quarta-feira, 7 de julho de 2010

Macarrão à panceta frita

Ingredientes
1½ colher (sopa) de manteiga sem sal ½ colher (chá) de pimenta do reino moída 2 colheres (sopa) de manjericão fresco 2 colheres (sopa) de hortelã fresca 1 xícara (chá) de cebola picada 200g de ervilha pré-cozida (congelada) 400g de parafuso integral seco 200g de panceta fatiada 200g de parmesão ralado 1 lata de tomates pelados 2 dentes de alho picados Modo de preparo

Macarrão à pizzaiola

Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso 150g de presunto magro 50g de azeitona picada 150g de tomate seco 150g de mussarela 150g de maionese Orégano e sal a gosto Modo de preparo

Costelinha com arroz e manga

Ingredientes
800g de costelinha de porco cortada em cubos 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 3 1/2 xícaras (chá) de arroz branco 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (chá) de manga tipo palmer picada 6 xícaras (chá) de água Sal a gosto Salsa para polvilhar Modo de preparo

Coxinha de arroz

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite 1 cubo de caldo de galinha Sal a gosto 4 ovos 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 colher (sopa) de salsa picada 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo quente para fritar Recheio

Macarrão com molho funghi

Ingredientes
½ xícara (chá) de cogumelos secos 3 xícaras (chá) de molho branco 2 colheres (sopa) de margarina 250g de macarrão ½ cebola picada Sal a gosto Modo de preparo

Macarrão quatro queijos

Ingredientes
1 xícara (chá) de champignons cortados em fatias finas 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de queijo prato ralado ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola ½ xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de sal 500g de macarrão tipo conchinha 1 lata de creme de leite (sem soro) 1 pitada de noz-moscada 1 fio de azeite Modo de preparo

Macarronada simples

Ingredientes
½ kg de macarrão Queijo ralado Molho Modo de preparo
Leve ao fogo um caldeirão grande com água um pouco além da metade. Quando estiver fervendo, junte uma colher (sopa) de sal. Acrescente, então, o macarrão. Ferva com a panela destampada e assim que tiver colocado o macarrão, mexa com um garfo grande a fim de não grudar um macarrão no outro. Quando estiver pronto tirar do fogo e escorra. Deixe escorrer bem e só então despeje no prato. Arrume em camadas alternadas com o molho e com queijo ralado.

Massa de ravioli

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada ½ colher (chá) de sal 4 gemas de ovo Água morna Modo de preparo

A diferença entre o pênise e o caraio

Duas amigas se encontraram num ponto de ônibus:
- E aí, Creuza, porque tu num foi ao pagodi onti?
- Pagodi? Qui pagodi qui nada, Craudete!
Eu ônti saí cum branco de fechá o cumercio!

Bebado Fazendo Compras

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Cassetadas caninas

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Fechar sacos sem prendedor

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Três tipos de esposa

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Simples mais sincero

Floquinhos
Havia uma pequena aldeia onde o dinheiro não entrava.
Tudo o que as pessoas compravam, tudo o que era cultivado e produzido por cada um, era trocado.
A coisa mais importante, a coisa mais valiosa, era a Amizade.

Almôndega com arroz

Ingredientes
500g de carne moída 1 cebola picada 2 ovos 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino a gosto Òleo para fritar Modo de preparo

Fusilli com frango

Ingredientes
4 colheres (sopa) de vinho do Porto 1 colher (sobremesa) de farinha 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de natas 400g de peito de frango, limpo de peles e gorduras 200g de cogumelos laminados Sal e pimenta preta moída na altura 400g de massa fusilli 150 ml de caldo de galinha Azeite Modo de preparo

Arroz com espinafre e ricota

Ingredientes
1 maço de espinafre 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola média picada 3 dentes de alho amassados 3 xícaras (chá) de arroz cozido 250g de ricota ralada 1 colher (chá) de orégano Sal a gosto Azeite para regar Modo de preparo

Bolinho de arroz simples

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de arroz Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de salsa picada Óleo para fritar Modo de preparo

Fusilli picante

Ingredientes
1 pitada de pimenta vermelha 320g de fusili 1 mussarela pequena Molho
400g de tomates frescos Algumas folhas de manjericão 1 cebola pequena 1 pedaço de aipo 1 cenoura picada 30 ml de azeite Sal Modo de preparo

Arroz temperado mexicano

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 pimentão verde picado 1 lata de molho de tomate 1 colher (café) de cominho 1 colher (sopa) de molho de pimenta 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos 1/4 xícara (chá) de coentro picado Gotas de limão a gosto Modo de preparo

Gravatinha à siciliana

Ingredientes
500g de macarrão gravatinha 500g de linguiça de porco Queijo Parmesão Pimenta-do-reino 6 tomates 2 cebolas Azeite Sal Modo de preparo

Lasanha ao molho branco e nozes

Ingredientes
500g de massa para lasanha 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 200g de mussarela fatiada 1 tablete de caldo de frango 200g de nozes picadas 50g de queijo ralado 500 ml de leite Modo de preparo

Arroz da mamãe

Ingredientes
1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de cenoura ralada 1 pimentão verde picado 1 cubo de caldo de carne 2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada 3 colheres (sopa) de salsa picada 4 xícaras (chá) de arroz cozido Modo de preparo

Lasanha de capeleti

Ingredientes
3 colheres (sopa) azeite 2 tomates sem casca nem semente picados 300g queijo mussarela picado ½ kg de capeleti ou ravioli 300g presunto picado 500g carne moída Sal e pimenta a gosto 2 copos de requeijão 200g de nata fresca Queijo ralado a gosto 3 cebolas picadas Modo de preparo

