Peito de peru ao molho de ervas
Ingredientes
- 600grs de peito de peru
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em purê (bata no liquidificador ou processador)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de carne, previamente aquecido
Modo de preparo
- Fatie o peito de peru em escalopes (cerca de 16), com 1cm de espessura.
- Tempere-os com pouco sal e pimenta do reino, esfregando bem.
- Deixe por 10 minutos.
- Coloque em um pilão (ou processe) a salsa, a cebolinha, o manjericão, o louro previamente picado em pedacinhos e fios de azeite.
- Soque até obter uma pasta homogênea.
- Reserve sob refrigeração até a finalização.
- Coloque o azeite em uma panela larga e funda, leve ao fogo moderado e junte a cebola, antes mesmo de esquentar.
- Quando alourar, junte os escalopes e, sem furar a carne, deixe que eles dourem por igual.
- Vá reservando.
- Abaixe o fogo, volte todos os escalopes para a panela e regue com o vinho.
- Mexa delicadamente e deixe evaporar o álcool (5 minutos).
- Sempre em fogo moderado, junte o caldo quente e deixe cozinhar por 15 minutos, até que o molho reduza ao ponto desejado.
- Junte as ervas socadas com azeite, deixe por um minuto e retire do fogo.
Rendimento: 4 pessoas
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