sexta-feira, 5 de março de 2010

Pé de moleque de Piranguinho

Ingredientes
2,5 kg de rapadura 2,5 kg de amendoim torrado e sem casca 300 ml de água Modo de preparo A rapadura picada é colocada no tacho. Acrescenta-se a água. O fogo pode ser razoável, nem tão alto, nem tão brando. Mexa um pouco para que a rapadura comece a dissolver na água. Quando começar a derreter, deixe mais uns cinco ou seis minutos para que chegue ao ponto. Deixe ferver por 20 segundos e está pronto. A calda deve ser coada e, ainda quente para não endurecer, acrescentada ao amendoim. Mexa com firmeza. Em uma forma ou cima de uma pedra de mármore forrada com plástico, abra a massa, onde fica em torno de 15 a 20 minutos. Depois, o doce está pronto para ser cortado em pedaços. Para fazer o pé de moleque com amendoim moído o processo é o mesmo. Basta aumentar a quantidade de água de 300 ml para meio litro.

Molho de rum

Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/4 xícara (chá) de rum 60grs de manteiga 1/2 xícara (chá) de café bem forte Modo de preparo

Crêpes suzette

Ingredientes
1 receita de massa básica de panqueca 60grs de manteiga 1/4 xícara (chá) de açúcar Suco e casca de 1 laranja ralada 6 colheres (sopa) de licor de laranja 1/4 xícara (chá) de conhaque Modo de preparo

Rocambole de carne moída e abóbora

Ingredientes
1 kg de carne moida (coxão mole ou patinho) 1 ovo 1 xícara (chá) de farinha de rosca 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal e pimenta do reino a gosto Recheio 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Noz moscada a gosto Modo de preparo Misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Misture os ingredientes do rocambole. Abra a massa de carne sobre um pedaço de filme de PVC, até formar um quadrado de 30X30cm. Espalhe por cima o recheio de abóbora. Com ajuda do filme de PVC, vá enrolando o rocambole. Quando terminar, embrulhe-o no filme e leve à geladeira por uma hora, para ajudar a manter a forma. Unte uma forma. Desembrulhe e coloque ali o rocambole. Unte-o todo com manteiga. Leve ao forno médio pré aquecido por 50 minutos, ou até dourar. Rendimento: 6 porções

Bananas assadas gourmet

Ingredientes
12 bananas brancas 12 fatias de peito de peru defumado ou presunto 12 fatias de queijo mussarela Manteiga para fritar ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Molho branco 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 copos de leite integral Sal e noz moscada ralada a gosto Modo de preparo

Sopa eslava

Ingredientes
500g de coxão mole limpo e cortado em cubos pequenos 1/2 colher (sopa) de sal 6 1/2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 1 kg de batatas descascadas 2 litros de caldo de carne Páprica doce a gosto 3 colheres (sopa) de molho ingles 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco Sal a gosto Modo de preparo

Cogumelos com molho azedo

Ingredientes
6 1/2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho picado 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos 1 1/2 xícara (chá) de shitake 15 cebolas pérola 1 colher (sopa) de páprica picante ou doce 1 xícara (chá) de creme de leite Sal a gosto Suco de 2 limões Modo de preparo

Espaguete ao alho e sálvia

Ingrediente
500g de espaguete 2 litros de água 1 litro de caldo de galinha 1 1/4 xícara (chá) de azeite 100g de alho fatiado 2 xícaras (chá) de folhas de sálvia Queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparo

Bacalhau com mandioca

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado 3 dentes de alho amassados 2 cebolas picadas 2 tomates picados em cubos 1/2 xícara (chá) de coentro picado 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em tiras 1 xícara (chá) de pimentão verde picado em tiras 4 xícaras (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 500g de mandioca cozida e cortada em cubos 100g de azeitonas pretas picadas 1 xícara (chá) de azeite 150g de queijo fresco picado em cubos pequenos 1 copo de requeijão cremoso Modo de preparo

Bacalhau requintado

Ingredientes
500g de bacalhau dessalgado e desfiado 100g de azeitonas pretas 1 lata de creme de leite 1 colher (sopa) de margarina 1 copo de requeijão cremoso 2 gemas 2 claras 1 colher (chá) de sal 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 cebola cortada em rodela 2 tomates cortados em rodelas 3 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de azeite 1 vidro de palmito pequeno 2 ovos cozidos cortados em rodelas 250g de batatas cozidas e cortadas em cubos 3 colheres (sopa) de farinha de rosca Modo de preparo

Bolo de ovo de páscoa

Ingredientes
400g de chocolate ao leite 100g de chocolate meio-amargo 6 ovos 100g de farinha de trigo 100g de açúcar 1 colher (sopa) de mel 250g de doce de leite Modo de preparo

