Torta de chocolate com espelho de damasco
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- ½ xícara (chá) de nozes moída
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos (100g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 500 g de chocolate meio amargo
- 250 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de conhaque ou licor de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de damasco argentino (damasco azedo)
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Massa
- Em uma tigela, junte os ingredientes secos (farinha, amêndoa moída, açúcar, sal) e a manteiga, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
- Acrescente as gemas e a água gelada e misture até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura homogênea.
- Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30-40 minutos.
- Com um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível, forre com papel manteiga e grãos de feijão, leve ao forno médio por 20 minutos.
- Retire o feijão e leve ao forno, novamente, por 10 – 15 ou até dourar novamente. Reserve.
- Derreta o chocolate, em banho maria, acrescente o creme de leite, o mel e o conhaque, mexa até incorporar todos os ingredientes e formar uma mistura brilhante.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, coloque o damasco e a água e leve ao fogo até que os damascos estejam cozidos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador, ainda quente.
- Volte ao fogo, junte o açúcar, e mexendo de vez em quando, até que solte do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar e despeje por cima do recheio de chocolate.
- Decore com damascos e nozes.
- Sirva gelado.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/