Papillote de bisteca de porco
Ingredientes
- 4 bistecas de 4 dedos de grossura
- 140g de manteiga
- 4 eschalotes ou cebolas pequenas
- 2 maçãs para cozinhar, cada uma cortada em 8 gomos
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Papel impermeável ou papel alumínio
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com o sal e pimenta do reino.
- Preaqueça o forno em 200C.
- Corte o papel impermeável ou alumínio em quatro partes (aproximadamente 40cm cada ) para fazer os envelopinhos.
- Derreta 25g de manteiga numa frigideira pequena e frite as bistecas dos dois lados por 1 a 2 minutos, até que estejam douradas.
- Corte o restante da manteiga em 8 pedaços e coloque 1 pedaço em cada papillote.
- Divida a cebola, os pedaços de maça, um pouco do tomilho e sal e pimenta.
- Ponha a bisteca por cima e ponha cada pedaço de manteiga restante em cima de uma bisteca assim como o restante de tomilho.
- Feche os papillotes bem, tendo cuidado para que fiquem bem selados.
- sse por 20 minutos.
- Uma vez prontas, sirva quente.
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