Salmão em papilotte
Ingredientes
- 4 postas de salmão de 200grs cada
- Sal a gosto
- 8 tomates vermelhos e firmes, sem as peles e sementes, fatiados em lâminas de 2cm
- 2 colheres (sopa) bem cheias de pimenta do reino verde em conserva
- 8 dentes de alho com as cascas e as pontas cortadas
- 1 maço pequeno de salsa picadinha
- Fios de azeite
- 1 copo de vinho branco seco de boa qualidade
- Papel alumínio
Modo de preparo
- Corte quatro quadrados de papel alumínio, grandes o suficiente para embrulhar a posta de peixe e os demais ingredientes.
- Em um recipiente fundo, misture os dentes de alho, os tomates e a pimenta.
- Regue com o vinho e o azeite.
- Deixe marinar por 20 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Tempere as postas de salmão com sal e grelhe-os rapidamente (1 minuto de cada lado, até selar e corar suavemente).
- Passe as postas para o papel alumínio e distribua por igual a marinada de tomates e pimenta em cada uma das postas.
- Polvilhe a salsa na posta e envolva-as com o papel alumínio, deixando um pouco de ar dentro de cada "pacote", para ajudar no cozimento.
- Passe para uma assadeira ou refratário e leve ao forno.
- Deixe por 15 minutos + ou -, se preferir bem cozido.
- Retire do forno, passe para os pratos individuais e deixe que cada pessoa faça o corte do papel.
- Para acompanhar, sirva purê de batatas, bem macio e com salsa fresca picada grosseiramente, arroz branco e vinho.
Dica
- Use o lado brilhante do papel alumínio, que reflete o calor, sempre para o lado de dentro.
Rendimento: 4 pessoas
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