domingo, 6 de junho de 2010

Caçarola de arroz e carne

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo 800g de carne tipo coxão duro ou mole em cubos 2 cebolas picadas 1 cenoura picada 1 batata grande picada 1 lata de molho de tomate pronto 3 colheres (chá) de sal 2 cubos de caldo de carne 5 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido Salsa picada para decorar Modo de preparo

Arroz verão

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado 1 talo de salsão picado 1 cebola roxa picada 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada 1 pimentão vermelho picado 1/2 xícara (chá) de salsa picada 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino Modo de preparo

Mousse de manga com polpa

Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor 1/2 xícara (chá) de água 1/2 litro de suco de manga concentrado 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 manga descascada cortada em cubos pequenos Glucose de milho para untar Modo de preparo

Mousse capricho

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor laranja 4 colheres (sopa) de água quente 200g de chocolate meio amargo picado 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de ricota amassada 2 claras em neve 2 colheres (sopa) de açúcar Raspas da casca de 1 laranja Modo de preparo

Mousse quero mais

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 500g de creme de leite fresco 1 lata de leite condensado 500g de chocolate branco derretido 1 colher (sopa) de essência de baunilha Raspas de chocolate meio amargo para decorar Modo de preparo

Mousse com avelãs

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite gelado e sem soro 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 copo de creme de avelã tipo Nutella (180g) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/4 xícara (chá) de avelãs sem casca Avelãs para decorar Modo de preparo

Pavê de acerola

Ingredientes
1kg de acerola 1/2 litro de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite gelado sem soro 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 bolo pronto tipo Pullman sabor laranja Suco de 1 laranja para umedecer o bolo Fatias de laranja para decorar Modo de preparo

Mousse verde

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde 3 colheres (sopa) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia como medida) Polpa de 1 abacate maduro Chantilly a gosto para acompanhar Modo de preparo

Pavê de padaria

Ingredientes
100g de coco ralado queimado 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 latas de leite condensado 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 colher (sopa) de margarina 2 gemas 50g de queijo parmesão ralado 1 lata de creme de leite 2 pacotes de biscoito Maizena (400g) Coco ralado queimado para polvilhar 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de água Modo de preparo

Pavê de goiabada diferente

Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe (180g) 500g de goiabada cremosa Creme
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1 xícara (chá) de ricota fresca Modo de preparo

Mousse de queijo com calda de goiabada e vinho

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de leite 500g de queijo minas frescal 1 lata de creme de leite com soro 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de açúcar Margarina para untar Folhas de hortelã a gosto para decorar Calda

Pavê de ricota com geleia de jabuticaba

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de ricota amassada com um garfo 1 lata de creme de leite gelado e sem soro 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de geleia de jabuticaba 3 colheres (sopa) de água 1 bolo tipo Pullman básico em fatias Modo de preparo

Mousse delícia de abacaxi

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 2 latas de creme de leite gelado sem soro 2 latas de açúcar (use a lata de creme de leite vazia para medir) 250ml de suco de abacaxi concentrado 50ml de suco de limão Folhas de hortelã para decorar Modo de preparo

Mousse de coco com calda de pêssego

Ingredientes
1 pacote de pó para maria mole sabor coco 5 colheres (sopa) de água quente 1 xícara (chá) de sorvete sabor coco amolecido 1 lata de creme de leite gelado sem soro 2 claras em neve Calda