Arroz tropical diferente

Ingredientes
1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de manteiga 50g de vagem cortada em três 1 gomo de calabresa defumada picada 1 1/2 xícara (chá) de arroz parbolizado 4 xícaras (chá) de água 1 cenoura ralada 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 colher (sopa) de canela em pó 1 lata de milho verde Sal a gosto 1/2 xícara (chá) de ervilha 100g de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar Modo de preparo

Bolinho de arroz com carne moída

Ingredientes
Massa
6 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado com um garfo 3 ovos batidos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 100g de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de fermento em pó Óleo para fritar Recheio

Arroz ao creme de milho

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido 1 peito de frango cozido e desfiado 2 tomates picados Sal e pimenta do reino a gosto 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado Cobertura

Quibe de arroz e frango

Ingredientes
700g de carne de frango moída (peito, coxa e sobrecoxa sem osso) 1 1/2 xícara (chá) de sobras de arroz cozido 1 cebola pequena picada 1/2 xícara (chá) de hortelã picada 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca Sal e pimenta do reino a gosto 1/2 colher (chá) de canela em pó Óleo para fritar Modo de preparo

Patê de arroz

Ingredientes
1 xícara (chá) de sobras de arroz 2 ovos 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de catchup Sal a gosto 1 xícara (chá) de azeite Modo de preparo

Fusilli alla matriciana

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de salsinha 350g de toucinho cortados em pedaços Queijo parmesão ralado para polvilhar 100g de queijo pecorino 350g de fusilli 1 pimentão picado Pimenta-do-reino ½ cebola picada 5 tomates Sal Modo de preparo

Pudim inglês de fim de ano

Ingredientes
5 colheres (sopa) de geléia de laranja 2 colheres (chá) de açúcar mascavo 2 colheres (chá) de mel 125g de açúcar mascavo para misturar com as claras e mais um pouco para o toque final 150g de farinha de panetone Raspas de uma laranja 40g de manteiga sem sal 575 ml de leite 5 ovos separados Modo de preparo

Doce de Fubá do Mais Você

Ingredientes 2 1/2 xícaras (chá) de fubá 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite de coco 1 xícara (chá) de açúcar 100 g de manteiga 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de leite de coco misturado com 1 xícara (chá) de leite condensado Modo de Preparo Numa panela, fora do fogo, coloque o fubá, leite, leite de coco, açúcar, manteiga e sal e misture bem Leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos). Transfira a mistura para uma assadeira (24cm X 36cm) untada com manteiga e por cima regue o leite de coco misturado com leite condensado Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora Retire do forno e deixe amornar Corte em quadradinhos e sirva em seguida. Informações Adicionais Rendimento: + de 10 porções

Salada de macarrão com pesto de maionese

Ingredientes 300 Grama(s) massa curta cozida (fria) 1 Xícara(s) manjericão 5 Unidade(s) aliches 1 Unidade(s) cabeça de alho 2 Colher(es) de sopa nozes torradas 2 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado 3/4 Xícara(s) Maionese 2 Colher(es) de sopa azeite 1 Xícara(s) tomates assados 200 Grama(s) rúcula 1/4 Xícara(s) lascas de queijo parmesão 1 Xícara(s) croutons 1 Colher(es) de sopa nozes torradas À gosto pimenta-do-reino À gosto sal Modo de Preparo Embrulhe o alho em papel alumínio e asse no forno a 180ºC graus até que fique bem macio Reserve. Para o molho pesto: No liquidificador, acrescente a maionese, o manjericão, o queijo parmesão ralado e os aliches Esprema a cabeça de alho retire a polpa e coloque-a no copo do liquidificador Pique as nozes e também acrescente Tempere somente com pimenta do reino, já que os aliches e o queijo são muito salgados Por último, acrescente azeite Bata até obter uma massa homogênea Se for preciso, despeje um pouco de água para suavizar a mistura Para fazer a salada, misture o macarrão com o molho pesto Acrescente os tomates assados para o toque doce, as nozes torradas e em pedaços, a rúcula para o toque fresco, os croutons para o toque crocante e as lascas de queijo parmesão Sirva e acompanhe com mais um pouco de maionese de molho pesto.

Feijão com Abóbora e Couve

Ingredientes 1 colher (sopa) de óleo 1 sachê de tempero de bacon 1 xícara e meia (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos 2 folhas de couve cortadas em tiras finas Modo de Preparo Em uma panela, coloque o óleo, junte o tempero e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar Junte a abóbora, o feijão-fradinho com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos Passe para uma tigela e sirva em seguida.

Pavê de limão da Maria

Ingredientes 1 lata de leite condensado 2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite integral 1 colher sopa de maizena Suco de 4 limões raspas de 2 limões leite condensado 1 lata de creme de leite congelado com o soro 1 colher de chá de emulsificante 2 colheres de açucar 2 pacotes de biscoito maizena Modo de Preparo Em uma panela juntar o leite condensado, leite integral, maizena, raspas de limão, cozinhar até engrossar Retire do fogo adicione o suco de limão mexa bem. Monte o pavê, uma camada de creme outra de bolacha, termine com o creme Corte o creme de leite congelado em pedaços bem pequenos, junte o açúcar e o emulsificante, bata até dar consistência de chantilly, cubra o pavê e decore a gosto.

