sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Cozido à alsaciana

Ingredientes

  • 300g de carne de carneiro sem osso
  • 300g de carne de porco sem osso
  • 300g de miolo de acém
  • 1 pé de porco
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 cenouras sem casca picadas
  • 3 cebolas cortadas em quatro
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino em grãos
  • 1 colher (café) de zimbro
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 4 batatas sem casca
  • 1 alho poró

Modo de preparo

  • Corte todas as carnes e o pé de porco em pedaços.
  • Unte um refratário grande com a banha.
  • Ponha a carne, o pé de porco, a cenoura e metade da cebola.
  • Junte a pimenta, o zimbro e o cheiro verde.
  • Regue com o vinho.
  • Tampe e deixe marinar por 24 horas.
  • Retire a carne e o pé e reserve.
  • Remova a cenoura, a cebola, o cheiro, o zimbro e a pimenta.
  • Coloque os legumes e as ervas num saquinho feito de gaze e feche.
  • Despeje o vinho em outro recipiente.
  • Reserve.
  • À parte, descasque a batata e corte em fatias finas.
  • Corte o alho poró e a cebola restante em rodelas.
  • Coloque na forma refratária, em camadas alternadas, a cebola, a batata, os pedaços de carne, o pé de porco e o alho poró.
  • A última camada deve ser de batata.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Ponha o saquinho no refratário e cubra com o vinho reservado.
  • Tampe com uma folha de papel alumínio e leve ao forno.
  • Cozinhe por 3 horas.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para não secar completamente.
  • Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções

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