Bolo de maçã e canela

Ingredientes 180g de farinha 40g de Maisena 100g de uva-passa 3 maçãs verdes pequenas 100ml de leite 3 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de noz-moscada 1 colher (chá) de canela 1 pitada de cravinho moído (opcional) margarina para untar farinha para polvilhar Calda: 30 g de adoçante Tal&Qual 150ml de água 2 colheres de rum (opcional) Modo de Preparo Unte uma forma com a margarina e polvilhe-a com farinha Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque as maçãs, tire os caroços e pique em pedacinhos pequenos Bata as claras em neve bem firme e junte as gemas, uma a uma batendo sempre Adicione ao creme a farinha misturada com o fermento e a Maizena, junte o leite e misture delicadamente Adicione então o cravinho, a noz-moscada, a canela, a uva-passa e os pedacinhos de maçã e misture delicadamente Coloque na forma e leve ao forno durante 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro ele saia seco. Entretanto, prepare a calda: Leve ao fogo a água com o adoçante e o rum, deixe ferver e retire do fogo. Retire o bolo do forno, desenforme-o para um prato, pique-o com um espetinho de madeira (aqueles usados em churrasquinho), regue-o com a calda, deixe-o esfriar e se quiser decore com açúcar de confeiteiro.

Cupcakes do Jornal Hoje por Cristiane Parga

Ingredientes 2 xícaras + ¾ de farinha de trigo 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g) 2 xícaras de açúcar 4 ovos grandes em temperatura ambiente 1 xícara de leite 1 colher de sopa de fermento 1 colher de chá de essência de baunilha Modo de Preparo Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa vasilha peneire a farinha e reserve. Em outra vasilha bata a manteiga até que fique bem cremosa Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento Não bata a massa, apenas misture levemente. Distribua a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma Asse por aproximadamente 20-25 min Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Informações Adicionais Rendem 22 Cupcakes.

Queijadinha da Laah

Ingredientes 1 colher de sopa cheia de manteiga 1 lata de leite moça 1/2 copo de açúcar 4 ovos 200gr de coco ralado Formas de papel grande Formas de empada Modo de Preparo Misture bem o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos, um a um, misturando entre cada adição. Acrescente o leite moça e por último, o coco ralado. Colocar as formas de papel dentro das formas de empada. Preencher as formas de papel, não muito cheia para não transbordar. Informações Adicionais Tempo no forno: aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradas.

O que fazer com as cascas das frutas?

Ainda não sabe o que fazer com as cascas das frutas? Goiaba, abacaxi, etc..., pode-se preparar sucos batendo-as no liquidificador. Este suco pode ser aproveitado para substituir ingredientes líquidos no preparo de bolos.

A parte branca da melancia pode ser usada

A parte branca da melancia pode ser usada para fazer doce, que se prepara como o doce de mamão verde.

Bolo de laranja de caneca

Ingredientes 1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres rasas (sopa) de açúcar 4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo 1 colher rasa (café) de fermento em pó 2 gotas de essência de baunilha suco de 3 laranjas espremidas Modo de Preparo Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo; Adicione a essência de baunilha (ela ajuda a tirar o gosto forte do ovo); Acrescente óleo, açúcar, leite e bata mais um pouco; À parte, esprema as laranjas, coloque o suco em uma panela no fogo e aguarde até o volume do líquido seja reduzido pela metade; Em seguida, coloque essa redução na caneca e acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea; Leve por três minutos ao forno micro-ondas na potência máxima. Informações Adicionais Grau de dificuldade: Fácil

Sopa de legumes assados do Edu Guedes

Ingredientes 6 tomates 1 dente de alho 2 cebolas 1 pimentão inteiro Modo de Preparo Coloque o tomate, o pimentão e a cebola para assar Depois de assados coloque os legumes em um liquidificador junto com 1 dente de alho Pode servir quente, aquecendo em uma panela, ou frio Informações Adicionais Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record.

Chococreme do Mais Você

Ingredientes 2 latas de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó 1 lata de creme de leite com soro 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água Modo de Preparo Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó, leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro consistente (10 minutos) Reserve Num liquidificador coloque 1 lata de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco (200 ml) e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida) em 4 colheres (sopa) de água e bata bem Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por + 5 minutos. Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por +/-3 horas Decore e sirva em seguida. Informações Adicionais Receita exibida em 04/06/10 no Mais Você.

