Folhado de camarão
Ingredientes
- 200g de massa folhada
- 4 colheres (sopa) de água
- 24 camarões médios, limpos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura sem casca ralada
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de licor de anis
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Abra a massa e corte-a em 8 retângulos iguais.
- Pincele 2 vezes (uma com gema e outra com a água).
- Aqueça o forno.
- Faça vários losangos na massa e asse-a no forno por 20 minutos.
- Retire e reserve.
- Ponha o camarão numa panela e reggue com o azeite.
- Junte a cebola e a cenoura.
- Aqueça bem.
- Quando dourar, ponha o conhaque e flambe.
- Junte o vinho e água restante.
- Ponha o molho de tomate e tempere com sal e o alho.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Retire o camarão e passe o molho por uma peneira.
- Volte ao fogo e cozinhe até reduzir à metade.
- Coloque o camarão.
- Junte o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o azeite restante e o licor.
- Ponha em cada prato com um retângulo de massa.
- Por cima, ponha o molho com o camarão.
- Cubra com outro retângulo e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/