Couve flor picante
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite previamente aquecido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150grs de queijo parmesão ralado finamente
- 1 couve flor grande, cortada em buquês pequenos, cozida e resfriada em água com gelo
Modo de preparo
- Coloque a manteiga em uma panela larga e funda, leve ao fogo moderado e deixe que derreta.
- Junte a páprica, a noz moscada e a pimenta calabresa.
- Misture bem.
- Junte a farinha de trigo em chuva e mexa vigorosamente até obter uma pasta homogênea.
- Adicione o leite aquecido aos poucos, mexendo bem para não formarem grumos, até obter um molho não muito espesso, caso fique grosso demais, junte mais leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte metade do parmesão e mexa bem.
- Retire do fogo.
- Forre um refratário com algumas colheradas do molho, distribua os buquês de couve flor (previamente mergulhados em água quente e bem escorridos) e cubra com o molho restante, que deve estar bem quente.
- Polvilhe o parmesão restante e sirva imediatamente, como acompanhamento de carnes e aves assadas, bifes de todo dia e empanados em geral.
Rendimento: 8 pessoas
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