Farofa Agridoce

Ingredientes 500 gr de farinha de mandioca crua 1 unidade(s) de cebola em fatias 60 gr de damasco 60 gr de ameixa preta sem caroço 30 gr de nozes picada(s) 30 gr de uva passa 100 gr de manteiga quanto baste de sal Modo de Preparo Em uma panela, derreta a manteiga Refogue as fatias de cebola mexendo bem Acrescente os damascos, passas, ameixas e nozes, deixando refogar por cerca de 2 minutos Acrescente a farinha de mandioca crua e abaixe o fogo Mexa bem para absorver toda a gordura Continue mexendo até que a farinha comece a ficar levemente dourada. Retire do fogo, corrija o sal e sirva como acompanhamento em temperatura ambiente. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Fusilli à marinara

Ingredientes
1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de alcaparras ½ xícara (chá) de azeite de oliva 8 tomates médios, sem pele e sem semente 100g de azeitonas pretas 400g de Fusili ½ pimentão picante 2 dentes de alho Sal Modo de preparo

Pudim bêbado

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensando vazia para medir) 4 ovos 1/2 xícara (chá) de licor de Amarula 2 colheres (sopa) de cacau em pó Modo de preparo

Pudim de frutas vermelhas

Ingredientes
1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 4 ovos 1 colher (sopa) de licor de frutas vermelhas 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa e amora) Frutas vermelhas inteiras para decorar Calda

Filleto alla primavera

Ingredientes
1 colher (sopa) de cebola picada 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de vinagre tinto 1 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 bolas de mussarela di búfala 800g de filé mignon Sal e pimenta-do-reino 1 dente de alho 1 maço de rúcula Pitada de orégano Óleo para fritura 4 tomates 2 ovos Modo de preparo

Focaccia

Ingredientes
¾ xícara (chá) de óleo 1 tablete de fermento biológico ½ kg de farinha de trigo ½ copo de leite morno 750g de batata Rodelas de tomate Pimenta-do-reino Orégano Aliche Sal Modo de preparo
Cozinhe as batatas, passe ainda quentes pelo espremedor e deixe esfriar. Dissolva o fermento no leite morno a acrescente ao purê. Adicione a farinha e o óleo, misture tudo muito bem e estenda a massa numa assadeira untada com óleo. Espalhe por cima as rodelas de tomate e pedacinhos de aliche. Polvilhe com sal, pimenta e orégano. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Preaqueça o forno e asse a focaccia até dourar.

Focaccia com anchovas

Ingredientes
1 ¼ xícara (chá) de água morna 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de azeite 1 colheres (chá) de sal 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo 100g de anchovas Modo de preparo
Misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e junte aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa até ficar macia e elástica. Cubra e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Pincele uma assadeira retangular com azeite, coloque a massa e pressione com a ponta dos dedos até atingir o fundo da assadeira. Coloque os filés de anchovas sobre a cavidade e pincele com azeite. Cubra e deixe dobrar de volume. Asse em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Se preferir, substitua as anchovas por tomate seco.

Frango cattatore

Ingredientes
3 colheres (sopa) de calda de tomate 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de caldo de galinha ¼ xícara (chá) de vinagre de vinho ½ xícara (chá) de farinha 8 cogumelos frescos Sal e pimenta preta Salsa fresca 1 frango 2 cebolas Xerês Azeite Modo de preparo
Limpe o frango de pele e gorduras. Corte aos pedaços. Descasque as cebolas e corte em meias-luas. Lave muito bem os cogumelos em água corrente, limpe e seque. Corte em lâminas. Coloque a farinha num prato raso e passe por ela os pedaços de frango, sacudindo o excesso. Coloque numa frigideira grande, com o fundo antiaderente, num pouco de azeite, previamente aquecido. Deixe alourar bem os pedaços de frango dos dois lados, virando-os a meio da fritura. Deixe as cebolas alourar na frigideira. Coloque os cogumelos e deixe cozinhar até que larguem toda a sua água e esta se evapore. Espere até as cebolas e o cogumelos ficarem bem dourado, ao mesmo tempo que o frango frita. Escorra o excesso de gordura da frigideira. Coloque o vinagre e deixe ferver até o molho reduzir para metade. Tempere com sal e pimenta. Junte ao frango a polpa de tomate e misture todos os ingredientes na frigideira. Misture a manteiga e o caldo de galinha. Deixe levantar fervura e espere que o molho reduza para metade. Se o frango não estiver suficientemente macio, junte mais caldo de galinha. Na hora de servir, polvilhe com salsa fresca picada.

Pudim diferente de coco

Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 5 ovos 300g de coco ralado 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Margarina para untar Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, a água e deixe ferver por 10 minutos, sem mexer. Retire do fogo e misture os demais ingredientes. Coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva. Rendimento: 6 porções

Pudim saboroso de queijo

Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas) 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) cheia de manteiga 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de queijo misas curado ralado 2 xícaras (chá) de leite fervente Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo

Pudim baianinho

Ingredientes
6 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 10 colheres (sopa) de amido de milho 100g de coco ralado Óleo para untar Calda
10 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de água quente 7 bananas nanicas maduras e firmes em rodelas Modo de preparo

Pudim da mamãe

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar cristal 2 latas de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 6 ovos Coco ralado para polvilhar Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo e reserve. Bata na batedeira o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos até obter uma mistura lisa e fofa. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva polvilhado com coco ralado. Rendimento: 8 porções

Fettuccine a putanesca

Ingredientes
1 xícara (chá) de manjericão 500g de tomate sem pele e sem sementes 100g de azeitonas pretas sem caroço 1 lata de molho de tomate pronto 50g de filé de anchovas Molho de pimenta Vermelha 500g de fettuccine 50g de alcaparras 3 dentes de alho picados 1 cebola picada Sal e pimenta Azeite Modo de preparo

