mousse de limão com ganache de chocolate

Ingredientes
Mousse
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 sachê de gelatina em pó sem sabor 2 xícaras (chá) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de açúcar Cobertura 200 g de chocolate meio amargo 1 caixinha de creme de leite Modo de preparo Hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água. Deixe descansar por 1 minuto. Leve ao fogo em banho maria ou ao microondas por 15 segundos. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, a gelatina, o suco de limão e o açúcar. Coloque em taças e leve para gelar. Em banho maria, derreta o chocolate meio amargo picado. Misture com o creme de leite e mexa até ficar uniforme. Distribua a cobertura sobre a mousse. Leve novamente à geladeira até a hora de servir. Decore com tiras de casca de limão.

Salada exótica de arroz com abacaxi

Ingredientes
Salada
200g de arroz tailandês 300g de abacaxi em conserva 300g de cogumelo fresco 4 talos de aipo Cebolinha verde Molho 80g de creme de leite fresco 20g de iogurte natural 50ml de leite 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa 1 colher (sopa) de óleo de girassol 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó 1 colher (chá) de curry em pó 1 gota de molho de pimenta 4 folhas de couve chinesa Modo de preparo

Ensopado de carne com legumes

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de azeite 500g de coxão mole cortado em cubos grandes Água para cozinhar 2 cenouras cortadas em cubinhos 2 mandioquinhas cortada em cubinhos 100g de vagens cortadas em cubinhos 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos 1 alho poró cortado em rodelas 1 talo de salsão picado 2 colheres (sopa) de salsinha picada Modo de preparo

Feijão caipira especial

Ingredientes
1 1/2 colher (chá) de óleo de milho 1 cebola cortada em fatias finas 1 colher (chá) de açúcar 2 ovos 150g de linguiça de pernil cortada em rodelas finas 50g de toucinho defumado em fatias 3 dentes de alho amassados 1 xícara (chá) de feijão cozido Sal a gosto 2 pimentas malaguetas amassadas 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca em flocos 1 colher (sopa) de farinha de milho 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado Modo de preparo

Frango caipira com angu de fubá

Ingredientes
1 frango caipira limpo de 1,5kg 1/2 colher (chá) de óleo 5 dentes de alho amassados 2 pimentas malaguetas amassadas 1 colher (sopa) de sal 1/2 colher (chá) de açafrão 1 cebola cortada em fatias finas 3 xícaras (chá) de água Cheiro verde picado a gosto 1 xícara (chá) de fubá Modo de preparo

Salada de lagosta

Ingredientes 2 ovos bem cozidos 1/2 pacote (250g) de macarrão tipo parafuso 1 xícara (chá) de creme de leite 1/4 xícara (chá) de salsa picada 1/4 xícara (chá) cebolinha verde picada 2 caudas de lagosta cozidas Modo de Preparo Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento e retire as gemas. Passe as gemas por uma peneira e reserve. Pique as claras. Cozinhe o macarrão em água fervente salgada e escorra. Enxague em água fria. Misture o macarrão com as claras picadas. Misture o creme de leite com a salsa e a cebolinha verde picadas. Acrescente à mistura de macarrão. Adicione a carne de lagosta cortada em pedaços. Disponha a salada numa vasilha. Polvilhe com as gemas passadas pela peneira. Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Alface surpresa

Ingredientes 1 alface 50 g de queijo roquefort 50 g de requeijão 150 g de cenouras raladas 100 g de tomates picados 100 g de pimento verde picado Sal à gosto Pimenta moída à gosto Azeite à gosto Gotas de vinagre Modo de Preparo Misture os dois queijos com os demais ingredientes, menos a alface, misturando o azeite suficiente para obter uma mistura homogênea. Lave muito bem a alface em várias águas e abra com cuidado para que as suas folhas não se soltem. Entre cada uma, ponha um pouco do preparado anterior. Feche as folhas, envolva a alface em papel vegetal e leve a geladeira até ao momento de servir. Corte então em rodelas que se colocam numa travessa. Sirva muito fria

Salada com coalhada

Ingredientes 4 copos (americanos) de coalhada 1 lata de creme de leite sem soro 3 colheres (sopa) de maionese 1/2kg de uva itália 4 pepinos japoneses 3 maçãs 2 limões 1 prato fundo de hortelã bem picadinha Sal a gosto 1 cebola ralada Modo de Preparo Corte a uva itália ao meio e retire as sementes. Leve à geladeira. Corte o pepino sem sementes e casca bem miudinho e leve à geladeira. Tire a casca da maçã, corte bem miudinha e esprema os limões para não escurecer. Leve à geladeira. Na hora de servir, misture todos os ingredientes. Tem que ser servida bem gelada.

