Baguete caseira
Ingredientes
- 40g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 litro de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
- Gergelim e queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento e adicione o sal.
- Misture até obter um líquido.
- Junte um pouco de água morna, mexa e reserve.
- Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o leite em pó. a margarina, o fermento reservado e água morna.
- Misture.
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
- Deixe descansar, coberta com um pano, por aproximadamente 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes e enrole.
- Pincele com água toda a superfície e polvilhe queijo ou gergelim.
- Faça pequenos cortes no sentido diagonal, com auxílio de uma faca.
- Coloque em uma assadeira retangular sem untar.
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 150º por 20 minutos e depois, até dourar, a 180º por 10 minutos.
Rendimento: 10 unidades
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