Bacalhau à lisbonense
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400g de bacalhau
- 500g de batatas
- 3 cebolas
- 1 dente de alho
- Salsa
- Pimenta
- 6 ovos
- Óeo
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Deixe de molho o bacalhau durante 24 horas.
- Em seguida retire a pele e as espinhas e desfie muito bem (o bacalhau deve ficar em fios).
- Corte as batatas em palha e as cebolas em rodelas muito finas.
- Pique o dente de alho.
- Doure as batatas em óleo quente.
- Escorra.
- Entretanto, refogue a cebola e o alho em forno brando.
- Junte o bacalhau desfiado e mexa sem parar, para que fique bem impregnado de gordura.
- Em seguida, adicione as batatas palha.
- Bata ligeiramente os ovos e tempere com sal e pimenta.
- Ainda com o tacho ao forno, junte os ovos ao bacalhau e às batatas.
- Mexa com um garfo até os ovos ficarem em creme e cozidos.
- Mal atinjam este ponto, retire o tacho do forno e coloque o bacalhau numa travessa.
- Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas pretas.
- Sirva muito quente.
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