Mousse de iogurte e ameixa

Ingredientes
3 claras 3 colheres (sopa) de açúcar 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/4 xícara (chá) de água 3 copos de iogurte natural (600g) 2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 1/2 xícara (chá) de ameixas em calda picadas Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e reserve. Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o iogurte, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Reserve algumas ameixas para decorar e misture o restante ao creme. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore com as ameixas reservadas e sirva em seguida. Rendimento: 8 porções

Fettuccine gratinado a moda caseira

Ingredientes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara (chá) de presunto picado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca 3 colheres (sopa) de manteiga 1 mussarela pequena (200g) 400g de fettuccine Sal Modo de preparo
Cozinhe a massa em água e a sal, al dente, e escorra. Tempere com metade da manteiga e do queijo parmesão. Unte uma assadeira, polvilhe com um pouco de farinha de rosca e coloque a metade do fettuccine. Distribua sobre o mesmo a mussarela cortada em fatias finas e o presunto, cubrar com o fettuccine restante, espalhe a manteiga e o parmesão restantes. Polvilhe com o resto da farinha de rosca e leve ao forno quente para gratinar.

Fettuccine com cogumelo e gamba

Ingredientes
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado 2 colheres (sopa) de coentro picado 3 colheres (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de azeite 680g de massa fettucini colorida 450g de gambas descascadas 120g de cogumelos laminados 3 dentes de alho picados Modo de preparo

Fettuccine de vitela com caril

Ingredientes
2 colheres (sopa) de sumo de limão 2 colheres (sopa) de pó de caril 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha 680g de lombo de vitela, cortado em cubos 450g de massa fettucini 1 litro de caldo de galinha 20 cebolinhas Salsa picada 4 cenouras 2 gemas Sal Modo de preparo

La ratatouille niçoise (mexido de legumes)

Ingredientes
200ml de azeite de oliva 250g de berinjelas 200g de pimentão 350g de tomates 200g de abobrinhas 200g de cebolas 2 ou 3 folhas de basilicão 1 raminho de manjerona 3 dentes de alho Pimenta 1 limão Sal Modo de preparo
Frite, na frigideira, no azeite de oliva e separadamente, as berinjelas cortadas em pedacinhos, as abobrinhas descascadas e igualmente cortadas, assim como os pimentões, os tomates sem pele e sem sementes, as cebolas e o alho picado. Coloque as verduras superpostas numa travessa refratária. Polvilhe de sal e pimenta, coloque o basilicão previamente fervido por 1 minuto, a manjerona e um pouco de suco de limão. Cozinhe por mais 15 minutos no forno quente preaquecido (250"C). Este prato acompanha qualquer tipo de assado ou bifes. É muito gostoso, tanto quente como frio. Rendimento: 6 porções

La tarte aux poireaux (torta de alho poró)

Ingredientes
200g de farinha 100g de manteiga 1 ovo (facultativo) 5g de sal 100 ml de água Recheio
100g de queijo tipo gruyère ralado 500g de branco dos alhos-poró 2 pedaços de miolo de pão 50g de manteiga Sal e pimenta 3 ovos Leite Modo de preparo
Coloque a farinha peneirada sobre a mesa. Faça uma cova. Corte a manteiga em pedacinhos e coloque-a no meio da farinha. Junte o sal. Trabalhe levemente com a ponta dos dedos para incorporar a manteiga à farinha. Molhe aos poucos com água juntando os ingredientes. Amasse rapidamente a massa. Deixe descansar. Recheio

Le terrine de poisson (flan de peixe)

Ingredientes
800g de filé de peixe sem espinhas 10 ovos Caldo
2 copos de vinho branco seco 50g de cenouras 50g de cebolas 1 raminho de tomilho ou manjerona 1 folha de louro Talos de salsa Pimenta Sal Molho
1kg de tomates 5 dentes de alho 3 cebolas 1 raminho de tomilho ou manjerona 1 folha de louro Talos de salsa Azeite de oliva Pimenta Sal Modo de preparo

Lagosta com creme de banana

Ingredientes
1 colher (chá) de fermento 3 lagostas (500g cada) 250g de creme de leite 250g de farinha de trigo 250g de manteiga 1 cálice de vinho branco 1 cálice de conhaque Pimenta-do-reinonoz-moscada 6 bananas Cravo Sal Modo de preparo
Peneire a farinha com o fermento, junte 125g de manteiga, sal, e molhe com água até obter uma massa que forme uma bola. Reserve. Limpe e cozinhe as lagostas retirando a carne em pedaços. Numa panela, deixe esquentar 125g de manteiga e doure aí os pedaços de lagosta e os dois cravos, depois derrame o conhaque e flambe. Cubra e deixe cozinhar. Durante este tempo, faça um purê com as bananas. Abra a massa na espessura de 3 mm, forre uma torteira, picando o fundo com o garfo, levando a assar em fogo médio. Quando assada, desenforme num prato e forre com o creme de bananas, colocando por cima os pedaços da lagosta. Fora do fogo, ligue o molho das lagostas com o creme fresco e um pouco de noz-moscada, retificando o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem o molho e, aos poucos, vá juntando 2 gemas e 1 colher (sopa) de manteiga, cobrindo com isto a torta. Esquente em banho-maria.

