Meia lua de doce de leite
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear (comprado pronto)
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o leite em pó, os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Peneire a farinha com o sal e uma tigela, faça uma cavidade no centro e despeje o líquido batido, aos poucos, misturando com uma colher.
- Transfira para uma superfície lisa e sove a massa por 10 minutos.
- Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo com 1cm de espessura.
- Corte em círculos de 10cm de diâmetro, distribua o doce de leite no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche, apertando bem as bordas.
- Coloque em uma forma grande untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, substitua o doce de leite cremoso do recheio por doce de leite de corte, assim ele não derreterá muito na hora de assar.
Rendimento: 20 unidades
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/