Torta de atum especial
Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 150g de gordura vegetal
- 150g de margarina
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 latas de atum
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1 lata de ervilha ou milho verde
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
- Deixe murchar.
- Junte o atum, as azeitonas, o palmito, o milho verde, o sal, a pimenta, a salsinha. a cebolinha e a farinha de trigo.
- Misture cada ingrediente adicionado.
- Desligue e reserve, deixando esfriar.
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha, reservando um pouco, a gordura vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.
- Misture com uma colher e, a seguir, com as mãos, utilize a farinha reservada.
- Sove sobre superfície enfarinhada.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico, polvilhado com farinha.
- Abra-a com um rolo.
- Coloque em assadeira redonda de fundo falso.
- Empregue o recheio e cubra com a massa.
- Leve ao forno a 180º por 20 minutos.
Rendimento: 8 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/