Creme de coalhada com calda de açafrão
Ingredientes
Creme:
- 1 litro de coalhada fresca bem gelada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco bem gelado
- 200grs de uvas, cortadas ao meio e sem sementes
- 300grs de melancia bem madura, sem as sementes, picadas em cubinhos
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açafrão em filamentos
Modo de preparo
- Com um batedor manual, misture a coalhada sem usar força, apenas para desfazer a nata da coalhada.
- Misture o creme de leite, mexa bem, sem bater.
- Reserve em geladeira.
- Pique as frutas e deixe-as em geladeira até a hora de servir.
- Prepare a calda:
- Coloque o açafrão na água e deixe que ela fique com uma cor amarelo-âmbar.
- Coe e passe a água para uma panela pequena.
- Junte o açúcar e leve ao fogo moderado, deixando que a calda fique viscosa, mas não muito firme.
- Deixe esfriar antes de usar.
- Distribua o creme de coalhada em tacinhas individuais e cubra com as frutas picadas.
- Regue com a calda de açafrão e sirva bem gelada.
Rendimento: 6 pessoas
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