Bolo duo pascoal

Ingredientes
300 g de bolo sabor abacaxi 300 g de bolo sabor chocolate Recheio e cobertura
1 1/2 lata de leite condensado light 1 medida da lata (leite condensado) de leite desnatado 1 colher (sopa) de amido de milho 5 gotas de essência de baunilha 1 xícara (chá) de abacaxi cortados em cubos 2 gemas Modo de preparo

Cesta supresa de chocolate

Ingredientes
400g chocolate meio amargo 400g chocolate ao leite 1 colher (sopa) rum ou uísque Modo de preparo
Derreta os chocolates em banho maria , para dar o choque térmico passe a panela de chocolate para uma bacia com água em temperatura ambiente e mexa até que fique um pouco mais frio. Acrescente a bebida e mexa bem. Para utilizar coloque em sacos de confeitar. Utilize uma vasilha oval, forre com papel manteiga e com o saco de confeitar cubra toda a superfície da vasilha. Leve para a geladeira até endurecer.

Charlote de páscoa

Ingredientes
2 xícaras (chá) de chamtily 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de nozes picada 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) chocolate em barra picado ½ xícara (chá) de cerejas picadas 2 xícaras (chá) de flocos granulados de arroz com chocolate 1 xícara (chá) uvas passas ao rum 100g coco em flocos 200ml leite de coco Modo de preparo

Chester assado de páscoa

Ingredientes
1 chester Sal Alho Pimenta-do-reino 1 lata de cerveja Manteiga para untar Farofa
1 cebola picada 2 colheres (sopa) de manteiga 1 tomate sem pele picado 2 maçãs Sal Farinha de mandioca crua 2 ovos cozido Cheiro-verde picado Modo de preparo

Ensopado de carneiro grego

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva, um pouco mais se precisar 2,5 Kg de carneiro (pode ser pernil com osso ou outra parte), retirado os excessos de gordura e corta em pedaços de aproximadamente 4 a 6 cm. 5 cebolas medias, cortadas em rodelas Sal a gosto 4 dentes de alho moidos 2 talos de aipo, moidos Folhas de 4 ramos de tomilho 1 colher (cha) de oregano seco 3 folhas de louro 2 cenouras, descascadas, cortadas em pedaços pois somente servirão para dar sabor e depois serão descartadas 3 tomates picados 2 ou 3 caldos de carne em cubos ou outro de sua preferencia dissolvido neste quantidade de água quente 1 garrafa de vinho branco seco Pimenta moida na hora a gosto 500 g de macarrao em tubo ou qualquer outro tipo 270g de queijo tipo feta 2 a 3 colheres (sopa) de salsinha picada, orégano ou basílico ou manjericao Modo de preparo

Bolo abelhinha

Ingredientes
Bolo
1 tablete de chocolate ao leite quebrado em pedaços (mas pode usar o chocolate que voce quiser ou tive em casa) 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 barrinha de manteiga amolecida (75g cada) 1/2 xícara (chá) de mel 2 ovos 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de cacau em pó 1 xícara (chá) de água fervente Cobertura de mel e chocolate 1/4 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de mel 1 1/2 barra de chocolate ao leite picadinho para poder derreter mais rápido 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro Abelhas 1 pouco de marzipan amarelo para fazer 6 abelinhas 12 lascas de amêndoas Modo de preparo Tire tudo o que for precisar da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Enquanto espera derreta o chocolate, pode ser um banho maria ou microondas e deixe esfriar um pouco. Pré aqueça o forno à 180 ºC, e unte e enfarinhe uma forma de 22 cm mais ou menos. Bata o açúcar e a manteiga amolecida até virar um creme e então acrescente o mel. Adicione 1 ovo, e bata adicionando 1 colher de fermente e então o outro ovo e uma colher de trigo. Misture o chocolate derretido e o restante do trigo e o bicarbonato. Adicione o cacau peneirado para não ficar empelotado. Continue batendo e adicione a água fervente. Coloque na forma preparada e asse por 1 hora e meia aproximadamente. Verifique após os primeiros 45 minutos e se precisar cubra com papel alumínio e cheque a cada 15 minutos. Deixe o bolo esfriar compretamente. Cobertura Leve a água e o mel em uma panela e depois que começar a ferver desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Misture muito bem e acrescente o açúcar e mexa bem. Coloque o bolo sobre o prato de servir e coloque 4 pedaços de papel manteiga em baixo para o prato ficar limpo depois que colocar a cobertura que irá escorrer. Cubra o bolo com a maravilhoso cobertura. Faça 6 abelhinhas com o marzipan, 3 listas e olhinhos com um pouco da cobertura e asas com 2 lascas de amêndoas.

