La gougère (rosca de queijo)
Ingredientes
- 250g de queijo tipo gruyère
- 125g de manteiga
- 250g de farinha
- 25g de manteiga
- Sal e pimenta
- 4 ovos
Modo de preparo
- Coloque numa panela um pouco mais de ¼ de litro de água.
- Junte 125g de manteiga e uma pitada de sal e pimenta.
- Deixe ferver.
- Logo que levantar a fervura, retire a panela do fogo e rapidamente derrame a farinha peneirada em chuva.
- Recoloque a panela no fogo e mexa a massa com uma espátula até ressecá-la.
- Tire a panela do fogo.
- Deixe amornar por 5 minutos.
- Junte então as gemas de ovos uma por uma, mexendo sempre, 200g de queijo tipo gruyère ralado e as claras batidas em neve.
- Com a massa, faça uma coroa numa travessa untada com manteiga (25g).
- Corte o resto do gruyère em lâminas e coloque por cima da rosca e cozinhe em forno meio forte preaquecido (230"C) por 25 a 30 minutos.
- Sirva como entrada, junto com um caldo quente ou num chá.
- Sirva a gougère quente.
- A gougère tem que ficar macia por dentro.
Rendimento: 6 porções
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