Bifes de Lisboa
Ingredientes
- 4 bifes de contrafié, de 200grs cada, com 1,5cm de espessura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga e óleo para fritar
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (português, se possível)
- 4 ovos grandes
Modo de preparo
- Faça pequenos cortes nas bordas dos bifes, para que não encolham durante o preparo.
- Tempere-os com sal e pimenta.
- Coloque manteiga e óleo em uma frigideira grande, deixe esquentar bem e frite dois bifes de cada vez (aumentando óleo e manteiga, se necessário), deixando menos de dois minutos de cada lado, sem pressionar a carne contra a frigideira.
- Reserve os bifes em local aquecido.
- Coloque o vinho na frigideira, raspe o fundo para liberar o suco dos bifes.
- Deixe reduzir pela metade, corrija o sal, retire do fogo e passe para uma molheira aquecida previamente.
- Limpe a frigideira e frite os ovos, deixando-os com as gemas moles.
- Distribua os bifes em uma travessa e cubra cada um deles com um ovo frito.
- Regue com o molho e sirva bem quente, acompanhado de batatas fritas em gomos e um pão crocante.
Rendimento: 4 pessoas
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