Ovo de páscoa com casca recheada

Ingredientes
500g de cobertura de chocolate branco 300g de doce de abóbora com coco Acessórios
2 moldes para ovo de 750g Pincel culinário Espátula 1 folha de papel chumbo de seda e celofane Modo de preparo

Patê de frango ao curry

Ingredientes
2 filés de peito de frango cozidos e desfiados 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado ½ xícara (chá) de maionese light ½ cebola picada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de curry em pó Sal e pimenta a gosto Modo de preparo No processador, bata todos os ingredientes, exceto a pimenta e o sal. Quando a mistura estiver bem homogênea, tempere e leve à geladeira. Sirva com pão sirio.

Molho de pêra com curry

Ingredientes
2 pêras descascadas e picadas 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de curry em pó ½ xícara (chá) de requeijão light Modo de preparo Em uma panela, coloque as pêras, o suco de limão e o curry. Leve ao fogo baixo, com a panela tampada, e deixe cozinhar até que a pêra esteja bem mole. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Só então, misture ao requeijão. Se quiser servir com uma carne, leve ao fogo novamente só para esquentar. Já, se preferir com uma salada, deixe na geladeira até o momento de servir. Rendimento: 4 porções

Nhoque vegetariano

Ingredientes
2 batatas cozidas e amassadas 1 xícara (chá) de ricota amassada 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado 1 clara 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de farinha de trigo Molho 4 tomates sem pele e sem sementes 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de tomilho Modo de preparo Misture todos os ingredientes da massa, até que fiquem bem homogêneos. Encha uma panela grande de água e leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, coloque o nhoque. Conforme as bolinhas forem subindo, retire-as e coloque em um escorredor. Molho Bata, no liquidificador, a cebola, os tomates e o alho. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente o sal e tomilho e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. Coloque o nhoque em uma travessa bem bonita, e deseje o molho sobre a massa. Rendimento: 4 porções

Sopa de legumes enriquecida

Ingredientes
3 ossos de tutano 1 maço de cheiro verde Alho poró 2 cebolas 2 cenouras 1 folha de louro 8 grãos de pimenta 1 litro de água 4 colheres (chá) de caldo de carne granulado ou 1 tablete Bolinhos:

Salada de bacalhau com arroz e lentilha

Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilhas cozidas Sal a gosto 200g de bacalhau dessalgado 4 xícaras (chá) de arroz cozido 1/4 xícara (chá) de azeite Pimenta do reino a gosto Modo de preparo

Salada de quiabo

Ingredientes
200g de quiabo Sal a gosto 1 cebola média cortada em rodelas 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas 150g de ricota fresca 50g de azeitonas pretas picadas 3 colheres (sopa) de vinagre 3 colheres (sopa) de azeite Modo de preparo

Salada natural

Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese 1 xícara (chá) de milho verde em grãos 1 cenoura ralada 1/2 repolho ralado 1 beterraba ralada 1 xícara (chá) de batata palha Pimentão vermelho em rodelas Salsinha para decorar Modo de preparo

Camarão ao molho de coco

Ingredientes
300g de camarões limpos e sem casca Sal a gosto 2 colheres (sopa) de azeite 1 dente de alho amassado 1 cebola pequena ralada 2 tomates sem pele picados 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de cebolinha picada Gotas de limão a gosto 1/2 pimentão picado 1 xícara (chá) de leite de coco Pedaços de coco para decorar Modo de preparo

Camarão ao vinagrete

Ingredientes
1 cebola média picada 2 tomates picados 1 pimentão picado 1 colher (sopa) de coentro picado 1 colher (sopa) de cebolinha picada 2 colheres (sopa) de vinagre 1 colher (sopa) de azeite 1/2 xícara (chá) de água 300g de camarões grandes sem casca Suco de 1/2 limão Sal a gosto Fatias de limão para decorar Modo de preparo

Camarão na manteiga

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 300g de camarões grandes descascados 1 cebola média cortada em rodelas finas Sal a gosto 1/2 colher (sopa) de ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, salsa, sálvia e orégano) secos e moídas Folhas de alface e rodelas de cebola roxa para decorar Modo de preparo

Linguiça do sertão

Ingredientes
4 linguiças do sertão Cebolinha picada a gosto Modo de preparo
Coloque as linguiças (feitas com carne e toucinho de porco e especiarias) sobre uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200C. Após 10 minutos, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar, mas sem ressecar. Salpique com a cebolinha. Rendimento: 2 porções

Tomates secos light

Ingredientes 2 kg de tomates bem firmes e vermelhos 10 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de orégano 6 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto Modo de Preparo Corte os tomates ao meio e retire as sementes Deixe escorrer sobre papel absorvente por cerca de 2 horas, com a parte cortada para baixo Coloque em uma assadeira ligeiramente untada com azeite com a pele para cima Salpique sal a gosto e leve ao forno baixo por 1 hora Distribua o alho e o orégano sobre os tomates e leve ao forno por mais 2 horas, com cuidado para não queimar as peles Retire, regue com o azeite e espere esfriar. Informações Adicionais Rendimento: 8 porções

