Diplomate
Ingredientes
- 1 colher (café) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de rum
- 100g de amêndoas torradas e moídas
- 1 vidro de geléia de abricó ou pêssego
- 1 pacote de açúcar de baunilha
- 20 biscoitos champagne
- 200g de açúcar
- ½ litro de leite
- 4 ovos
Molho
- 1 pacote de açúcar de baunilha
- 200g de acúcar
- ½ litro de leite
- 4 gemas
Modo de preparo
- Corte os biscoitos em pedaços de 4 a 2cm de comprimento e forre com eles o fundo e as laterais de uma forma untada tipo bolo inglês.
- Umedeça o biscoito com gotas de rum, borrifando por igual.
- A parte, junte o leite fervente aos ovos, açúcar, açúcar de baunilha e o amido de milho.
- Despeje este creme na forma com os biscoitos e leve-a ao forno preaquecido por 10 minutos (200"C), em banho-maria por 1 hora.
- Com a lâmina de uma faca verifique o ponto do cozimento.
- A lâmina deve sair seca.
- Esfrie e leve ao refrigerador até o momento de desenformar.
- Dissolva a geléia num pouco dágua e leve ao fogo em banho-maria até ficar líquida.
- Reserve.
- Para fazer o molho, bata as gemas com o açúcar e despeje por cima o leite fervendo.
- Leve ao fogo em banho-maria e junte o açúcar de baunilha.
- Continue a bater até que o molho fique consistente.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o doce.
- Pincele toda a superfície com a geléia reservada.
- Polvilhe as laterais com as amêndoas moídas usando uma tira de papel como aparato.
- Decore com cerejas ou pedacinhos de frutas cristalizadas.
- Sirva o doce acompanhado do molho numa cremeira.
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