Lasagne de veau (lasanha de vitela)

Ingredientes
2 colheres (sopa) de orégano 2 colheres (sopa) de azeite 500g de vitela contada em pequenos pedaços 500g de molho béchamel quente 300g de mussarela cortada em tiras 2 pimentas vermelhas cortas em cubos 1 ramo de aipo cortado em cubos 1 pacote de massa para lasanha 1 cougette cortado em cubos 2 dentes de alho picados 70g de manteiga 1 cebola picada Pimenta Sal Modo de preparo

Le canard a l´orange (pato com laranja)

Ingredientes
10 colheres (sopa) de vinagre de vinho 10 colheres (sopa) de açúcar 2 patos novos de 1 e ½kg cada um 80g de manteiga 100 ml de conhaque 100 ml de Curaçao 8 laranjas médias Pimenta Sal Modo de preparo
Unte os patos já limpos com a manteiga. Descasque as laranjas. Depois de espremer o suco das laranjas, coloque a polpa das mesmas no interior das aves e leve-as ao forno quente preaquecido (250"C) numa travessa. Deixe corar um pouco e tempere com sal e pimenta. Enquanto isto, pique as cascas das laranjas, raspando bem toda a parte branca de dentro. Ferva-as durante alguns minutos num pouco dágua e reserve. Faça um caramelo bem claro com o açúcar e o vinagre. Acrescente neste caramelo a metade do suco de laranjas e a casca picada e fervida. Deixe cozinhar devagar durante 10 minutos. Passe este molho pela peneira e com ele regue os patos aos poucos. Dez minutos antes de servir, regue com o resto do suco das laranjas misturado com o conhaque e o licor. Depois de aproximadamente 50 minutos (os patos devem apresentar-se bem dourados, mas não ressecados), retire as polpas das laranjas do interior das aves. Coloque os patos no centro de uma travessa decorada com rodelas ou gomos de laranja e umedeça-os com algumas colheres de molho bem quente. O restante deverá ser servido numa molheira à parte.

Le navarin printanier (ensopado de carneiro)

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 100g de gordura (azeite e manteiga) 1kg de chuletinhas de carneiro 6 dentes de alho Pimenta Sal 1 dúzia de cebolas pequenas ou 1 cebola cortada em rodelas 1 raminho de tomilho ou manjerona 200g de cenouras 250g de batatas 1 folha de louro Talos de salsa 1 ou 2 nabos 150g de ervilhas limpas (ou em conserva) Modo de preparo

Sorvete ao creme de licor

Ingredientes
100g de açúcar refinado 500g de nata fresca ¼ litro de leite gelado 50 ml de Curaçao 3 gemas de ovos Gelo picado Modo de preparo
Numa tigela colocada dentro de um recipiente com gelo picado, coloque o leite gelado e a nata fresca. Bata com o batedor de arame por aproximadamente 7 minutos, para formar o Chantilly. Quando o creme Chantilly estiver pronto, coloque-o na geladeira. Numa outra tigela, coloque 3 gemas de ovos, misture com uma colher de pau e espalhe por cima 100g de açúcar refinado. Bata até obter uma massa cremosa e quase branca. Derrame o Curaçao. Misture então a massa ao creme Chantilly, cortando-a para ficar bem leve. Para isto, com o auxilio de uma espátula, introduza-a na massa, levantando-a muito delicadamente. Coloque numa forma retangular e leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Para desenformar, passe uma faca ao redor do sorvete e coloque a forma em cima de uma panela com água fervente por alguns segundos. Revire o sorvete numa travessa guarnecida com um guardanapo.

Bolinho de manhãs

Ingredientes
1 colher (chá) de fermento granulado ou 5g de fermento em tablete 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (café) de sal 250g de farinha Água morna 1 ovo Modo de preparo
Numa tigela, coloque a farinha peneirada. Faça uma cova e junte a gema de ovo, o fermento, o azeite e o sal. Dilua pouco a pouco com a água morna até a consistência desejada (como massa para panqueca). Deixe repousar 2 horas antes de utilizá-la. Junte a clara batida em neve firme. A clara deve-se juntar na hora de fazer os bolinhos. Descascar 1kg de maçãs, retie o miolo e corte-as em rodelas de 5 a 7 mm de espessura (conta-se 3 fatias por pessoa). Coloque as rodelas numa travessa, regue com um pouco de conhaque ou rum. Polvilhe com 100g de açúcar refinado. Revire as fatias para que fiquem bem impregnadas. Reserve-as. Aqueça o óleo. Mergulhe completamente as rodelas na massa segurando com o polegar e o indicador. Frite cada beignet 2 a 3 minutos de cada lado. Coloque em papel absorvente. Sirva bem quente, salpicado de açúcar.

Molho blue cheese

Ingredientes
1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de margarina ½ xícara (chá) de vinagre branco ½ xícara (chá) de água 1 cebola grande cortada em quatro partes 200g de queijo gorgonzola 1 pitada de açúcar Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola. Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe a cebola tostar. Polvilhe a farinha e misture para cozinhar. Adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso. Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola. Ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes. Tempere com sal se necessário. Conserve em vidros fechados para temperar saladas. Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.

