terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Nozes pecãs com pimenta caiena

Ingredientes
3 xícaras (chá) de nozes pecãs 1/4 xícara (chá) de shoyu 30grs de manteiga em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1/2 colher (chá) de gengibre em pó 1/2 colher (chá) de pimenta caiena ou a gosto Sal a gosto Modo de preparo

Camarão com molho de tomate e mussarela

Ingredientes
Camarão
1,5 kg de camarões limpos Sal a gosto 5 dentes de alho 1/3 xícara (chá) de cebolinha verde picada 3 colheres (sopa) de salsinha picada 1/4 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 ovos batidos 1 xícara (chá) de farinha de rosca 4 xícaras (chá) de óleo Molho de tomate

Caruru maranhense

Ingredientes
1kg de camarão seco 1kg de camarão fresco grande 5 dentes de alho socados com pouco sal 1kg de farinha seca peneirada 3 maços de cheiro verde 1 vidro médio de dendê 3 pimentas de cheiro 3 cebolas grandes 1kg de quiabo Limão, extrato de tomate, azeite doce ou óleo para salada Modo de preparo

Cadeirada maranhense

Ingredientes
1kg de camarão 3 colheres (sopa) de manteiga 3 dentes de alho socados com sal 1/2 lata de extrato de tomate 250g de farinha seca 3 tomates bem maduros 3 maços de cheiro verde 1 vidro de leite de coco 1 lata de creme de leite 1 pimenta de cheiro 2 cebolas 3 limões Azeite doce a gosto Modo de preparo

Galinha com pirão de parida

Ingredientes
1 galinha gorda caipira 4 dentes de alho socados com sal a gosto 3 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de extrato de tomate 250g de farinha seca 500g de batatas 1 cebola grande 2 tomates Pimentão Óleo para refogar Modo de preparo

Sauce vièrge

Ingredientes
6 tomates bem vermelhos, sem sementes, em cubinhos 1 colher (sopa) de alcaparras bem picadinhas 2 dentes de alho bem picadinhos 2 colheres (sopa) de azeitona preta em lascas 1 colher (sopa) de mostarda Suco de 1 limão 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem 1 xícara (chá) de uma mistura de folhas de salsinha, hortelã e manjericão Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Sururu ao leite de coco

Ingredientes
1 kg de sururu sem casca 3 tomates Sal Alho socado Pimenta 4 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 cebolas picadinhas Cheiro verde Azeite doce 1 garrafa de leite de coco Modo de preparo

Tirinhas crocantes de frango

Ingredientes
1kg de peito de frango, sem pele e sem osso, em tirinhas de 1,5cm de largura Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadinhas 3 xícaras (chá) de miolo de pão italiano esmigalhada ou bolacha salgada esfarelada ou farinha de rosca 2 ovos Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Molho thai de amendoim

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim 2 colheres chá) de gengibre ralado 2 dentes de alho picadinhos 2 colheres (sopa) de cebola roxa picadinha 1 colher (chá) de capim-limão em rodelinhas finas 1/2 xícara (chá) de pasta adocicada de amendoim 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado bem picadinho 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de vinagre de arroz Suco de 1 limão 1 xícara (chá) de leite de coco 1 pimenta dedo de moça picadinha ou a gosto Sal a gosto Modo de preparo

Licor de pequi do Maranhão

Ingredientes
3 kg de pequi 1 litro de pinga ou álcool de cereais 4 litros de água 2 kg de açúcar Modo de preparo

Dip de queijo

Ingredientes
150grs de queijo gorgonzola 1 lata de creme de leite (cerca de 340grs) Modo de preparo
Quebre o queijo em pedaços e bata com o creme de leite no liquidificador até obter uma pasta lisa. Coloque em um potinho e guarde na geladeira por uns 2 dias. Sirva com rosbife, tirinhas de frango, torradinhas de pão sírio e palitinhos de cenoura, pepino, salsão e tomate. Rendimento: 8 pessoas

Vatapá maranhense

Ingredientes
250g de castanhas do Pará 250g de castanha de caju 250g de camarão seco 250g de camarão fresco 500g de fubá de arroz 150g de queijo Leite de 1 coco Òleo Sal Pimenta Cebola Cheiro verde Tomate Azeite de dendê Modo de preparo

Rosbife simples de filé mignon

Ingredientes
1,2kg de filé mignon bem limpo, em 1 só pedaço Azeite de oliva Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo
Aqueça o forno a 220º. Regue com azeite o fundo de uma assadeira ou de uma frigideira média que possa ir ao forno e aqueça bem. Junte a carne e, sem mexer ou espetar, doure bem de um lado e só depois vire para dourar dos demais. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno até atingir o ponto desejado (normalmente, uns 10 a 15 minutos para malpassado, você sentirá que a carne está bem macia se tocar com a ponta do dedo; uns 20 a 25 minutos para ao ponto, a carne começará a enrijecer; e uns 30 minutos para bem passado, a carne estará bem firme). Retire do forno, deixe repousar sobre um prato por 30 minutos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou por até 24 horas). Corte a carne gelada em fatias bem finas e coloque em um pote com tampa. Rendimento: 8 pessoas

