Pudim de pão de padaria
Ingredientes
- 2 pães duros sem a casca
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misturando bem.
- Cozinhe até obter uma calda cor de guaraná (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, caramelize uma forma redonda de buraco no meio e reserve.
Pudim
- Retire as cascas dos pães e deixe-os de molho no leite por cerca de 3 horas.
- A seguir, coloque-os na batedeira.
- Adicione as uvas passas, raspas de limão, farinha de trigo e leite condensado.
- Bata bem.
- Junte o açúcar, a manteiga ou margarina e os ovos batidos na batedeira.
- Bata novamente e coloque a mistura obtida na assadeira caramelada.
- Leve ao forno preaquecido a 180º em banho maria, por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 8 porções
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