sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Panqueca de chuchu

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Molho de sua preferência para servir

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 chuchus ralados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio, o azeite, a cebola e o alho até dourar levemente.
  • Adicione o chuchu, o caldo de legumes, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Deixe esfriar e adicione o parmesão.
  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, sal, a farinha, o fermento e a salsa.
  • Frite pequenas porções da massa em frigideira antiaderente dos dois lados, até dourar levemente.
  • Depois de fritar toda a massa, coloque uma porção do recheio em cada massa e enrole como rocambole.
  • Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e sirva.

Rendimento: 15 unidades

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