quarta-feira, 7 de julho de 2010

Pastelão de abóbora com carne seca

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de abóbora
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo
  • Corte a abóbora em pedaços, embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até amolecer.
  • Para o recheio, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho até ficar transparente, junte a carne desfiada e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione o tomate, o cheiro verde, o coentro, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue mais um pouco.
  • Desligue e reserve.
  • Esprema a abóbora ao fogo, mexendo por alguns até ficar bem sequinho.
  • Coloque numa vasilha e deixe amormar.
  • Junte o restante dos ingredientes da massa, amassando bem, até ficar homogêneo.
  • Com ajuda de um rolo, abra a massa em círculo sobre superfície enfarinhada, distribua o recheio, cubra com requeijão e feche em formato de meia lua.
  • Aperte bem as bordas para não escapar o recheio.
  • Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções

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