Spaghetti ao molho fresco
Ingredientes:
5 a 6 xícaras tomates orgânicos sem sementes picados (se você tiver paciência -que eu nem sempre tenho – tire também a casca dos tomates)
1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva-extra-virgem
1 colher de chá de pimenta vermelha em focos (opcional – eu uso, mas só uma pitada)
2 colheres de sopa rasas de alcaparras
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas (eu costumo comprar uma azeitona chilena, bem grandona, que eu acho a mais saborosa, sem ter sabor acentuado demais)
1 colher de sopa dealho fresco, finamente picado ou amassado
2 colheres de sopa de flhas frescas de manjericão picado
sal e pimenta do reino à gosto
1 pacote de 500g de spaghetti ou outra massa de sua preferência
1 colher de sopa de manteiga
parmesão ralado na hora à gosto para acompanhar.
Modo de Preparo:
Num recipiente grande e fundo (pode ser no próprio recipiente onde você vai servir a massa) misture os tomates, azeite, pimenta vermelha, alcaparras, azeitonas, alho e manjericão. Deixe a mistura descansar tampada, à temperatura ambiente por pelo menos uma hora.
Cozinhe a massa em água e sal até que fique al dente. Escorra a água de cozimento, volte para a panela ocm uma colher de sopa de manteiga rapidamente, apenas para que a manteiga derreta.
Junte a massa bem quente à mistura de tomates, guarneça com um bom parmesão ralado na hora e sirva imediatamente.
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