Torta de abóbora com camarão
Ingredientes
- 500g de abóbora cozida
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos (claras separadas)
- Manteiga e farinha de rosca para untar a forma
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 500g de camarões médios
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e tempero pronto a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em um refratário, coloque a abóbora, cozida e amassada com um garfo, o queijo ralado, a salsinha, a cebolinha, a maionese, a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
- Misture bem.
- Bata as claras em neve e, a seguir, junte as gemas.
- Acrescente a massa e mexa até conseguir uma mistura homogênea.
- Coloque metade da massa em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.
- Empregue o recheio.
- Coloque o restante da massa.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 250º por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
- Junte os tomates e frite-os.
- Acrescente os camarões, o sal, a pimenta, a salsinha e o tempero pronto.
- Misture e se necessário, coloque uma colher de sopa de farinha de trigo.
- Mexa e desligue.
Rendimento: 10 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/