Berinjela ao forno com ricota
Ingredientes
- 2 berinjelas medias, cortadas em rodelas de 1 cm
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 ovo, levemente batido
- Raspa de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 pimentões vermelhos assados no forno e cortados em fatias
- 8 anchovas (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura de 200oC.
- Cozinha as fatias de berinjela utilizando a técnica poché por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem bem macias.
- Escorra.
- Misture a ricota com o ovo e a raspa de limão e acrescente o sal e pimenta para temperar.
- Pegue uma travessa refratária e unte com óleo.
- Coloque uma fatia de berinjela, depois espalhe um pouco do creme com a ricota, fatias de pimentão e algumas anchovas.
- Depois repita as camadas novamente ate que tenha usado todos os ingredientes.
- Asse por 25 minutos aproximadamente.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/