Filet au poivre
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de pimenta
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400 ml de creme de leite fresco
- 8 medalhões de filé mignon
- Sal
Modo de preparo
- Ligue o forno em temperatura média-alta (200C).
- Coloque a metade do óleo e do azeite numa frigideira grande e leve ao fogo alto para esquentar.
- Quando estiver bem quente, acrescente 4 filés na frigideira e deixe grelhar por 2 minutos sem mexer.
- Vire os filés, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e grelhe por mais 2 minutos do outro lado.
- Segure os filés com a pinça e apóie um ao lado do outro para grelhar suas laterais por 1 minuto.
- Retire os filés da frigideira e coloque numa assadeira, sem levar ao forno.
- Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira e leve ao fogo alto para aquecer.
- Repita a operação anterior com os filés restantes.
- Retire os filés da frigideira, coloque sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido por 18 minutos.
- Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo.
- Esfregue o fundo da frigideira com uma colher de pau para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho.
- Este processo é chamado deglaçar.
- Apóie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosseiramente.
- Acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de leite.
- Deixe reduzir por 10 minutos ou até o molho começar a encorpar.
- Reserve.
- Retire os filés do forno.
- Acrescente o líquido, que ficou na assadeira, ao molho de pimentas e misture bem.
- Coloque o molho quente no fundo dos pratos e sirva dois filés por pessoa.
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