sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Escalope à francesa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, pimenta do reino e açafrão a gosto
  • 16 escalopes grandes
  • 3 colheres (sopa) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela média e frite o cogumelo com o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Mexa e refogue por 5 minutos.
  • Reserve o cogumelo sobre papel toalha, mas preserve a gordura na panela.
  • Acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga e salteie o escalope por 5 minutos.
  • Retire o excesso de gordura e junte o cogumelo.
  • Mexa bem, retire do fogo e reserve.
  • Numa panela, ponha a água, a cebola, o açafrão e o vinho.
  • Ferva até que se reduza à metade.
  • Misture o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Abaixe o fogo e adicione a manteiga restante.
  • Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
  • Transfira o escalope e o cogumelo para essa panela e ferva por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções

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