Bacalhau fresco em vapor de manjericão
Ingredientes
- 6 lombos de bacalhau fresco de 200g cada
- 12 folhas de manjericão fresco
- Uns raminhos de salsa
- 3 alhos porós
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 1 cabeça e algumas espinhas de qualquer peixe branco
- Sal
- 100g de manteiga
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo
- Cozinhe as verduras e as espinhas de peixe num litro de água.
- Deixe ferver bastante tempo até obter menos da metade do líquido da panela.
- Tempere ao bacalhau com sal, disponha sobre cada lombo duas folhas de manjericão e leve-os a cozinhar em vapor.
- Bata as gemas com uma colherzinha de manteiga.
- Coloque-as em banho-maria e, sem deixar de bater, junte o resto da manteiga até que o molho adquira uma consistência espessa.
- Retire do fogo e junte o caldo concentrado de peixe e umas gotinhas de limão.
- Distribua sobre os pratos e coloque os lombos em cima.
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