Língua gratinada
Ingredientes
- 1 língua de cerca de 1½ kg
- 1 raminho de tomilho ou manjerona
- 1 alho-porró (facultativo)
- Grãos de pimenta
- 1 folha de louro
- Talos de salsa
- 1 cebola grande
- 3 cravos
- 3 cenouras
- Sal grosso
- 1kg de tomate
- 5 dentes de alho
- 3 cebolas
- 1 raminho de tomilho ou manjerona
- 1 folha de louro
- Talos de salsa
- Sal e pimenta
- Orégano
Modo de preparo
- Limpe a língua e lave-a em água fria.
- Coloque-a em panela de pressão, cubra-a com água e junte a cebolá inteira fincada com os 3 cravos, as cenouras, o amarrado de cheiros, o alho-poró, 1 colher (sobremesa) de sal grosso e 6 grãos de pimenta.
- Leve ao fogo, deixando cozinhar por 1 e ½ hora.
- Deixe esfriar, escorra e retire a pele que cobre a língua, dando um corte e puxando.
- Unte uma forma refratária, espalhe metade da manteiga em pedacinhos e forre com uma camada de queijo.
- Corte a língua em fatias finas e arrume em camadas sobre o queijo.
- Junte o orégano ao molho de tomate.
- Com este molho regue as fatias de língua e cubra com o restante de queijo ralado e manteiga derretida.
- Leve ao forno quente preaquecido (250"C) até que esteja bem gratinado (cerca de 30 minutos).
- Sirva em seguida.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/