terça-feira, 4 de maio de 2010

Choro do juca

Ingredientes
1 dose de martini doce ½ dose de menta 1 dose de gim Gelo picado Modo de preparo
No copo baixo, encha de gelo picado e acrescente os ingredientes, um a um, para não se misturarem. Enfeite com um galhinho de hortelã.

Christmas love

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar 75 ml champanhe ou espumante branco seco 25 ml sherry (doce ou meio-doce) 2 fatias de limão, raspas de limão 6 ml brandy Modo de preparo

Christmasm martini

Ingredientes
¼ colher (chá) de peppermint schnapps Gelo picado à gosto cerejas para decorar 6 ml vermute seco 31 ml gin Modo de preparo

Christmas pudding

Ingredientes
50 ml licor de pêssego 50 ml drambuie 250 ml chopp Modo de preparo
Despeje o licor de pêssego no copo. Adicione o drambuie. Complete com o chopp.

Christmas tree

Ingredientes
12 ml creme de menta 12 ml grenadine 12 ml Irish cream Modo de preparo
Despeje o crème de menta em um shot glass. Adicione o grenadine despejando sobre as costas de uma colher de modo que não misture. Complete com o Irish cream. Sirva sem mexer.

Churchill

Ingredientes
200 ml de cerveja clara 100 ml de campari Modo de preparo
Em um copo de cerveja coloque o campari. Complete com cerveja clara gelada e sirva a seguir.

Claret cup

Ingredientes
1 laranja cortada em rodelas 1 limão em rodelas 4 rodelas de abacaxi 1 dose de licor de marasquino 1 dose de conhaque 1 dose de Cointreau 1/5 litro de vinho tinto seco Modo de preparo

Classic

Ingredientes
1 dose de conhaque 1 colher (chá) de marasquino 1 colher (chá) de Cointreau ou curaçau 2 colheres (chá) de suco de limão 1 cereja ao marasquino Modo de preparo

Clover club

Ingredientes
½ colher (chá) de calda de caramelo 1 colher (sopa) de suco de limão Raspas de limão para decorar 1 clara de ovo 1 fatia de limão Gelo à gosto 75 ml gin Modo de preparo

Coquetel bela adormecida

Ingredientes
1 litro de vinho tinto 1 garrafa de guaraná (290 ml) 1 copo de geléia de abacaxi 1 lata de leite condensado Modo de preparo

Coquetel com champanhe

Ingredientes
Champanhe gelado 6 torrões de açúcar Gotas de bitter Gelo moído 1 limão Modo de preparo
Coloque os torrões de açúcar em uma tigela e pingue algumas gotas de bitter sobre eles. Descasque o limão e esprema o suco sobre os torrões, depois esprema também um pedaço da casca. Junte o gelo e logo o champanhe gelado. Sirva com uma concha em taças de champanhe.

Coquetel de milho verde

Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de milho verde 1 litro de leite 1 copo de rum 1 dose de gin Modo de preparo

Coquetel Marta Rocha

Ingredientes
1 ½ copo de aguardente 600g de açúcar refinado 1 litro de leite fervido e frio 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco ½ copo de groselha Modo de preparo

Fraldinha com queijo

Ingredientes
1 fraldinha 500 g de queijo provolone em cubos Modo de preparo Pegue a fraldinha e faça nela pequenos furos com uma faca pontuda. Depois disso, coloque dentro dos buracos os pequenos pedaços de queijo. Leve-a à churrasqueira e asse normalmente, tomando cuidado para que o queijo não derreta demais. Sirva em seguida fatiada. O queijo provolone derrete de fica realmente muito saboroso.

Geléia de ameixa preta

Ingredientes
300 g de ameixas pretas 1/2 colher (sopa) de suco de limão 1 1/2 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo Coloque as ameixas de molho com um pouco de água. A seguir retire o caroço e bata no liqüidificador somente 250g, as 50g restantes reserve. Leve tudo ao fogo até dar o ponto com as 50g bem picadinhas.

