Pernil de carneiro com molho de manteiga
Ingredientes
- 60g de manteiga
- 10g de amido de milho
- 1 pernil de 2kg
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta
- 1 limão
- 3 ovos
Modo de preparo
- Tire o excesso de gordura e encurte o osso.
- Introduza 1 dente de alho entre a carne e o osso.
- Coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno quente preaquecido (250"C).
- Quando o pernil estiver dourado, no meio do cozimento, tempere com sal e pimenta.
- Quando o pernil estiver no ponto desejado, recolha o suco de cozimento, coloque água na forma para limpar o glacê que se formou.
- Raspe bem para obter um bom molho, misture-o com o amido de milho numa panelinha.
- Trabalhe as 3 gemas de ovos com o suco de limão numa tigelinha, acrescente o molho quente mexendo bem.
- Deixe engrossar em fogo brando acrescentando aos poucos pedacinhos de manteiga, pois o molho deve ter uma certa consistência, mas cuide porque as gemas não devem ferver.
- Verifique o tempero e sirva em molheira.
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