Gelatina de doce de leite com calda de caramelo
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
- 2 latas de creme de leite
Calda
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a gelatina com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo, mexendo por 5 minutos ou até dissolver.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe por 2 minutos, sem deixar ferver.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Desenforme a gelatina, regue com a calda gelada e sirva.
Rendimento: 8 porções
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