Lombo xadrez do Edu Guedes

Ingredientes 2 xícaras de lombo de porco em cubos 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de óleo de gergelim 1 xícara de chá de cebola 1/2 xícara de chá de molho de soja 1/2 xícara de chá de água 1 xícara de pimentão amarelo 1 xícara de pimentão vermelho 1/2 xícara de chá de amendoim Modo de Preparo Em uma tigela misture a farinha ao lombo, tempere com sal e pimenta do reino Aqueça uma panela com azeite, adicione o óleo de gergelim e o lombo já temperado Misture bem e coloque a cebola, o molho de soja, a água Adicione também o pimentão amarelo e o vermelho Por último adicione o amendoim Informações Adicionais Receita exibida no Hoje em Dia por Edu Guedes na Rede Record

Nhoque com Molho de Frango e Berinjela

Ingredientes 2 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de galinha 200 g de filé de frango cortado em cubos pequenos 1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos 1 lata (140 g) de extrato de tomate meio quilo de nhoque pronto Modo de Preparo Em uma panela média, ferva a água em fogo alto e dissolva o cubo de caldo de galinha Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio Acrescente a berinjela e o extrato de tomate Cozinhe por 10 minutos em fogo médio ou até obter um molho encorpado e cremoso Cozinhe o nhoque conforme as instruções da embalagem, escorra e coloque-o em uma travessa Cubra-o com o molho reservado e polvilhe o queijo ralado Sirva em seguida. Informações Adicionais Se preferir, acrescente ao molho 6 azeitonas pretas picadas.

Batida de suco de pitanga

Ingredientes 40ml de bagaceira envelhecida (aguardente velha) 100ml de suco de pitanga concentrado 3 gotas de tabasco 1 colher de chá de açúcar de baunilha gelo Modo de Preparo Misture tudo e sirva

Molho de alecrim

Ingredientes 1/2 xícara (chá) de azeite 1 maço de alecrim (use só as folhinhas) 8 dentes de alho, amassados 1 cubo de caldo de carne 6 colheres (sopa) de vinho branco Modo de Preparo Coloque em uma panela o azeite, o alecrim e o alho Leve ao fogo e refogue por 5 minutos Retire do fogo Junte o caldo de carne esfarelado Refogue até ficar homogêneo Acrescente o vinho e retire do fogo depois de 2 minutos Passe a mistura por uma peneira de metal (malha fina), apertando bem. Informações Adicionais Dica: Sirva este molho acompanhando massas.

Lombo de porco ao curry

Ingredientes
1 kg de lombo de porco em bifes 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de páprica doce 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (chá) de curry ½ xícara (chá) de vinho branco ½ xícara (chá) de leite 1 banana pequena cortada no sentido do comprimento 2 maçãs verdes médias fatiadas Sal e pimenta-do-reino branca 2 cebolas grandes picadas Modo de preparo

Pavê bicho de pé

Ingredientes
1 caixa de morangos limpos e lavados 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 latas de leite condensado 1 caixa de gelatina em pó sabor morango 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango 2 colheres (sopa) de margarina sem sal 1 pacote de biscoito Maizena (200g) Morangos e folhas de hortelã para decorar Modo de preparo

Mousse dos 4

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de suco de pitanga (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Chantilly a gosto para decorar Modo de preparo

Pavê de mousse de chocolate

Ingredientes
1 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g) 300g de chocolate meio amargo picado Mousse
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 claras em neve Calda

Doce de leite caseiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado Modo de preparo
Retire o rótulo da lata de leite condensado, coloque na panela de pressão, e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 30 minutos, após começar a chiar. Retire a pressão e só abra a panela quando ela estiver totalmente fria.

Torta mousse de doce de leite com chocolate

Ingredientes
1 1/2 pacote de biscoito Maizena (300g) 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos 6 colheres (sopa) de manteiga derretida Raspas de chocolate para decorar Recheio

Torta chic

Ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de coco ralado 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos 3 colheres (sopa) de água gelada Coco fresco em fitas para decorar Recheio

Torta de limão e iogurte

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena sabor chocolate (200g) 4 colheres (sopa) de margarina derretida Recheio
1 pacote de gelatina em pó sabor limão 1/2 xícara (chá) de água quente 2 potes de iogurte natural (400g) Suco e raspas da casca de 1 limão 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de açúcar Cobertura

