Colomba pascal trufada
Ingredientes
- 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picado de boa qualidade
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colomba pascal
- 50 g de cobertura de chocolate branco picado de boa qualidade
Modo de preparo
- Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o creme de leite no microondas, em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Misture 1/2 xícara (chá) de nozes e reserve.
- Retire a forma de papel da colomba e corte-a em três camadas.
- Coloque a base da colomba (primeira camada) na travessa em que será servida e cubra com 1/3 da ganache.
- Repita este processo mais uma vez, e termine com a última camada da colomba.
- Espalhe o restante da ganache nas laterais da colomba, formando uma fina camada colocando por cima o restante das nozes.
- Leve à geladeira por 30 minutos a fim de que o recheio fique levemente firme.
- Derreta a cobertura de chocolate branco em banho maria ou no microondas (potência média por cerca de 1 minuto).
- Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido, coloque em um cone de papel manteiga, e faça riscos sobre a colomba.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções.
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