Caçarola de arroz e carne
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de carne tipo coxão duro ou mole em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picada
- 1 batata grande picada
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
- Na panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com a cebola.
- Adicione a cenoura, a batata, o molho de tomate, o sal e o caldo de carne dissolvido na água.
- Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, junte o arroz e misture rapidamente.
- Feche a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e sirva em seguida, decorada com salsa.
Rendimento: 8 porções
Marcadores:
Receitas