quarta-feira, 7 de julho de 2010

Cassata italiana

Ingredientes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 1 xícara (chá) de cerejas frescas
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250g de chocolate branco derretido
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 6 gemas
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.
  • Bata as gemas até obter um creme espesso.
  • Junte a calda em fio às gemas.
  • Bata novamente até obter um creme claro e fofo.
  • Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha.
  • Misture bem.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantily e acrescente à mistura, mexendo delicadamente.
  • Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio.
  • Misture bem.
  • Acrescente as amêndoas e misture.
  • Molhe com água uma fôrma canelada de 25cm de diâmetro.
  • Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer.
  • Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira.
  • Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo