Ingredientes
1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga 7 ovos grandes 3 1/2 xícaras (chá) de leite 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/4 colher (chá) de sal 1/4 colher (chá) de noz moscada 1 colher (sopa) de molho inglês Sal e pimenta do reino 5 xícaras (chá) de queijo gruyére ralado 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo o suficiente para fritar Modo de preparo Derreta 1 colher (sopa) de manteiga. Coloque em uma tigela média. Adicione 4 ovos, 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por uma hora. Em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione a meia xícara da farinha restante. Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo. Despeje as 2 xícaras (chá) de leite restantes, devagar, mexendo sem parar. Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem. Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande. Cubra com papel filme e refrigere por uma hora. Unte uma frigideira com tefal para panqueca, com uma tolha de papel besuntada em óleo, Esquente a frigideira em fogo médio-alto. Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a are a da frigideira. Esparrame a massa por toda superfície da frigideira. Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos. Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por mais 10 segundos. Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente. Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos até terminar a massa. Coloque o queijo na mistura do recheio. Ponha 3 colheres (sopa) de recheio no centro de cada panqueca. Enrole a ponta do crepe sobre o recheio, dobrando as pontas do crepe para dentro. Em uma tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes. Esquente o óleo a 175°C. Pincele os creme enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos. Passe os crepes na farinha de rosca. Frite por 4 minutos até dourar. Retire do óleo e coloque em toalha de papel para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente. Rendimento: 12 crepes.