Gelado de coco

Ingredientes
5 gemas 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 vidro de leite de coco,500 ml de leite 1 xícara (chá) de coco ralado Raspas e suco de 3 limões 400 ml de creme de leite fresco 300g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo

Caixinha de camarão

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de azeite 450g camarões crus, grandes, sem cascas e limpos 2 dentes de alho picadinho 1/3 xícara (chá) de tomates escaldados, sem sementes e peles, e picados 1/3 xícara (chá) de tomates secos picados 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 1 pão de forma branco sem fatiar 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida Modo de preparo Pré aqueça a grelha do forno. Em uma frigideira, esquente o azeite em fogo médio. Refogue o camarão por 30 segundos, até começar a ficar vermelho. Adicione o alho, refogue por 30 segundos. Misture os tomates frescos e os secos, o suco de limão e o manjericão, retire do fogo. Corte o pão em fatias de 5 cm. Retire as cascas das fatias de pão. Abra um buraco parcial no centro de cada fatia de pão, deixando uma base de 0,5 cm na parte de baixo. Ponha o pão numa assadeira de assar e pincele manteiga em cima e dentro do buraco do pão. Grelhe as fatias de pão por 2 a 3 minutos. Vire as fatias de pão e pincele com a manteiga restante. Torre por mais 2 minutos, até dourar. Retire do forno. Encha o pão torrado com recheio de camarões. Sirva com manjericão fresco e pedaços de limão.

Burrecks

Ingredientes
1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga 7 ovos grandes 3 1/2 xícaras (chá) de leite 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/4 colher (chá) de sal 1/4 colher (chá) de noz moscada 1 colher (sopa) de molho inglês Sal e pimenta do reino 5 xícaras (chá) de queijo gruyére ralado 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo o suficiente para fritar Modo de preparo Derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Coloque em uma tigela média. Adicione 4 ovos, 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por uma hora. Em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione a meia xícara da farinha restante. Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo. Despeje as 2 xícaras (chá) de leite restantes, devagar, mexendo sem parar. Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem. Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande. Cubra com papel filme e refrigere por uma hora. Unte uma frigideira com tefal para panqueca, com uma tolha de papel besuntada em óleo, Esquente a frigideira em fogo médio-alto. Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a are a da frigideira. Esparrame a massa por toda superfície da frigideira. Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos. Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por mais 10 segundos. Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente. Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos até terminar a massa. Coloque o queijo na mistura do recheio. Ponha 3 colheres (sopa) de recheio no centro de cada panqueca. Enrole a ponta do crepe sobre o recheio, dobrando as pontas do crepe para dentro. Em uma tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes. Esquente o óleo a 175°C. Pincele os creme enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos. Passe os crepes na farinha de rosca. Frite por 4 minutos até dourar. Retire do óleo e coloque em toalha de papel para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente. Rendimento: 12 crepes.

Rosbife tailandês

Ingredientes
Filé mignon
1 colher (chá) de coentro em grãos 1 colher (chá) de mostarda em grãos 1 colher (chá) de kümmel (alcaravia) 1 colher (chá) de erva doce em grãos 1 colher (café) de pimenta síria 4 pedaços de filé mignon de 220 g cada Sal 1 colher (sopa) de azeite extravirgem Macarrão 200 g de palmito pupunha cortado em fatias finas 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem 300 g de macarrão de feijão transparente 200 ml de molho de soja light 4 colheres (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de alga hijiki hidratada Montagem 100 ml de óleo de gergelim Modo de preparo

Banana frita com sorvete

Ingredientes
6 bananas nanicas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 2 ovos 500 ml de óleo, para fritura Papel toalha Modo de preparo Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para esquentar. Quebre os ovos e bata rapidamente com um garfo. Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro. Descasque as bananas e retire os fios aderidos à fruta. Envolva bem as bananas com a farinha de trigo. Passe as bananas, uma de cada vez no ovo batido. Mergulhe-as bem no ovo. Escorra o excesso de ovo e coloque uma banana por vez no prato com farinha de rosca. Envolva toda banana com essa farinha. Quando o óleo estiver bem quente coloque as bananas (duas por vez) para fritar. Quando estiverem douradas retire-as do óleo e coloque sobre o papel toalha. Sirva com sorvete de creme.

Risoto ao champanhe

Ingredientes
1 1/2 xícara de arroz arbóreo 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite de oliva 3 talos de alho poró em rodelas 1 xícara (chá) de champanhe 1 colher (sopa) de sálvea desidratada Sal a gosto Modo de preparo Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela. Adicione o alho poró e frite por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado. Acrescente o arroz e frite por mais 3 minutos. Em outra panela, coloque o champanhe e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, despeje no arroz. Junte a sálvea, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 17 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo e sirva. Se preferir, salpique mais sálvea e queijo ralado.

