Sauce béarnaise
Ingredientes
- 2 échalotes ou 1 cebola pequena
- 1 copo de vinagre
- ½ dente de alho
- 1 punhado de ervas finas
- Estragão e cerefólio (se não tiver, usar cebolinha e salsa bem picadas)
- 1 ramo de estragão ou 1 pitada de folhas secas de estragão
- Suco de ½ limão
- 150g de manteiga
- 3 gemas de ovos
- Sal e pimenta
- Numa panelinha coloque o vinagre, as échalotes ou a cebola picadas, o alho esmagado e as ervas finas picadinhas.
- Leve ao fogo muito brando por 30 minutos até a redução do líquido.
- Coe.
- Deve sobrar uma colher (sopa) de redução.
- Numa outra panelinha em banho-maria coloque as gemas.
- Junte a redução.
- Mexa sempre, juntando aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos.
- A manteiga deve estar amolecida na temperatura ambiente.
- Ela deve derreter e diluir-se na preparação.
- O molho vai engrossar.
- Coloque sal e pimenta.
- Para terminar, coloque um pouco de estragão picado e o suco de ½ limão (se quiser).
- Pode-se substituir o cerefólio por folhas frescas de funcho.
- Sirva em uma molheira.
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