Pé de moleque de Piranguinho
Ingredientes
2,5 kg de rapadura 2,5 kg de amendoim torrado e sem casca 300 ml de água Modo de preparo A rapadura picada é colocada no tacho. Acrescenta-se a água. O fogo pode ser razoável, nem tão alto, nem tão brando. Mexa um pouco para que a rapadura comece a dissolver na água. Quando começar a derreter, deixe mais uns cinco ou seis minutos para que chegue ao ponto. Deixe ferver por 20 segundos e está pronto. A calda deve ser coada e, ainda quente para não endurecer, acrescentada ao amendoim. Mexa com firmeza. Em uma forma ou cima de uma pedra de mármore forrada com plástico, abra a massa, onde fica em torno de 15 a 20 minutos. Depois, o doce está pronto para ser cortado em pedaços. Para fazer o pé de moleque com amendoim moído o processo é o mesmo. Basta aumentar a quantidade de água de 300 ml para meio litro.
2,5 kg de rapadura 2,5 kg de amendoim torrado e sem casca 300 ml de água Modo de preparo A rapadura picada é colocada no tacho. Acrescenta-se a água. O fogo pode ser razoável, nem tão alto, nem tão brando. Mexa um pouco para que a rapadura comece a dissolver na água. Quando começar a derreter, deixe mais uns cinco ou seis minutos para que chegue ao ponto. Deixe ferver por 20 segundos e está pronto. A calda deve ser coada e, ainda quente para não endurecer, acrescentada ao amendoim. Mexa com firmeza. Em uma forma ou cima de uma pedra de mármore forrada com plástico, abra a massa, onde fica em torno de 15 a 20 minutos. Depois, o doce está pronto para ser cortado em pedaços. Para fazer o pé de moleque com amendoim moído o processo é o mesmo. Basta aumentar a quantidade de água de 300 ml para meio litro.