Bolo de maracujá com queijo

Ingredientes
1 lata de creme de leite 50 g de queijo parmesão ralado 3 colheres (chá) de fermento em pó 200 g de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 2 xícara (chá) de farinha de trigo 6 ovos Calda 1 xícara (chá) de suco de maracujá 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado Modo de preparo Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar refinado e os ovos. Junte o queijo e o creme de leite, bata novamente. Adicione a farinha e o fermento aos poucos mexendo sempre. Asse em forno médio por 35 minutos. Misture o suco de maracujá com o açúcar refinado e jogue sobre o bolo ainda quente.

Pasta de amendoim

Ingredientes
3 copos (600 ml) de amendoim com pele 1/2 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar ou 1/2 xícara (chá) de glicose 1/3 xícara (chá) de óleo de amendoim, milho ou girassol 1/4 pacote de gordura vegetal hidrogenada Modo de preparo Coloque os amendoins, com a pele em uma assadeira e leve ao forno médio para torrar, sem deixar tostar. Bata no liqüidificador o amendoim com o óleo, o açúcar ou glucose. Junte a gordura e bata bastante até obter uma pasta. Dica Dependendo da potência do liqüidificador, divida os ingredientes em três partes e bata uma parte por vez.

Coquetel de melancia

Ingredientes
1 kg de melancia 1 garrafa de água tônica 1 garrafa de refrigerante a base de cola pequena 2 limões 2 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo Corte a parte vermelha da melancia em forma de bolinhas com boleador apropriado, ou com uma concha de açucareiro, levando-as para uma poncheira ou uma terrina. Adicione o caldo de limão e o açúcar. Na hora de servir, derrame a água tônica e o refrigerante, bem gelados. Servir em taças.

Mousse de alho especial

Ingredientes
1 pacote de gelatina incolor dissolvido conforme a embalagem, em 5 colheres (sopa) de água 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água quente 1 caixinha de creme de leite 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g) 1 vidro pequeno de maionese (250g) 5 dentes de alho descascados Modo de preparo

Enroladinho de minuto

Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 1/4 xícara (chá) de margarina 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 colher (café) de sal Montagem

Carpaccio ao molho crocante

Ingredientes
Carpaccio:
100g de carne fatiada bem fina, própria para carpaccio 1 xícara (chá) de alface fatiada 1/2 xícara (chá) de rúcula fatiada 1 pacote de batata palha Cerca de 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em lascas grandes Molho:

Peixada tradicional com pirão e camarão

Ingredientes
600g de postas de dourado (ou outro peixe de sua preferência) 2 limões 1 ramo de coentro 2 cebolas médias 1 tomate grande 1 pimentão verde 1 cenoura média 1 litro de água 1 batata média 1 chuchu grande Sal, colorau ou açafrão a gosto 1 pimenta cumarim 2 ovos cozidos 500g de farinha de mandioca 500ml do caldo de peixe Camarões médios e hortaliças a gosto Arroz cozido o suficiente Modo de preparo

Sopa diferente

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 250g de repolho fatiado 2 cenouras médias fatiadas 2 talos médios de salsão fatiados 1 cebola média picada 2 latas de tomate pelado 2 cubos de caldo de carne 1 litro de água fervente 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de açúcar 1/4 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino Modo de preparo

Sopa de frango com macarrão

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola em rodelas finas 1 talo de salsão picado 1 cenoura grande picada 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de água 4 coxas de frango sem pele 4 ninhos de macarrão tipo Tälharim fino (50g) Pimenta do reino a gosto Salsa picada para decorar Modo de preparo

Pão de páprica

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de gordura de porco 2 tabletes de fermento biológico 2 xícaras (chá) de água morna 1 colher (sopa) de páprica doce 2 pimentões vermelhos em tiras Modo de preparo

Party croissant

Ingredientes
Massa:
15g de fermento biológico 5 colheres (sopa) de manteiga 2/3 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 2 ovos 1 colher (sopa) de gergelim 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio:

Pãezinhos aviãozinho

Ingredientes
1kg de farinha de trigo 50g de fermento biológico 2 xícaras (chá) de iogurte 1 xícara (chá) de banha de porco derretida 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sobremesa) de sal 2 ovos Modo de preparo