Abobrinha frita com cebola

Ingredientes 2 abobrinhas italianas médias em rodelas de cerca de 0,5 cm 1 ovo 1 colher de sopa de leite 3 colheres de sopa creme de cebola em pó 1 colher de café de sal farinha de trigo para empanar óleo para fritar Modo de Preparo Bata os ovos com o leite, o pó de sopa e o sal Junte a abobrinha em rodelas e mexa bem para que todas se envolvam no ovo batido Passe na farinha de trigo e frite em óleo abundante Informações Adicionais Antes de passar na farinha, de uma passadinha no ovo que fica embaixo das abobrinhas, para garantir que estejam bem cobertas. Passe na farinha aos poucos, pois, se empilha-las, o empanado sairá.

Manjar Branco Delicioso

Ingredientes 1 litro de leite 2 xícaras de água 2 xícaras de açúcar 4 paus de canela 9 colheres de amido de milho 100gr de coco ralado 1 vidro de leite de coco 1 vidro de cerejas em caldas Cepêra Modo de Preparo Coloque o leite em uma panela Junte todos os ingredientes, menos a cereja e o coco ralado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire a canela em pau, desligue o fogo e coloque o coco ralado. Despeje em uma forma redonda com buraco no meio, molhada. Deixe esfriar, desenforme e coloque as cerejas em calda, sirva gelado.

Mousse Diamante Negro

Ingredientes 180g de chocolate diamante negro® picado 1 colher (sopa) de manteiga 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 2 latas de creme de leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1/3 xícara (chá) de mel Raspas de chocolate para decorar Modo de Preparo Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, ou microondas, com cuidado para não queimar Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem No liqüidificador, bata a gelatina, o chocolate, o creme de leite, o chocolate em pó e o mel até ficar homogêneo Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas Decore com as raspas de chocolate e sirva Informações Adicionais Tempo20min (+2h de geladeira)

Taças de pêssegos

Ingredientes 1 lata de pêssegos em calda light (fruta e calda) 2 xícaras de leite desnatado frio 1/2 kg de ricota fresca 1 lata de creme de leite light. Modo de Preparo Bata todos os ingredientes no liqüidificador, coloque em tacinhas e leve para gelar por 2 horas

Torta Crocante do Hoje em Dia

Ingredientes PARA A MASSA: 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ½ xícara (chá) de açúcar 1 gema 1 ovo 1 pitada de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo PARA O RECHEIO: 2 xícaras (chá) de leite 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 1 ½ xícara (chá) de creme de leite ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de essência de baunilha PARA A COBERTURA: 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal Modo de Preparo Massa: misture a manteiga, o sal, o açúcar, a gema e o ovo em uma tigela Aos poucos, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea Forre a forma de fundo removível Fazer furos com um garfo na massa antes de assar Asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada. Recheio: coloque os ingredientes na panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar Aguarde esfriar. Cobertura: Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter Acrescente nesta calda o amendoim e deixe caramelizar Coloque em uma superfície lisa e fria e quebre. Montagem: Recheie a massa com o creme e cubra com o crocante. Sirva gelado Informações Adicionais Rendimento: 4 porções

Filé de peixe grelhado ao molho de laranja

Ingredientes
600 de filés de camurim (robalo) Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão 1/4 xícara (chá) de azeite Molho de laranja

Adeus mamãe

Espero tocar seu coração, tanto como o meu...
Estava fazendo compras no supermercado, uma velhinha me seguia pelas gôndolas, sempre sorrindo.
Eu parava para pegar algum produto, ela parava e sorria: uma graça a velhinha!

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