Tiramissu light

Ingredientes 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de maisena 3 claras 1 gema adoçante próprio para forno e fogão a gosto 1 colher (sopa) de margarina light para o recheio: 1/2 xícara (chá) de café em infusão 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 2 colheres (sopa) de rum 2 gemas 10 colheres (sopa) de cream cheese light 1 xícara (chá) de ricota peneirada 3 colheres (sopa) de chocolate light em pó adoçante a gosto Modo de Preparo Ligue o forno à temparatura média Pão-de-ló: peneire em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de maisena e reserve Bata as claras na batedeira por 4 minutos, ou até obter picos firmes Junte a gema e bata por mais 1 minuto, incorpore o adoçante, aos poucos, e bata por mais alguns instantes Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente Espalhe a massa em uma fôrma de bordas baixas, de 26cm x 37cm, untada com a margarina light Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficar firme, mas não deixe dourar Retire do forno, desenforme a massa e corte em 30 pedaços de 10 cm x 2 cm Reserve Recheio: misture numa tigela o café, o leite e o rum e reserve Bata na batedeira as gemas e o adoçante, até obter um creme claro Adicione o cream cheese e bata por mais 30 segundos Despeje em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria, e cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos Retire do fogo e misture a ricota delicadamente e reserve Montagem: forre uma compoteira grande com as tiras de pão-de-ló e regue com a mistura de café, leite e rum Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda do dorso de uma colher Polvilhe o chocolate em pó e cubra a tigela com filme plástico Leve para gelar por 3 horas. Informações Adicionais Rendimento: 30 porções

Frango ao molho de soja

Ingredientes 2 col. sopa de óleo vegetal 2 peitos de frango sem pele em cubos ½ pimentão vermelho picado ½ pimentão verde picado ½ cebola em picada 5 col. sopa de molho de soja 1 col. sopa de amido de milho 1 envelope de caldo de galinha 250ml de água fervente ½ xic. chá de nozes ou amendoim picados sal a gosto Modo de Preparo Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de óleo e doure os cubos de frango Retire-os, escorra e reserve Em outra panela, coloque 1 colher sopa de óleo e frite os pimentões e a cebola, de modo que fiquem “al dente” Escorra-os e reserve Na mesma panela, coloque o molho de soja, o amido de milho e o caldo de galinha previamente dissolvido na água e mexa até engrossar Junte o frango, os legumes e mexa para misturar os ingredientes Se necessário, acrescente mais sal Coloque em uma travessa e salpique as nozes ou amendoim Informações Adicionais Rendimento: 5 porções

Torta de peru

Ingredientes 500 g de sobras de peru moído 1 xícara (chá) de tomate picado 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca integral 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de escarola picada 1 colher (sobremesa) de tomilho seco sal a gosto 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 1 colher (chá) de endro picado Modo de Preparo Ponha os ingredientes numa tigela e mexa até a mistura ficar homogênea Unte com margarina uma fôrma média, coloque a mistura, comprima bem e leve ao microondas em potência alta por 14 a 15 minutos, ou até que esteja assada; gire a fôrma duas vezes durante o cozimento Deixe descansar coberta por 6 minutos antes de servir. Informações Adicionais Rendimento: 6 porções

Bolo Pudim de Chocolate do Mais Você

Ingredientes 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1/2 colher (sobremesa) de sal 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente) 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml) 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo) 1 copo (tipo americano) de açúcar 1/2 copo (tipo americano) de cacau 3 copos (tipo americano) de água fervente Modo de Preparo Numa tigela coloque 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 1/2 colher (sobremesa) de sal, 1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar e misture bem com auxílio de uma colher de pau Adicione 1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente), 6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml), 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até incorporar. Num refratário retangular (30 cm por 24 cm) untado com manteiga despeje a massa e reserve. Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo), 1 copo (tipo americano) de açúcar, 1/2 copo (tipo americano) de cacau e delicadamente espalhe sobre a massa (reservada acima) Com ajuda de uma colher de sopa, despeje a água fervente na colher por cima do bolo, por toda a extensão da massa, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-45 minutos ou até a massa soltar das bordas do refratário Deixe esfriar por 30 minutos Sirva a seguir. Informações Adicionais Esse bolo fica perfeito vários dias se guardado coberto com um filme plástico na geladeira. É só esquentar um pouco no forno antes de servir de novo. Sirva com uma bola de sorvete.

Molho de frutas

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 1/4 xícara (chá) de morangos ou abacaxi ou manga ou a fruta que desejar, passada no liquidificador Modo de preparo

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