Mousse de citron (mousse de limão)

Ingredientes
2 colher (sopa) de nata fresca 250 ml de suco de limão e raspa de 1 limão 6 ovos inteiros menos 1 clara 40g de amido de milho 380g de açúcar Modo de preparo
Bata muito bem, na batedeira elétrica, os 6 ovos inteiros menos 1 clara junto com o açúcar, o amido de milho, o suco e a raspa de limão. Juntar ½ litro de água fervendo. Continue batendo. Passe tudo para uma panela esmaltada ou com revestimento interno antiaderente (não pode usar panela de alumínio) e cozinhe durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar numa tigela mexendo de vez em quando. Quando o creme estiver frio, junte a clara batida em neve e 2 colheres (sopa) de nata fresca. Pode ser feita de véspera. Rendimento: 6 porções

Salada quente de aspargo

Ingredientes
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de mostarda Pimenta-do-reino moída 500g de aspargos Modo de preparo
Ferva, cozinhe no vapor ou no microondas, os aspargos, até começarem a ficar macios. Escorra. Coloque a mostarda, o vinagre, o azeite e a pimenta-do-reino em uma tigela e bata até misturar. Com uma colher, espalhe o molho sobre os aspargos mornos e sirva imediatamente.

Sauce béarnaise

Ingredientes
2 échalotes ou 1 cebola pequena 1 copo de vinagre ½ dente de alho 1 punhado de ervas finas Estragão e cerefólio (se não tiver, usar cebolinha e salsa bem picadas) 1 ramo de estragão ou 1 pitada de folhas secas de estragão Suco de ½ limão 150g de manteiga 3 gemas de ovos Sal e pimenta Modo de preparo

Souflê de queijo

Ingredientes
125g de queijo tipo gruyère ralado 25g de farinha para polvilhar a forma Pimenta e noz-moscada ralada 25g de manteiga para untar 50g de manteiga 50g de farinha ½ litro de leite 6 ovos Sal Modo de preparo
Faça o molho bechamel muito espesso com a manteiga, farinha e leite. Coloque as gemas de ovos uma por uma, batendo bem. Junte o queijo ralado e por fim as claras batidas em neve bem firme. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Unte com manteiga um prato refratário fundo e polvilhe com farinha. Despeje a preparação e cozinhe em forno médio no início (180"C) preaquecido, depois mais quente (200"C) durante 45 minutos. Não abra o forno durante o cozimento do soufflé para que ele não abaixe. Sirva logo, como entrada. O molho bechamel tem por base o roux branco. Para isto, derreta a manteiga e coloque a farinha, cozinhe por alguns segundos mexendo sempre. Não deixe escurecer a farinha. Junte o leite quente aos poucos. Na hora de incorporar as claras à massa, misture delicadamente, levantando a mistura para não quebrar as claras.

Souflê ao grand marnier

Ingredientes
1 cálice grande de licor Grand Marnier 40g de amido de milho 50g de manteiga 150g de açúcar ½ litro de leite 5 gemas de ovos 8 claras de ovos Modo de preparo
Junte o açúcar ao ½ litro de leite e deixe ferver devagar para obter um creme muito leve. Numa segunda panela deixe derreter 50g de manteiga e junte 40g de amido de milho. Misture muito bem e derrame pouco a pouco o leite a fim de obter um creme espesso. Retire do fogo. Junte o cálice de Grand Marnier, depois as gemas uma por uma. Trabalhe bem este creme. Bata as 8 claras em neve bem firme, junte-as delicadamente ao creme. Unte com manteiga uma forma para suflê. Derrame o creme, leve ao forno moderadamente quente preaquecido (210"C) e deixe cozinhar durante 16 até 18 minutos sem abrir. Sirva imediatamente, como sobremesa. Antes de colocar o suflê no forno, deixe-o 2 minutos em banho-maria frémissant (quase até a ebulição) em cima do fogão. Isto é feito para ajudar no crescimento do suflê. Coloque-o então na segunda grade no forno.

Creme de champignon

Ingredientes
3 colheres (sopa) rasas de farinha 1 colher (sopa) de nata fresca Pimenta e noz-moscada ralada 150g de champignons 70g de manteiga ¾ de litro de leite Sal Modo de preparo
Numa panela façar um roux loiro: derreta 50g de manteiga e junte a farinha. Mexa bem, deixando cozinhar uns minutos até que a farinha adquira uma tonalidade loira. Molhe aos poucos com o leite quente. Deixe cozinhar para obter a consistência de um creme. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Cozinhe os champignons cortados em lâminas no resto da manteiga. Junte-os ao creme e acrescente uma colher de nata fresca. Sirva quente como entrada.

Steak a bordelaise

Ingredientes
½ xícara (chá) de vinho tinto seco 1 xícara (chá) de caldo de carne 6 bifes de filé mignon ou contrafilé 1 dente de alho amassado Pimenta-do-reino moída 6 cebolinhas picadas Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque os bifes e frite cada um por 3 a 4 minutos ou até o ponto de sua preferência. Retire os bifes da frigideira e mantenha-os quentes. Acrescente as cebolinhas, o alho e 2 colheres (sopa) do caldo à frigideira e refogue, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos. Retire as cebolinhas da frigideira e reserve. Acrescente o restante do caldo e o vinho à frigideira e ferva por 5 a 10 minutos ou até reduzir e engrossar. Retorne as cebolinhas à frigideira e tempere a gosto com a pimenta-do-reino. Sirva o molho com a carne.

Bife com pimenta

Ingredientes
1 bife de filé mignon de 3,5 cm de altura, por pessoa Pimenta-do-reino 50 ml de conhaque Manteiga Modo de preparo
Esmague a pimenta grosseiramente e recubra as 2 faces dos bifes. Deixe por 1 hora. Frite os bifes numa frigideira com manteiga bem quente até o ponto desejado. Salgue. Reserve-os numa travessa preaquecida. Derrame o conhaque na frigideira, misturando com o suco da carne. Junte um pedaço de manteiga. Flambe. Vire este molho em cima dos bifes. Sirva logo em seguida.