Pão nozinho

Ingredientes
Massa:
1 copo de leite morno 3 ovos 15g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de óleo 1 pitada de sal 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Calda:

Pão polaco

Ingredientes
1kg de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de fermento granulado 1 xícara (chá) de banha de porco derretida 1 copo de leite morno 4 colheres (sopa) de açúcar 4 ovos 1 colher (chá) de sal 15g de fermento biológico Modo de preparo

Coquetel com sorvete

Ingredientes
1 colher (sopa) de sorvete de baunilha 2 cálices de creme de leite adoçado ou leite condensado 1 cálice de curaçao 1 cálice de gin Modo de preparo

Coquetel coração

Ingredientes
1 dose de conhaque 1/3 de dose de curaçau Gelo picado Modo de preparo
Bata na coqueteleira vigorosamente e está pronto para servir.

Conhaque com rum

Ingredientes
½ dose de conhaque ½ dose de rum ½ dose de Grand Marnier 1/3 dose de suco de limão 1 pedaço de limão Modo de preparo

Continental sour

Ingredientes
1 dose de uísque 1 dose de suco de limão 1 colher (chá) de açúcar 1 clara de ovo 1 colher (sopa) de vinho tinto seco Clarete 1 rodela de laranja 1 cereja ao marasquino Modo de preparo

Coquetel Arrabalero

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar 2 cálices de parati especial ¼ de cálice de gim Caldo de ½ limão Clara de 1 ovo Modo de preparo

Coquetel Bénédictine

Ingredientes
1 ½ dose de uísque 2 colheres (chá) de Bénédictine 2 colheres (chá) de suco de limão 1 colher (chá) de açúcar 1 rodela de limão Modo de preparo

Coquetel blue

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar ½ garrafa de cidra champanha 6 gotas de bitter Sumo de limão Modo de preparo
Misture com gelo e sirva em copo com vermute.

Coquetel bolero

Ingredientes
2 cálices de Mexicam Habanero (licor composto de rum mexicano, xerez e moscatel) 1 colherinha (chá) de xarope de maple Suco de 1/3 de limão 1 dose de Cointreau Cubos de gelo Modo de preparo

Coquetel brandy

Ingredientes
1 cálice de xarope de goma 6 gotas de angostura bitter ½ cálice de licor de cacau ½ cálice de conhaque Modo de preparo

Coquetel canadiam

Ingredientes
1 cálice de Canadiam Whisky 2 lances de Orange bitter ½ cálice de curaçau Casca de limão Cubos de gelo Modo de preparo

Coquetel com hortelã e vinho

Ingredientes
2 colheres (sopa) de suco de abacaxi 1 colher (chá) de marasquino 1 colher (chá) de conhaque ½ colher (chá) de açúcar ½ cálice de vinho Madeira 1 folhinha de hortelã Gelo picado Modo de preparo

Caldo de jiló

Ingredientes
2 kg de jiló (do menos redondo) 2 dentes de alho 1 cebola grande ralada 2 caldos de galinha Sal e pimenta a gosto 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Cebolinha verde a gosto 2 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo Descasque os jilós e fatiar em rodelas. Coloque em uma panela o óleo e o alho amassado para dourar, em seguida acrescentar a cebola ralada no ralo de lágrimas (ralo de quatro faces). Junte o jiló fatiado para refogar e água. Abafe com uma tampa. Quando estiver cozido, amasse com uma espumadeira. Depois de amassado, coloque 1 litro de água e os caldos de galinha, pimenta e sal. Deixar ferver, quando abrir fervura acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e passada em peneira fina. Ferva um pouco para cozinhar a farinha de trigo e coloque as cebolinhas verdes bem picadinha. Sirva com queijo ralado.

Raita

Ingredientes:
4 pepinos médios sem sementes picados em cubinhos (eu tenho usado o do tipo holandês, que acho sempre na feira de orgânicos e acho o pepino mais saboroso. Se o pepino for orgânico, você pode usá-lo com a casca, caso contrário, descasque)

Novidades Megacubo – 04/05/2010

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Novidades Radar dos Concursos – 04/05/2010

Resumo do Dia - 04/05/2010
Posted: 04 May 2010 05:53 PM PDT
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