domingo, 4 de julho de 2010

Condimento de beterraba

Ingredientes

  • 750g de beterraba, descascada e ralada
  • 1 cebola cortada bem fininha
  • 2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de semente de mostarda amarela
  • 2 cravos
  • 1 x 5cm pedaço de casca de laranja bem fina
  • Sal e pimenta do reino em grão meio esmagado

Modo de preparo

  • Coloque a beterraba, cebola, vinagre, água, açúcar, semente de mostarda, cravo, laranja, sal e pimenta numa frigideira funda em fogo médio.
  • Cubra e deixe ferver.
  • Abaixo o fogo e cozinhe por 30minutos ou até que a beterraba fique macia e o liquido fique bem reduzido e levemente grosso.
  • Dura por 2 meses na geladeira.
  • Vai bem com carnes.

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