Trança saborosa de coco
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2kg de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 300g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão ou laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Junte o leite morno e reserve.
- Em outro recipiente, coloque a farinha reservando um pouco, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
- Misture com a espátula e a seguir, com as mãos, se necessário adicione mais farinha.
- Sove sobre superfície lisa, polvilhando farinha.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Após, divida a massa em duas partes.
- Abra-as com auxílio de um rolo.
- Espalhe o recheio e enrole.
- Una as partes enroladas no centro e trance-as.
- Pincele com gema.
- Polvilhe com açúcar cristal.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 15 minutos e, a seguir a 200º por mais 10 minutos até dourar.
Recheio
- Em um recipiente, misture o leite condensado, o coco ralado, as raspas de limão ou laranja e a manteiga.
Rendimento: 10 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/