Farofa de cenoura, bacon e azeitonas
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 2 cenouras raladas no lado grosso do ralador
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras ou brancas
- 300grs de farinha de mandioca torrada
- 1 maço pequeno de salsa picadinha
Modo de preparo
- Coloque alguns fios de óleo em uma panela grande e funda, leve ao fogo moderado e junte o bacon.
- Frite o bacon, deixando macio e dourado.
- Na mesma panela, e sempre em fogo moderado, siga com a receita; junte o óleo e refogue a cebola picada, deixando que murche.
- Junte a cenoura e refogue bem, deixando que murche.
- Junte os ovos, ligeiramente batidos, e misture à cenoura e à cebola, revolvendo bem para que eles cozinhem mas fiquem moles.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte as azeitonas, as passas e misture.
- Retire a panela do fogo e junte a farinha de mandioca em chuva, aos poucos e mexendo sempre, de preferência com um garfo grande, para que os ingredientes se misturem bem.
- Acompanha bem a dupla arroz/feijão, bifes, grelhados em geral e carnes assadas.
Rendimento: 6 pessoas
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/