Bacalhau à moda caipira
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 8 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 batatas-doces sem casca
- 2 cebolas grandes
- 10 tomates-cereja
- 2 dentes de alho
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere o peixe com um dente de alho picado e o leite.
- Deixe descansar nessa mistura por 30 minutos.
- Escorra e passe pelo ovo, pela farinha de rosca e frite na metade do azeite.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Refogue em 3 colheres (sopa) de azeite a cebola cortada em rodelas, o alho restante em lâminas e junte o tomate cortado ao meio.
- Tempere com sal, pimenta e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o milho e misture bem.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
- A parte, corte a batata em rodelas grossas e frite em óleo.
- Escorra e tempere com sal.
- Transfira as postas de bacalhau para um refratário untado com o azeite restante e cubra com o refogado de cebola.
- Ao redor, coloque a batata-doce frita.
- Cubra com a maionese e leve ao forno para gratinar.
- Antes de servir, polvilhe com a salsa.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/