Escalope à francesa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas
- Suco de 1/2 limão
- Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto
- 16 escalopes grandes
- 3 colheres (sopa) de água quente
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela média e frite o cogumelo com o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mexa e refogue por 5 minutos.
- Reserve o cogumelo sobre papel toalha, mas preserve a gordura na panela.
- Acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga e salteie o escalope por 5 minutos.
- Retire o excesso de gordura e junte o cogumelo.
- Mexa bem, retire do fogo e reserve.
- Numa panela, ponha a água, a cebola, o açafrão e o vinho.
- Ferva até que se reduza à metade.
- Misture o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
- Abaixe o fogo e adicione a manteiga restante.
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
- Transfira o escalope e o cogumelo para essa panela e ferva por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/