Nozes pecãs com pimenta caiena
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de nozes pecãs
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
- 30grs de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena ou a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 160º.
- Forre uma assadeira média com papel manteiga e nela misture e depois espalhe as nozes, o shoyu, a manteiga, o açúcar, o gengibre, a pimenta e um pouquinho de sal.
- Leve ao forno por uns 20 minutos, até as nozes começarem a dourar e a caramelizar e retire imediatamente, mesmo que elas ainda pareçam úmidas (elas ficam amargas se secam e douram demais).
- Deixe esfriar na própria assadeira, mexendo de vez em quando para evitar que elas colem umas nas outras.
- Sirva em seguida, ou guarde em um pote fechado por uns 2 dias.
Rendimento: 6 pessoas
Marcadores:
Receitas