Tapenade

Ingredientes
1 colher (sopa) de alcaparras escorridas e passadas por água 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de suco de limão 125g de azeitonas pretas sem caroço 1 lata de filés de anchovas escorridos Pimenta-do-reino moída na hora 1 dente de alho amassado Modo de preparo

Tarte aux Oignons à alsacienne

Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme fresco 1 colher (sopa) de farinha 500g de pâte brisée (massa podre) 50g de manteiga 800g de cebola ½ copo de água 2 ovos Patê
250g de farinha de trigo 125g de manteiga ½ copo de leite frio Sal Modo de preparo
Corte as cebolas em pedaços grandes e coloque numa panela com ½ copo de água. Deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando com uma espátula para se obter um purê enxuto (as cebolas estarão cozidas). Ligue este purê com a manteiga, salpique com a farinha aos poucos, mexendo sem parar. O purê deve ficar liso e bem compacto. Fora do fogo, junte os ovos batidos como para omelete, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Abra a pâte brisée com o rolo e forre uma torteira. Encha com o creme das cebolas e leve a assar em fogo moderado por 30 minutos. Patê

Tarte de demoiselles tatin

Ingredientes
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de açúcar 2kg de maçã sem casca e cortada em 4 partes Massa
1½ xícara (chá) de farinha de trigo 1½ tablete de manteiga gelada e cortada em cubinhos Canela em pó 1 ovo Modo de preparo

Terrine de lapin (patê de coelho)

Ingredientes
1kg de coelho Fígado do coelho ou 1 fígado de galinha 300g de toucinho em fatias finas 100g de toucinho defumado Sal e pimenta Modo de preparo
200g de carne de porco fresca 200g de toucinho fresco 250g de presunto 150g de vitela Noz-moscada ralada 100 ml de conhaque Pimenta Tomilho 1 cebola 2 ovos Sal Modo de preparo

Nhoque à parisiense

Ingredientes
3 colheres (sopa) de nata fresca 75g de queijo tipo gruyère ralado 20g de queijo gruyère 150g de champignons 1 pouco de suco de limão 130g de manteiga 200g de farinha ¾ de litro de leite 5 ovos Modo de preparo
Ferva ¼ de litro de leite, 50g de manteiga, sal e pimenta numa panela. Vire de uma só vez 150g de farinha peneirada no leite fervendo. Trabalhe como para massa de bombas. Deixe amornar. Coloque 4 ovos, um por um, e 20g de queijo ralado. Com uma colher de sobremesa, pegue pequenas bolinhas desta massa e cozinhe-as na água salgada frémissante (só tremendo) durante 10 minutos. Retire-as e mantê-las aquecidas. Lave e corte os champignons. Cozinhe-os por 5 minutos com 50g de manteiga, sal, pimenta e algumas gotas de limão. Faça um molho Mornay com ½ litro de leite, 45g de farinha e 30g de manteiga. Ligue, depois, com 1 gema de ovo e 3 colheres (sopa) de nata fresca. Finalize com 75g de queijo ralado. Verificar o tempero. Num prato fundo para soufflé que vai à mesa, coloque no fundo uma camada de molho, depois de champignons e de nhoque, cubra com molho, salpique de queijo ralado e alguns pedaços de manteiga. Leve ao forno quente preaquecido (200"C) por aproximadamente 15 minutos. Sirva a timbale em prato guarnecido com um guardanapo até a mesa. Rendimento: 6 porções

Traíra meirelle

Ingredientes
1 traíra ou tainha de 2kg 1 copo de vinho branco seco 50g de cebola picada 100g de champignons 100g de manteiga 3 tomates pequenos ½ copo de água Salsa picada Pimenta Sal Modo de preparo
Limpe bem o peixe e enxugue-o por fora e por dentro. Misture a cebola picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos, os champignons lavados e fatiados e a salsa picadinha. Tempere com sal e pimenta. Recheie o peixe com esta mistura e pedacinhos de manteiga. Feche-o com palitos. Numa assadeira, derrame a água e o vinho branco. Coloque aí o peixe. Tempere com sal e pimenta. Coloque pedaços de manteiga em cima da traíra. Leve ao forno quente preaquecido por aproximadamente 45 minutos, regando sempre com o próprio molho. Sirva em seguida. Rendimento: 6 porções

Vacherin aux marrons

Ingredientes
2 colheres (sopa) de Kirsch 20 castanhas inteiras cozidas e passadas na calda 50g de castanhas em creme de baunilha 100g de creme de leite 400g de açúcar 30g de açúcar 1 pitada de sal 8 claras Modo de preparo
Prepare uma coroa de suspiros batendo em neve as claras com sal e junte aos poucos o açúcar. Coloque num saco de confeitar, com bico largo dentado. Sobre uma placa untada e enfarinhada, coloque o merengue formando um ninho. Leve ao forno bem brando e deixe até que o suspiro esteja completamente seco (mais ou menos 3 horas) só recheando quando estiver completamente frio. Misture o Kirsch ao creme de castanhas e recheie o fundo do ninho. Coloque as castanhas inteiras no interior do ninho e enfeite com o creme batido com o açúcar. Sirva logo. Creme de castanha

Van gogh

Ingredientes
2 colheres (chá) de açúcar ½ parte de licor de pêssego 2 partes de suco de laranja 1 parte de Absinto Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, agite com bastante gelo e sirva em um copo long drink com gelo quebrado. Decore com uma fatia de laranja e uma cereja.

