Farofa de Bananão da Celia Rabelo
Ingredientes
- 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- 02 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, farinha especial cuiabana.
- 2 colheres de manteiga
- pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- óleo para fritura
- cheiro verde
Modo de Preparo
- Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas.
- Frite no óleo quente e reserve-as.
- Refogue o bacon, acrescentando em seguida o alho, a cebola e as bananas com manteiga.
- Acrescente as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com um garfo de churrasco até constatar que a mistura ficou homogênea.
- Coloque por último uma pitada de pimenta calabresa, o cheiro verde e a uma pitada de sal a gosto.
- Uma deliciosa farofa tem que ter banana em abundância.
Informações Adicionais
Receita por Célia Rabelo
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/