Torradas de pão sírio

Ingredientes
2 dentes de alho picadinhos 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de folhas de tomilho 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 8 pães sírios grandes Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Salada de arroz, ervilha e ervas frescas

Ingredientes
1 cebola picadinha 2 xícaras (chá) de arroz branco cru, já lavado e escorrido 4 xícaras (chá) de água fervente 1/2 xícara (chá) de saquê mirim (licoroso) 2 xícaras (chá) de ervilha fresca ou congelada Suco e raspas de 1 limão 2 xícaras (chá) de uma mistura de folhas de salsinha, cebolinha, hortelã, endro (dill) picadinhas 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas finas Azeite de oliva extravirgem Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Paçoca de carne

Ingredientes
1 kg de farinha de mandioca especial e torrada 3 kg de carne-de-sol, frita e cortada em pedaços 1 colher (sopa) de tempero completo 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa Modo de preparo

Pudim de chocolate rápido

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal 3 xícaras (chá) de leite 100grs de chocolate amargo 1 colher (chá) de baunilha Modo de preparo

Purê de batata

Ingredientes
1kg de batata 3 colheres (sopa) de margarina Sal Leite quente Modo de preparo
Para cozinhar no microondas, basta fazer alguns furos com um palito em cada uma das batatas com a casca. Coloque em um recipiente raso com tampa. Calcule uns 2 minutos de potência alta para cada 300g de batata. Espere que elas esfriem a ponto de você poder puxar a pele. Esprema-as com o espremedor de batatas. Coloque tudo dentro de uma tigela e acrescente margarina e sal. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada. Rendimento: 6 porções

Pudim saboroso de laranja

Ingredientes
4 ovos separados 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada Modo de preparo

Boi no rolete

Ingredientes
1 boi de aproximadamente 300 quilos 200 gr de gordura obtida com a fritura de pedaços de bacon Sal grosso (calcule 4% do peso do boi) 2 kg de cebolas descascadas e picadas 150 gr de pimenta-do-reino em grãos 400 gr de mostarda em pasta 150 gr de noz-moscada em pó 4 litros de vinho branco seco 4 maços de cebolinha verde 1 kg de pimentão vermelho 4 maços de salsinha 1 litro de uísque 30 folhas de louro ½ kg de orégano 1 kg de alho descascado Modo de preparo

Biscoitinhos de açúcar

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2/3 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 125grs de margarina 60grs de manteiga 1 colher (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de água fervente 2 gemas sem bater 2 colheres (chá) de casca de limão ralada 1 colher (chá) de baunilha Modo de preparo

Pintado na telha

Ingredientes
2 e 1/2 kg de posta de pintado 2 kg de tomate sem semente em cubo 1 kg de cebola em cubo 1/2 kg de pimentão (verde e vermelho) em cubo 100 ml de shoyu 100 ml de azeite de dendê 100 ml de leite-de-coco 50 g de creme de leite 100 g de azeitona verde 100 g de queijo provolone Folhas de louro Orégano Cheiro-verde 1 tempero pronto (sem alho) a gosto Modo de preparo

Bananas flambadas ao vinho

Ingredientes
3 bananas grandes e firmes Suco de 1 limão fresco 1/2 colher (chá) de cravo em pó 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/3 xícara (chá) de vinho tipo Marsala 1/2 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de casca de laranja ralada 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de conhaque morno Modo de preparo

Bom bocado de coco

Ingredientes
1 coco ralado 500grs de açúcar 125grs de manteiga ou margarina 125grs de farinha de trigo 6 ovos, separadas as claras e gemas Modo de preparo

Charque a vapor

Ingredientes
6 kg de charque 1 kg de arroz 1 kg de farinha de mandioca 1/2 kg de cebola picadinha (dividir em cinco partes) 1/2 kg de tomate 1 xícara (chá) de salsa picada 1 xícara (chá) de cebolinha picada 3 folhas de louro 3 dentes de alho socado 1 colher (chá) de banha de porco Modo de preparo

Pudim de milho verde do Globo Rural

Ingredientes Massa: 4 ovos 1 xícara de farinha de trigo 1 lata de milho verde 1 xícara de açúcar 250 mls de leite 200 mls de leite de coco 1 lata de leite condensado Calda: 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água Modo de Preparo Bata os ovos no liquidificador Depois, coloque o milho e bata bastante Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e o leite condensado É preciso bater por cerca de cinco minutos Reserve e faça a calda Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe virar em ponto de caramelo Coloque a calda em uma forma Depois, despeje o pudim e coloque em banho maria por 40 minutos Então, espete o garfo Se sair seco e limpo significa que já está cozido Desinforme e saboreie Informações Adicionais Receita exibida em 22/02/2010 no Globo Rural.

Bisteca de porco grelhada

Ingredientes
3 bistecas de porco defumadas (300g) 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de salsinha picada Mostada preta a gosto 4 colheres (sopa) de raiz forte 2 pedaços de limão para decorar Modo de preparo

Canja de Galinha Diferente

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem (tenho comprado o meu na Casa Santa Luzia, já que perdi o importador direto…)

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