Costeleta à moda de Hilo

Ingredientes
Tempero a gosto 6 costeletas de porco finas Espinafre Modo de preparo
Frite as costeletas e adicione o tempero por cima delas deixando de lado por 5 minutos. Tampe e leve ao fogo. Cozinhe lentamente até quase secar o molho. Junte espinafre.

Pudim mukai de peixe

Ingredientes
½ copo de cogumelo fresco picado Sal e pimenta-do-reino a vontade ½kg de peixe cru moído 1 copo de farinha de rôsca 1 copo de creme de leite Pimenta, liquída Molho inglês 4 ovos Modo de preparo
Passe na máquina o peixe e tempere bem. Deixe de molho a farinha de rôsca no creme. Misture com o peixe até se tornar pastoso. Misture as gemas batidas, as claras em neve e acrescente na massa, juntamente com os cogumelos picados. Tempere a gosto. Unte a fôrma com manteiga e leve ao fôrno em banho-maria durante 50 minutos, com fogo fraco.

Balkenbrij

Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de banha 1kg de cabeça de porco 50g de manteiga Sal e pimenta-do-reino 1 ramo de cheiro 2 folhas de louro 4 cravos-da-índia 2 cebolas Modo de preparo
Cozinhe em água salgada a cebola, o cravo-da-índia, o louro e o ramo de cheiro e a cabeça do porco, cortada em pedaços quadrados, durante 4 horas. Na banha, misture a farinha de trigo e regue-a com o caldo, deixando ferver por 5 minutos. Junte a carne e despeje tudo em uma fôrma, dentro da geladeira. Para servir, retire da fôrma, corte-o em fatias mais ou menos grossas.

Coroa de carne à holandesa

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de colorau 1 colher (sopa) de limão (sumo) 2 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de aipo 250g de carne de vaca (picada) 1 pitada de orégano ½ cebola Pimenta 1 ovo Sal Modo de preparo
A carne deve ter pouca gordura. Misture a carne picada com o sumo de limão e junte a cebola finamente picada, o aipo picado, o queijo ralado e tempere a gosto com o colorau, os orégano, o sal e a pimenta. Junte o ovo cru, amasse tudo muito bem com as mãos e coloque a mistura numa forma com furo unatda. Leve a forno previamente aquecido a temperatura moderada durante 20 minutos. Sirva em seguida.

Costeleta de porco holandesa

Ingredientes
1 costeleta de porco por pessoa 1 pitada de pimenta-do-reino 500g de chucrute 4 fatias de abacaxi Modo de preparo
Misture o abacaxi e o chucrute e coloque-os em um prato, que resista ao forno. Condimente e frige as costeletas de porco e coloque-as sobre o chucrute, terminando o cozimento no forno.

Salada hussarda

Ingredientes
6 colheres (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de vinagre 1 lata de cebolinha (alho francês ou alho poró) 400g de restos de carne 100g de ervilhas 6 pepinos de conserva 300g de batatas Folhas de alface 1 maçã 1 pimentão Pimenta Sal Salsa 1 ovo Modo de preparo
Cozinhe as batatas e as ervilhas em água com sal. Corte as batatas e a carne em cubos e misture tudo. Descasque a maçã, retire os caroços, e corte-a em cubos. Lave e limpe o pimentão, corte ao meio e reserve metade, cortando a outra em cubinhos e junte-os à carne e às batatas. Adicione ervilhas, metade da lata de cebolinhas às tiras e os pepinos, estes últimos também cortados. Tempere com vinagre, maionese, sal e pimenta, mexendo tudo muito bem. Lave a alface e discoloque as folhas numa travessa. Coloque a salada em cima das folhas de alface e guarneça com as cebolinhas, os pepinos, o ovo cozido cortado às rodelas, o restante pimentão cortado em tirinhas e folhas de salsa.

Sopa verde ao queijo

Ingredientes
1 colher (sopa) de leite ou creme 250g de repolho fresco 200g de feijão branco 1 litro de caldo de carne 100g de manteiga 100g de queijo 4 alhos porros 2 cebolas 1 couve-flor 3 salsões Modo de preparo
Cozinhe os feijões e amasse, regando com o caldo de carne. Frige levemente na manteiga os legumes e as cebolas. Depois de 10 minutos, despeje o caldo sobre os legumes. Corte a salsa e rale o queijo, juntando-os à sopa, acrescentando a colher de leite.

Toast wilhemina

Ingredientes
20g de queijo holandês (Gouda ou Edan) 1 limão sal e pimenta-do-reino 10g de amêndoa 250g de azeite 4 fatias de abacaxi Fatias de pão 1 ovo Modo de preparo
Prepare, como se prepara uma maionese, misturando o queijo cortado em forma de dado, as amêndoas picadas e os fatias de abacaxi. Coloque tudo sobre fatias de pão torrado.

Vitela holandesa

Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 100g de margarina 4 cravinhos da Índia 40g de farinha 12 grãos de pimenta ½ kg de cebola Folhas de louro 750 ml de água 1 kg de vitela Sal Modo de preparo
Tempere a carne com sal. Derreta a manteiga ou a margarina e deixe aquecer bem. Frite a carne uniformemente até alourar. Junte a cebola grosseiramente picada e deixe fritar. Retire a carne da frigideira, corte em cubos e adicione à cebola, juntamente com a água, as especiarias e o vinagre. Retire as folhas de louro, os cravinhos e os grãos de pimenta. Se necessário, engrosse o molho com um pouco de farinha desfeita em água. Retifique os temperos e sirva.

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