sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Aperitivo de berinjela em conserva

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Filme plástico

Modo de preparo

  • Descasque as berinjelas.
  • Apóie a berinjela numa tábua e corte as duas pontas.
  • Fatie no sentido do comprimento, em lâminas bem finas.
  • Coloque uma lâmina sobre a outra e corte em tiras finas.
  • Coloque em tirinhas e coloque numa peneira grande, ou escorredor, polvilhe com o sal e misture.
  • Deixe descansar por 30 minutos para que solte um líquido amargo.
  • Acrescente o vinagre, misturando bem, e deixe descansar por mais 30 minutos, lave esprema bem.
  • Transfira a berinjela para uma tigela grande e reserve.
  • Enquanto a berinjela descansa, pique os pimentões: apóie numa tábua e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire o miolo e as sementes de cada um.
  • Corte cada metade de pimentão em tirinhas bem finas.
  • Tire os caroços das azeitonas e pique grosseiramente.
  • Pique a cebola finamente. Descasque os dentes de alho.
  • Junte a cebola picada, a azeitona, a salsinha, os pimentões, os dentes de alho, o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino na tigela da berinjela.
  • Misture muito bem.
  • Prove e corrija o sal, se preciso.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por dois dias, antes de servir com pão italiano.

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