Torta magnífica

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena sabor chocolate (200g) 2 colheres (sopa) de margarina sem sal Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de leite 500g de chocolate ao leite derretido 1 lata de creme de leite 2 xícaras (chá) de chantilly pronto Cobertura

Torta sensação

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maizena (200g) 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Recheio
2 ovos (gemas e claras separadas) 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 3 colheres (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 xícaras (chá) de morangos fatiados 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo

Torta de banana em camadas

Ingredientes
12 bananas nanicas em fatias 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 ovos 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Margarina e farinha de trigo para untar Açúcar e canela em pó para polvilhar Modo de preparo

Lombo de porco americano

Ingredientes
1 ½ kg de lombo de porco 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de vinagre 1 ½ colher (sopa) de sal 4 dentes de alho amassado 1 cravo da índia moido 1 copo de cerveja branca 2 folhas de louro 1 copo de água Banha de porco 1 cebola picada Manteiga 3 limões Modo de preparo

Lombo de porco admirável

Ingredientes
1 lombo de 2kg 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina 250g de ameixas pretas Alguns galhos de cheiro verde 1 copo de vinho branco seco 300g de presunto 300g de mussarela 50g de azeitonas 1 folha grande de louro ½ copo de vinagre Pimenta do reino 2 dentes de alho Sumo de 3 limões 1 cebola sal Modo de preparo

Lombo de porco à moda de Bueno Aires

Ingredientes
1 kg de lombo 5 colheres (sopa) de salsinha bem batidinha 1 colher (sopa) de margarina 1 copo de vinho branco seco Pimenta do reino 1 copo de leite 1 cebola 1 limão Sal Modo de preparo

Lombo de panela

Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de gordura 1 cálice de vinho tinto seco 1 kg de lombo de porco Sal com alho a gosto 1 cebola média 1 cálice de limão 1 folhas de louro Pimenta a gosto Água, o necessário Modo de preparo

Lombo de cordeiro

Ingredientes
4 contra-filé de cordeiro (200g cada) 400g de batata doce cozida, descacada e cortadas em rodelas 50g de cebola cortada em rodelas finas 5g de salsinha crespa picada 50g de farinha de rosca Sal e pimenta a gosto 200 ml molho demi-glace 10g de manteiga 2 dentes de alho picados 100 ml vinho branco seco Alecrim fresco para decorar 4 tomates pequenos 20 ml azeite 1 abobrinha Modo de preparo

Lombo de capote

Ingredientes
6 bifes grossos de lombo de porco 1 colher (sopa) de suco de limão 1 dente de alho amassado Sal e pimenta-do-reino Óleo para fritar Molho

Lombo com tempero simples

Ingredientes
1 ½ kg de lombo de porco 1 xícara (chá) de salsinha picada 1 colher (sopa) de óleo 6 dentes de alho triturados Sal e pimenta-do-reino 2 folhas de louro 2 litros de água Modo de preparo

Lombo com recheio de mel

Ingredientes
500g de lombo de porco 1 colher (chá) de molho de pimenta 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de mel ½ xícara (chá) de vinho tinto 1 pão francês torrado e esfarelado 1 ramo de tomilho Sal Modo de preparo

Lombo com purê de batata

Ingredientes
1 peça de lombo de aproximadamente 1 ½ kg 4 colheres (sopa) de azeite 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo de moça picada e sal a gosto 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco Suco de 3 limões 4 folhas de louro 1 ramo de alecrim Purê

Pavê de requeijão, banana e canela

Ingredientes
1 copo de requeijão cremoso (200g) 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 4 bananas nanicas maduras picadas 1 colher (sopa) de canela em pó 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 pacotes de biscoito tipo Maizena (400g) 100g de chocolate meio amargo picado Raspas de chocolate para decorar Modo de preparo

Mousse cappuccino

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de café pronto e frio 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (café) rasa de canela em pó Modo de preparo

Mousse decorada

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 colheres (sopa) de água 500g de ricota 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 xícaras (chá) de chantilly pronto Cobertura

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo